1. Ни в коем случае не покидайте автомобиль до полной остановки! Кузов машины, в большинстве случаев, помогает выжить.

2. Будьте уверены в своих действиях. Контролируйте ход машины, пока существует такая возможность.

3. Забор, дерево, кусты, придорожная канава – лучший вариант, чем лобовой удар со встречным транспортом! В безысходной ситуации делайте все, чтобы перевести лобовое столкновение в боковое касательное.

4. При неизбежном столкновении, прежде всего, защитите голову, сделайте упор ногами в пол, а руками в руль! Пассажир, при этом, прикрывает голову руками и падает набок (то же самое относится и к ребенку)!

5. Если удар произошел, двигайтесь к выходу. Это может быть как дверь, так и окно. Двери может заклинить, В этом случае смело разбивайте окна и выбирайтесь наружу!

6. В случае, когда машина падает в воду, двери открывать не стоит – через них может хлынуть вода и начнется стремительное погружение автомобиля на дно. При закрытых дверях и окнах, в машине еще удерживается некоторое время воздух, необходимый для дыхания. Включите фары, снимите лишнюю одежду, возьмите документы, а главное не паникуйте. Выбирайтесь через окно и резко плывите вверх. Покидать машину удобнее, если она наполовину заполнена водой.

Постскриптум.
Садясь в машину, обязательно помните о том, что избежать гибели при лобовом столкновении и опрокидывании помогут ремни безопасности и подголовники кресел! Не забывайте ими пользоваться! Пусть это войдет в привычку.

Другие статьи
Лучшие летние шины: выбираем «сандалики» для автомобиля Лучшие летние шины: выбираем «сандалики» для автомобиля
Когда приходит теплая пора, в офисе начинают чувствоваться особые настроения. Женская половина коллектива обкладывается каталогами с широким выбором купальников, а мужская начинает ломать голову над тем, в какие покрышки «обуть» свой автомобиль. И если пляжное лето – это точно сезон безответственности и интрижек, то автомобильное лето – это большая ответственность в чистом виде. И если учесть, что иногда наше лето начинает напоминать зиму, перекрашенную в зеленый цвет, то правильный выбор летней резины начинает напоминать одно из самых важных решений в нашей жизни.


Вся статья
Как экономить топливо, или «Зин, а где бензин?» Как экономить топливо, или «Зин, а где бензин?»
Статистика утверждает, что в наше время автомобилем владеет каждая вторая семья, а также каждый четвертый гражданин нашего федеративного черноземья. Потому вопрос экономии топлива – это в первую очередь вопрос экономии семейного бюджета. Сегодня мы поговорим о способах экономии топлива, цены на которое сегодня по высоте напоминают небоскреб Бурдж-Халифа.


Вся статья
Регистрация