До определенного момента я даже не задумывался о том, что когда-нибудь буду водить машину. А потом все получилось чрезвычайно быстро и неожиданно - тесть поехал работать в Питер, а нам с женой досталась его старенькая "шестерка". Ну не простаивать же машине! Так я попал в автошколу. Было это почти четыре года назад, потому какие-то вещи уже немного подзабылись.
Но я до сих пор отлично помню инструктора по вождению, который солидно представился: "Алексей". Больше всего меня поражала его фраза "Крути руля!". Каждый раз, когда он ее произносил, я сразу понимал, что Руль для него - это не просто часть рулевого механизма. Руль - это, можно сказать, друг, товарищ и брат в одном лице. А также - коллега по несчастью, вместе с которым ему приходится обучать вождению бездарей, выполняя трудную, но необходимую работу.

Помню, что после первого занятия по вождению я впал в глубокую депрессию, вызванную мыслью, что мне просто не дано управлять автомобилем. Было верное ощущение, что я этому не смогу научиться никогда. Причина была проста - на первом же занятии я сам доехал от полигона до , несмотря на то, что впервые в жизни сидел за рулем. Было, мягко говоря, страшновато. А на самом деле я жутко перенервничал.
Но потом как-то втянулся, хотя даже после успешной сдачи экзаменов некоторое время ездил с опаской, особенно по городу. Через некоторое время боязнь прошла, с той поры от управления автомобилем получаю удовольствие. Да и машина уже другая - ту "шестерку" мы продали, а взамен купили более новое и престижное транспортное средство.

Веснов.,
г. Москва.

Другие статьи
Курсы экстремального и контраварийного вождения Курсы экстремального и контраварийного вождения
Для повышения водительских навыков и разработаны многочисленные курсы контраварийного или экстремального вождения. Так насколько полезным может быть такой продукт?


Вся статья
Правильная посадка водителя Правильная посадка водителя
От того, как сидит водитель во время движения автомобиля, зависит многое: возможность долго сохранять работоспособность и реакцию, удобство и даже жизнь. И если вы хотите водить автомобиль, а не судьбу за нос, запомните простые правила, которые помогут вам в скором времени самому стать инструктором по правильной посадке в машине.


Вся статья
Регистрация