То, что многие российские водители, к великому сожалению, ведут себя на дороге вызывающе и грубо пренебрегают Правилами дорожного движения, по-хамски относясь к другим участникам дорожного движения — это далеко не секрет. Особенно этим отличаются водители престижных иномарок, считающих себя чуть ли не хозяевами Вселенной. Для них ничего не стоит «подрезать» другому водителю, проехать на красный свет светофора, выехать на встречную полосу с риском создания аварийной ситуации на дороге, обругать неопытного новичка, у которого машина заглохла на светофоре, и т.п. Подобное поведение, связанное с игнорированием ПДД в грубой и вызывающей форме, откровенным и демонстративным неуважением к другим участникам дорожного движения, выставлением напоказ своего якобы превосходства, называется «агрессивное вождение».

Не секрет, что на таких лихачей, а точнее — просто хамов, некоторые курсанты взирают с плохо скрываемым восхищением, рассуждая примерно так: вот, мол, закончу учебу, получу права и тоже стану таким крутым водителем, которому ничего в этой жизни не страшно. Наверное, не стоит даже объяснять, что это глубоко ошибочное и вредное заблуждение, которое может привести к трагическим последствиям.
Кстати, многие молодые водители, едва получив права и самостоятельно успешно проехав пару раз по городу, начинают считать себя великими асами вождения, и выделывают на дороге такие «выкрутасы», на которые не отважился бы даже участник «Формулы 1». Стоит ли говорить, что это далеко не так! Преподаватели автошкол чуть ли не в один голос утверждают: получить права — это еще не значит стать водителем. Бесценный водительский опыт приходит только с годами, и истинное осознание термина «управление автомобилем» приходит после того, как человек пару раз, образно говоря, покроется холодным потом в сложной дорожной ситуации. Поэтому наиболее опасным периодом для молодого водителя является период, который начинается со дня получения им водительского удостоверения и примерно до трехлетнего стажа вождения. Причем первые «лихаческие» опыты начинаются уже где-то по истечении двух-трех месяцев с момента получения прав.

Водителя-агрессора распознать на дороге довольно легко. Наиболее характерный признак — это нарушение правил маневрирования: при выполнении маневров не включаются указатели поворотов, автомобиль часто и безосновательно перестраивается с одной полосы на другую. Для дорожного хама ничего не стоит внезапно остановиться на переполненной машинами дороге, включить аварийную сигнализацию и выйти в ларек купить сигарет, спровоцировав таким образом пробку со всеми ее негативными последствиями (естественная нервозность других участников движения, возможное возникновение аварийной ситуации, и т.д.).
Для дорожного агрессора нормальным явлением считается нарушение скоростного режима, причем — как в сторону превышения, так и в сторону слишком явного занижения. Если с превышением все понятно, то насчет движения с низкой скоростью может возникнуть вопрос: какой же это агрессор, если он медленно едет?
Бывают ситуации, когда водитель ищет какое-то конкретное здание, или магазин, или нужный поворот, не зная точно, где этот объект находится. В таком случае он едет очень медленно, чтобы случайно не проехать мимо того, что нужно, не обращая внимания на то, что за ним образовалась немалая пробка и ему сигналят другие водители. Верхняя степень хамства — после такой черепашьей езды включить аварийную сигнализацию и остановиться на дороге, вынудив других участников движения объезжать свой автомобиль.

Наверняка многим доводилось видеть, как при отсутствии свободных мест на стоянке какой-нибудь «крутой» ставит машину так, как ему заблагорассудится, подперев одну или больше машин. Правда, с подобными проявлениями отечественные автомобилисты пытаются бороться: такому «крутому» могут подложить гвоздики под колеса (причем не под одно колесо, а под два, три или даже четыре), либо сломать зеркало, либо вызвать эвакуатор, либо отомстить каким-либо другим способом.

Определить дорожного агрессора можно и по другим признакам: резкое, с визгом шин начало движения, оскорбительные выкрики и жесты в адрес других участников дорожного движения, и др.

ПРИМЕЧАНИЕ
Результаты проведенных независимых анонимных исследований свидетельствуют: большинство российских водителей, а также работников ГИБДД главными дорожными агрессорами считают власть имущих и иных «сильных мира сего» (политиков, бизнесменов, депутатов и т.п.). Они ездят на машинах с мигалками, бесцеремонно нарушают скоростной режим, останавливаются там, где им заблагорассудится, и т.д. В случае же необходимости для обеспечения их беспрепятственного проезда перекрывается движение на прилегающих дорогах, что приводит к созданию пробок, нервозности других участников дорожного движения, и иным негативным последствиям.

Если вы видите, что тот или иной участник дорожного движения ведет себя агрессивно, и у вас есть свидетели, вы можете позвонить в ГИБДД и сообщить им марку и государственный регистрационный номер этой машины, а также место, где вы видели нарушение со стороны ее водителя Правил дорожного движения.
Но если говорить откровенно, то нужно признать: для большинства любителей агрессивной езды наложение даже суровых санкций со стороны ГИБДД не является сдерживающим фактором. Они платят немалые штрафы, лишаются прав, после чего опять принимаются за старое. Единственное, что может поставить их на место — это серьезное ДТП, вызванное такой манерой вождения. К сожалению, осознание содеянного иногда приходит слишком поздно: человек может не только стать инвалидом или погибнуть — по его вине могут пострадать совершенно посторонние и ни в чем не повинные люди.
Поэтому работники ГИБДД уделяют особое внимание борьбе с дорожными агрессорами. Не сомневайтесь: если вы ведете себя на дороге агрессивно, и вас остановил заметивший это инспектор ГИБДД — санкции к вам будут применены максимально суровые. Поймать водителя-агрессора для любого работника ГИБДД считается удачей — слишком уж много беспредела и безобразия влекут за собой лихачи на российских дорогах.

Другие статьи
Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор. Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор.
Вечный спор о том, куда пойти лучше пойти учиться – в автошколу или к частному инструктору. Ищем компромисс!


Вся статья
Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП
Подставной бизнес на дорогах относительно молод, но уже успел пережить не одну волну падений и подъемов. И если раньше умышленные ДТП носили эпизодический характер, то сегодня этот криминальный бизнес поставлен на поток. Так что у каждого из нас есть шанс попасть в переплет и пополнить банковский счет злоумышленников с большой автострады. Мы расскажем вам, как не стать жертвой автоподставы, и как вести себя, если вам все же «посчастливилось» стать ее участником.


Вся статья
Регистрация