Автомобиль — сложное техническое устройство. Отсюда все сомнения и страхи, возникающие у водителя. Страх вождения (как часть инстинкта самосохранения человека) никогда не исчезает – с опытом лишь притупляется. Поэтому и основным методом борьбы с любыми опасениями за рулём являются практические занятия с опытным инструктором.

Именно эта идея и заложена в постановлении Правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами» от 2014 года. Практических и теоретических занятий в автошколах страны стало заметно больше, и, по мнению Правительства, уровень знаний, умений и мастерство вождения у курсантов возрастёт, а страхи и сомнения отойдут на второй план. Однако вождение по Москве в обозримом будущем останется настоящим испытанием.

Психология

Рассеянны, запаздываете с реакцией на происходящее вокруг? Испытываете дискомфорт от того, что не контролируете ситуацию? Низкая самооценка не позволяет уверенно вести себя на дороге? Пригласите опытного водителя и попросите дать оценку вашему стилю вождения. Эта процедура будет полезна обеим сторонам. Как минимум, вы закрепите отдельные навыки управления автомобилем и получите ценные советы от более опытного коллеги.

Не обращайте внимание на соседей по дорожному полотну. Ориентируйтесь только на ПДД и законные требования сотрудников полиции. Смиритесь с тем, что дорожная ситуация не подвластна вашему полному контролю. Сходите на пару позитивных аутотренингов.

Ответственность

Боитесь совершить ДТП или сбить пешехода в плотном московском трафике, а потом долгое время возмещать ущерб и восстанавливать своё авто? Эти опасения можно легко преодолеть с помощью страховки.

ОСАГО в нашу жизнь пришло всерьёз и надолго. Застраховать свою ответственность перед другими участниками дорожного движения вы просто обязаны. Однако, сумма в 120 тысяч рублей (верхняя планка возмещения материального ущерба по полису ОСАГО) явно недостаточна. Например, при ремонте авто премиум класса за эти деньги можно восстановить разве что бампер или разбитую фару. В этой связи, не лишним будет купить «добровольное» ОСАГО (ДСАГО или ДАГО) — дополнение к полису «автогражданки».

С ответственностью перед другими участниками движения всё просто. Подумайте и о своём авто – присмотритесь к каско (страхованию вашей машины по риску «Ущерб»). Помните, риск попасть в аварию у новичков в разу выше, чем у опытных водителей.

Откройте калькулятор каско онлайн, введите свои данные и рассмотрите предложения страховщиков по цене. Разумеется, страховка стоит денег, но она поможет побороть страх потери своего автомобиля. Калькулятор каско онлайн наглядно демонстрирует и то, как можно снизить цену полиса. Можно, например, купить полис с франшизой, приобрести частичное каско или пакет «Миникаско» и т.д.

Недостаток опыта

Боитесь бесконечные потоки встречного транспорта в Москве? Не чувствуете габариты? Долго маневрируете и паркуетесь?

Звоните инструктору и договаривайтесь о дополнительных занятиях, ведь в этом случае средство только одно – практика и ещё раз практика! Досконально изучайте техническое устройство автомобиля, закон об ОСАГО, ПДД, ГК, правила страхования каско, берите уроки экстремального вождения и тому подобное.

Негативный опыт

Садясь за руль, каждый человек рискует, получая взамен некую свободу и скорость передвижения. Негативный опыт – это тоже опыт. Его необходимо всесторонне проанализировать, выделить ошибки, чтобы больше не совершать, и двигаться вперёд, оставляя весь негатив в прошлом. Это закон развития.

Хотите получать удовольствие от вождения и избавиться от страхов за рулём? Тогда записываемся на аутотренинг, страхуем автомобиль по ОСАГО, внимательно анализируем калькуляторы каско онлайн пары-тройки страховых компаний, учимся на курсах экстремального вождения, изучаем «матчасть», помним только хорошее и двигаемся вперёд. Ну и, естественно, на зубок знаем ПДД, ответственно подходим к вождению и не экономим на автоинструкторе.

Павел
17.05.2014
Другие статьи
Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине
Канули в Лету те времена, когда водитель был бесправным в силу того, что просто не мог доказать свою правоту. Сегодня высокие технологии подарили автомобилистам помощника, который при определенных обстоятельствах может сыграть роль личного адвоката. И имя этому чуду – видеорегистратор.


Вся статья
Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности
Очень частой причиной дорожно-транспортных происшествий становится плохая видимость. Однако не всегда это провоцирует туман или проливной дождь, с которыми неплохо справляются «противотуманки» и «дворники». А вот запотевшие стекла могут стать именно тем камнем преткновения, о который споткнется ваша «стальная лошадка».


Вся статья
Регистрация