1. Ни в коем случае не покидайте автомобиль до полной остановки! Кузов машины, в большинстве случаев, помогает выжить.

2. Будьте уверены в своих действиях. Контролируйте ход машины, пока существует такая возможность.

3. Забор, дерево, кусты, придорожная канава – лучший вариант, чем лобовой удар со встречным транспортом! В безысходной ситуации делайте все, чтобы перевести лобовое столкновение в боковое касательное.

4. При неизбежном столкновении, прежде всего, защитите голову, сделайте упор ногами в пол, а руками в руль! Пассажир, при этом, прикрывает голову руками и падает набок (то же самое относится и к ребенку)!

5. Если удар произошел, двигайтесь к выходу. Это может быть как дверь, так и окно. Двери может заклинить, В этом случае смело разбивайте окна и выбирайтесь наружу!

6. В случае, когда машина падает в воду, двери открывать не стоит – через них может хлынуть вода и начнется стремительное погружение автомобиля на дно. При закрытых дверях и окнах, в машине еще удерживается некоторое время воздух, необходимый для дыхания. Включите фары, снимите лишнюю одежду, возьмите документы, а главное не паникуйте. Выбирайтесь через окно и резко плывите вверх. Покидать машину удобнее, если она наполовину заполнена водой.

Постскриптум.
Садясь в машину, обязательно помните о том, что избежать гибели при лобовом столкновении и опрокидывании помогут ремни безопасности и подголовники кресел! Не забывайте ими пользоваться! Пусть это войдет в привычку.

Другие статьи
Типы АКПП: автомат в коробке Типы АКПП: автомат в коробке
Помните, как в одной известной песне поется: Крепче за баранку держись, шофер! В то время, когда писались слова к этой песне, водителям приходилось время от времени держаться за руль всего лишь одной рукой, орудуя рычагом механической коробки передач. Сегодня же благодаря «автомату» можно подарить «баранке» все свое внимание, не отвлекаясь на игры с «механикой». Рассмотрим же основные типы автоматических трансмиссий.


Вся статья
Ода ремням безопасности Ода ремням безопасности
Многие взрослые, которые не могут мириться с детским непослушанием, часто грозят детишкам ремнем. Но при этом было бы неплохо, если бы они помнили и о ремнях для себя. Речь пойдет о ремнях безопасности, благодаря которым можно перенести встречу с праотцами на неопределенный срок.


Вся статья
Регистрация