Много полезной информации любой сотрудник ГИБДД может почерпнуть из номерного знака автомобиля. В частности, ни для кого не является секретом, что на территории Российской Федерации всегда были, есть и будут так называемые «блатные» номера, свидетельствующие о том, что хозяин машины принадлежит к сильным мира сего.

Такие машины ни один инспектор ГИБДД не будет останавливать без самых серьезных оснований, дабы не навлечь на себя гнев «большого человека». А если и остановит за какое-нибудь нарушение Правил дорожного движения — с высокой долей вероятности можно утверждать, что протокол об административном правонарушении составляться не будет.

Но кроме этого работники ГИБДД могут узнать по номерному знаку и кое-что другое. Например — регион, в котором зарегистрирован данный автомобиль. Если согласно номерному знаку машина зарегистрирована в Красноярске или Тюмени, то московский автоинспектор наверняка остановит ее, чтобы проверить документы и заодно уточнить, какими судьбами забросило данный автомобиль в столь далекие края.

По номеру машины инспектор может определить, когда она была зарегистрирована в ГИБДД. Например, если серия номерных знаков 77 закончилась четыре-пять лет назад, то вполне можно у водителя автомобиля с такой серией номера проверить техосмотр. А если едет новая (или почти новая) машина, у которой стоит номерной знак с серией, закончившейся несколько лет назад — то есть смысл проверить, настоящие ли это номера: возможно, на угнанный автомобиль повесили те номера, которые удалось достать.

Другие статьи
На чем учиться вождению? На чем учиться вождению?
Человек, который только готовится стать членом касты автомобилистов, сталкивается со многими вопросами, на которые порой ответить однозначно довольно сложно. И первая такая дилемма заключается в том, какое транспортное средство выбрать для учебы.



Вся статья
Автомобильный банный день: убираем, моем и сушим правильно Автомобильный банный день: убираем, моем и сушим правильно
Насколько часто вы умываетесь, чистите зубы, моете руки, принимаете душ или нежитесь в ванной? Довольно часто для того, чтобы сказать, что соблюдение гигиены и водные процедуры стали неотъемлемой частью вашей жизни. Автомобиль тоже нуждается в чистоте, потому как она является залогом его долговечности.


Вся статья
Регистрация