На какие только уловки не идут водители, чтобы избежать законного возмездия за нарушение Правил дорожного движения! В данной статье мы расскажем о наиболее банальных, нелепых и бесполезных из них.

Некоторые водители, которых остановил автоинспектор, начинают строить из себя… человека нетрадиционной сексуальной ориентации, попросту говоря (прости, Господи!) — гомосексуалиста. Начинается спектакль вроде: «Какой симпатичный инспектор! С вами очень приятно общаться», иногда это сопровождается попыткой погладить (!!!) инспектора по спине, даже поцеловать (!!!) его. Раньше инспектор от неожиданности действительно мог растеряться и, брезгливо плюнув, отпускал восвояси такого «фрукта».
Сейчас же подобная уловка хорошо известна всем инспекторам, поэтому не советуем прибегать к ней: за подобные «художества» вас вполне могут доставить в отделение и предъявить обвинение, например, в хулиганстве, или — в нападении на сотрудника милиции. Может быть и хуже: учитывая вашу «озабоченность», вам могут инкриминировать совершение какого-нибудь нераскрытого преступления на сексуальной почве.

До недавнего времени существовала такая хитрость, как употребление водителем спиртных напитков сразу после остановки автомобиля работником ГИБДД. Не секрет, что многие любители выпить, попавшиеся на управлении транспортным средством в состоянии опьянения, действовали хитро: как только машина остановилась, они сразу выпивали спиртное (так сказать, «догонялись»).
Казалось бы — а в чем смысл? А все очень просто. Водитель официально заявлял, что за рулем он был трезвый, а выпил только после того, как его остановил сотрудник ГИБДД. Зачем выпил? Да для снятия стресса (слишком испугался и разволновался). В такой ситуации ГИБДД по закону не могло привлечь виновного к ответственности, даже имея результат медицинского освидетельствования, подтверждающий нетрезвое состояние водителя: ведь водитель признал, что он был «под хмельком», но — не в момент управления транспортным средством, а только после его остановки.

В настоящее время уйти от ответственности выпивохе не удастся. В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за употребление алкоголя и наркотических средств после дорожно-транспортного происшествия или остановки водителя автоинспекцией до прохождения медицинского освидетельствования на трезвость. Если вы попытаетесь сотворить такой трюк — сразу лишитесь прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Иногда водители «корректируют» линии дорожной разметки, дабы было удобнее проехать к нужному месту. Вот характерный пример, который автор видел лично. На дороге с тремя полосами движения в каждом направлении разметка запрещает левый поворот во двор (идет двойная осевая линия). Чтобы повернуть к себе домой, человеку приходится ехать вперед метров 100, где есть разрыв полосы, разворачиваться и ехать в обратном направлении, после чего поворачивать в свой двор направо.
Но кому хочется постоянно делать такой крюк! Поэтому кто-то из водителей просто закрасил черной краской двойную осевую линию в месте поворота налево. Что и требовалось доказать: полоса прервалась — значит, поворот налево разрешен. Однако подобные действия могут навлечь на «художника» дополнительные неприятности: во-первых, ему придется отвечать как минимум за мелкое хулиганство, а во-вторых — его заставят оплатить все расходы по восстановлению линий дорожной разметки на прежнем месте.

Некоторые «предприимчивые» водители предлагают сотрудникам ГИБДД так называемые «альтернативные» варианты взяток. Что только они не пытаются всучить автоинспектору: отсыпать картошки из багажника, отлить пару литров бензина, угостить бутылочкой самогонки («отличное качество — для себя делаем!»), и т.д. и т.п. Также предлагают инспектору устроить его сына (дочку) в институт или на работу, помочь получить кредит на строительство квартиры, и др. Некоторые представительницы прекрасного пола предлагают сотруднику ГИБДД интимные услуги, как говорится, прямо на месте («только немного отъедем в кусты»).
Многие водители наивно полагают, что от заслуженного наказания их спасет милицейская фуражка, лежащая за задним стеклом машины. Эдакий «ангел-хранитель». Стоит ли говорить, что это не так! Более того — инспектор может еще и поинтересоваться — откуда в машине у человека, не имеющего никакого отношения к силовым структурам и к милиции — в частности, взялась форменная фуражка!

Поэтому хочется всем посоветовать: не делайте лишних глупостей, не стройте из себя клоуна, а спокойно и честно разберите с инспектором свое правонарушение.

Другие статьи
Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности
Очень частой причиной дорожно-транспортных происшествий становится плохая видимость. Однако не всегда это провоцирует туман или проливной дождь, с которыми неплохо справляются «противотуманки» и «дворники». А вот запотевшие стекла могут стать именно тем камнем преткновения, о который споткнется ваша «стальная лошадка».


Вся статья
Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП! Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП!
В России число автомобилей на душу населения растет с каждым днем, и сегодня транспортных средств на российских дорогах на порядок больше, чем бродячих кошек и собак. Автомобиль занял очень важное место в нашей жизни и стал неотъемлемой частью повседневности. Вместе со спросом на автомобили растет и спрос на курсы в автошколах, ведь купленное водительское удостоверение не сможет придать вам уверенности и помочь обрести принадлежность к касте профессиональных водителей.


Вся статья
Регистрация