1. Ни в коем случае не покидайте автомобиль до полной остановки! Кузов машины, в большинстве случаев, помогает выжить.

2. Будьте уверены в своих действиях. Контролируйте ход машины, пока существует такая возможность.

3. Забор, дерево, кусты, придорожная канава – лучший вариант, чем лобовой удар со встречным транспортом! В безысходной ситуации делайте все, чтобы перевести лобовое столкновение в боковое касательное.

4. При неизбежном столкновении, прежде всего, защитите голову, сделайте упор ногами в пол, а руками в руль! Пассажир, при этом, прикрывает голову руками и падает набок (то же самое относится и к ребенку)!

5. Если удар произошел, двигайтесь к выходу. Это может быть как дверь, так и окно. Двери может заклинить, В этом случае смело разбивайте окна и выбирайтесь наружу!

6. В случае, когда машина падает в воду, двери открывать не стоит – через них может хлынуть вода и начнется стремительное погружение автомобиля на дно. При закрытых дверях и окнах, в машине еще удерживается некоторое время воздух, необходимый для дыхания. Включите фары, снимите лишнюю одежду, возьмите документы, а главное не паникуйте. Выбирайтесь через окно и резко плывите вверх. Покидать машину удобнее, если она наполовину заполнена водой.

Постскриптум.
Садясь в машину, обязательно помните о том, что избежать гибели при лобовом столкновении и опрокидывании помогут ремни безопасности и подголовники кресел! Не забывайте ими пользоваться! Пусть это войдет в привычку.

Другие статьи
Как защитить автомобиль от угона
Сегодня о безопасности своего автомобиля задумываются не только владельцы дорогущих и эксклюзивных моделей, но и те, кто ездит на отечественных автомобилях или даже на том, что лишь отдаленно их напоминает. Как бы там ни было, а защита от угона – это целая наука, и незнание каких-то на первый взгляд незначительных нюансов может стать причиной того, что ваш автомобиль сменит владельца без вашего согласия.


Вся статья
Замена масла: лить или не лить Замена масла: лить или не лить
Каждый автовладелец периодическим задается вопросом – как часто производить замену масла? И когда, казалось бы, ответ найден, снова появляются сомнения, а цифры исполняют шаманский танец вариаций. Так где же искать компромисс и как определиться с оптимальным сервисным интервалом конкретно для вашей стальной лошадки?


Вся статья
Регистрация