Рано или поздно большинство из нас сталкивается с этой проблемой. Получение водительского удостоверения. Вот настал и мой черёд. Тут возникла вытекающая проблема. Какую выбрать автошколу?

Ведь Петрозаводск город хоть и не большой, но и не маленький. Автошкол по городу много. Наконец, я определился и выбрал. Не буду озвучивать её название, просто скажу, что автошкола принадлежит государству. Теоретическое обучение протекало хорошо.

Но вот настал день, когда в наше расписание влилось обучение вождению. На занятии каждому из нас торжественно представили автоинструктора по вождению, и мы начали разбредаться по машинам. Автоинструктор мне достался разговорчивый и весёлый. Всё мне нравилось, кроме одной его особенности, о ней позже.

Автомобиль, на котором мне предстояло обучаться вождению, был вроде в неплохом состоянии, но меня смущало немного, что это детище советского автопрома с задним приводом. Но с этим я тоже со временем свыкся.

И вот они начались. Долгожданные на одном из занятий чётко указал мне на выезд с территории автодрома нашей автошколы. И мы поехали. Честно признаться, у меня не было никакой практики езды в городском режиме. Но я не пугался этого, ведь рядом со мной опытный инструктор по вождению. Так я себя успокаивал, пока не выяснил одну особенность своего автоинструктора.

На одном из оживлённых перекрёстков города, а всё это происходило в час пик, я решил поинтересоваться у моего молчащего до этого инструктора по вождению, как мне следует поступить в сложившейся ситуации на дороге.

Я поворачиваю голову на него и просто изумляюсь!!! Он спит, сладко, как младенец! Я его резко начинаю будить. Он просыпается, даёт мне указания. Всё хорошо, едем дальше.

Но через минут десять та же история. После занятия я пребывал в небольшом шоке, на следующее занятие шёл с небольшой опаской. Конечно же, всё повторилось. И так я отъездил всю свою практику с полу-спящим инструктором по вождению. В конце обучения я уже на это не обращал внимания.

Конечно же, мне изначально хотелось пойти и пожаловаться на него. Но потом успокоился, передумал. Ведь мой отличный, весёлый человек. За время обучения я ничего не нарушил, никого не сбил, ни в кого не врезался. Может этот факт и помог мне более быстро освоиться на оживлённых дорогах города и добавил мне уверенности в себе.

Наступил день сдачи экзаменов в ГИБДД. Теория позади, автодром тоже сдан. И вот выезжаем в город. Инспектор сзади, автоинструктор впереди, всё как обычно. Проехали по городу. Всё чётко и без ошибок. Экзамен сдан, права почти в кармане. Заметил одну особенность – на экзамене инструктор по вождению даже глаз не прищурил. Бодрый был, как никогда. Я про себя подумал, что человек сдержался.

После сдачи мы все отправились на территорию автошколы, где нас торжественно поздравил наш директор. После этого все весело постояли, поболтали, поделились эмоциями от сдачи. И начали расходиться по домам. Я шёл неспеша в направлении остановки с мыслями, что скоро откажусь от городского транспорта. Шёл весёлый и довольный. Как вдруг меня неспешно догнал мой инструктор на учебной машине. Остановился, открыл окно и попросил, чтобы я его довёз до дома. Я не отказался. Это куда лучше, чем толпиться в троллейбусе.

Ехали долго. И он не уснул. И тут я понял, что он не спал всё наше время обучения, а просто делал вид. Мы доехали. Попрощались и разошлись.
Прошло уже много лет с этого времени, но я до сих пор помню свою автошколу, своего инструктора по вождению и, конечно же, его стиль обучения.

Евгений,
г. Петрозаводск.

Другие статьи
Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине
Канули в Лету те времена, когда водитель был бесправным в силу того, что просто не мог доказать свою правоту. Сегодня высокие технологии подарили автомобилистам помощника, который при определенных обстоятельствах может сыграть роль личного адвоката. И имя этому чуду – видеорегистратор.


Вся статья
Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП
Подставной бизнес на дорогах относительно молод, но уже успел пережить не одну волну падений и подъемов. И если раньше умышленные ДТП носили эпизодический характер, то сегодня этот криминальный бизнес поставлен на поток. Так что у каждого из нас есть шанс попасть в переплет и пополнить банковский счет злоумышленников с большой автострады. Мы расскажем вам, как не стать жертвой автоподставы, и как вести себя, если вам все же «посчастливилось» стать ее участником.


Вся статья
Регистрация