Даже малоопытный инспектор ГИБДД понимает, что есть места на дороге, где за короткое время можно поймать много нарушителей, а есть «гиблые» места, где сколько ни стой, как ни старайся — «улов» будет скудным (если вообще будет).

Например, вот одно из излюбленных мест для дежурства: перекресток, на котором дорожный знак разрешает движение прямо и направо. В этом случае инспектор становится за перекрестком налево — т.е. в том направлении, в котором движение запрещено. Как показывает практика, на оживленном перекрестке в данном месте можно ловить по одному нарушителю каждые 3-4 цикла работы светофора (один цикл — «красный-желтый-зеленый-желтый-красный»).
Да и вообще место за любым оживленным перекрестком считается «хлебным». Кто-то не успел въехать на перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора и попытался «проскочить» его на желтый свет, кто-то — не пропустил пешехода, кто-то повернул туда, где запрещено, и т.д. Многие водители на перекрестке поворачивают направо на красный свет, полагая, что никому не создают при этом помех, перестраиваются прямо на перекрестке, и т.п. Короче говоря, работы — непочатый край, можно сказать — своего рода «Клондайк».

Солидный «улов» инспектор ГИБДД гарантированно получит на трассе при въезде в город. Здесь особенность заключается в том, что многие водители, едущие в город по загородной трассе, не успевают вовремя сбросить скорость до максимально разрешенного в пределах населенного пункта уровня. Ведь не секрет, что знак «Начало населенного пункта» может стоять на трассе задолго до того, как этот населенный пункт примет характерные очертания (светофоры, многоэтажные дома, перекрестки, и др.). И многие водители просто по инерции движутся с той же скоростью, с которой они ехали по трассе за городом. Осознание того, что ты в городе, обычно наступает через 1- 2 км движения по населенному пункту. Эти самые 1- 2 км и являются излюбленным местом дежурства сотрудников ГИБДД, и они тормозят чуть ли не каждого второго водителя за нарушение скоростного режима.

Хорошее место для дежурства — за пределами населенного пункта в зоне действия знака «Обгон запрещен», причем дежурство ведется не в открытую, а инспекторы прячутся за придорожным объектом (большой куст, поворот, здание, и т.п.). Многие наши соотечественники пренебрегают требованием данного знака и идут на обгон в запрещенном месте. Кстати, если учесть, что данный знак может применяться вкупе со сплошной осевой линией, явно подчеркивающей зону действия знака, то инспектор может инкриминировать нарушителю сразу два правонарушения: нарушение требований дорожного знака и нарушение требования линий дорожной разметки.

Аналогичным образом инспекторы ГИБДД любят дежурить за знаками, ограничивающими максимальную скорость. Помимо того, что многие наши соотечественники склонны игнорировать такие знаки (особенно этим грешат владельцы дорогих машин), иногда даже дисциплинированный водитель по каким-то причинам не успевает вовремя сбросить скорость до максимально разрешенного уровня и какое-то время движется с превышением скорости, совершая тем самым административное правонарушение.

Не против подежурить инспекторы ГИБДД за дорожным знаком, который по каким-то причинам плохо виден водителям проезжающих транспортных средств. Например, этот знак может затеряться в ветвях дерева, и немудрено, что водитель (особенно в условиях плохой видимости) его просто не заметит.

Одно из излюбленных мест для дежурства — во дворах неподалеку от какого-нибудь посещаемого людьми объекта (супермаркет, кинотеатр, ресторан, и т.п.). Не секрет, что подобные объекты далеко не всегда имеют поблизости стоянку, и водители вынуждены парковать авто в близлежащих дворах, в которых предусмотрительно уже развешены знаки «Остановка запрещена» или «Въезд запрещен» с табличками «Кроме жильцов дома/квартала/подъезда». В зоне действия этих знаков незадачливых нарушителей и будут поджидать бдительные работники ГИБДД. Вариант беспроигрышный: в течение дежурства как минимум несколько человек обязательно нарушат требования того или иного знака. Нарушение налицо, значит — штраф или… «полюбовное урегулирование ситуации».

Также инспекторы ГИБДД любят дежурить за железнодорожными переездами, особенно на которых нет шлагбаума, а установлен только знак «Движение без остановки запрещено». Не секрет, что при отсутствии в непосредственной близости поезда многие водители игнорируют этот знак и проезжают через железнодорожные пути, не останавливаясь. Здесь их и будет поджидать автоинспектор, чтобы наложить взыскание за неподчинение требованию дорожного знака.

Неплохой «улов» может принести инспектору ГИБДД вечернее или ночное дежурство в непосредственной близости от какого-нибудь кафе или ресторана. Ведь из подобных заведений некоторые наши сограждане не против вернуться на своей машине, даже будучи в подпитии. Поэтому поимка пары водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, на таком посту дело решенное.

Воскресными вечерами «весеннее-летнего» сезона инспекторы ГИБДД особенно любят дежурить на загородных трассах по направлению в город. Это обусловлено тем, что в это время с дач, деревень и т.п. возвращаются в город многочисленные граждане, любящие проводить уик-энд на природе. Как известно, такой уик-энд редко обходится без употребления «святой водицы» (а как же — под шашлычки-то!). Поэтому у некоторых водителей, не рассчитавших накануне своих сил, на следующий день ощущается чувствительный «выхлоп», который легко определить с помощью старого доброго теста «Дыхни!».

СОВЕТ
Будьте особенно внимательны, возвращаясь с уик-энда, и не «перегружайтесь» накануне, если на следующий день вам предстоит возвращаться в город за рулем!

Помимо перечисленных мест, работники ГИБДД любят также дежурить: за нерегулируемыми пешеходными переходами, под путепроводами, в жилой зоне и в непосредственной близости от въезда/выезда из нее, и др.

Другие статьи
Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов
Есть мнение, что первым в истории GPS-навигатором был легендарный Иван Сусанин, который завел поляков туда, куда сам не знал. С тех пор эти устройства стали более точными, а многие автомобилисты не представляют своей «автожизни» без хитроумных и таких полезных проводников.


Вся статья
Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор. Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор.
Вечный спор о том, куда пойти лучше пойти учиться – в автошколу или к частному инструктору. Ищем компромисс!


Вся статья
Регистрация