До определенного момента я даже не задумывался о том, что когда-нибудь буду водить машину. А потом все получилось чрезвычайно быстро и неожиданно - тесть поехал работать в Питер, а нам с женой досталась его старенькая "шестерка". Ну не простаивать же машине! Так я попал в автошколу. Было это почти четыре года назад, потому какие-то вещи уже немного подзабылись.
Но я до сих пор отлично помню инструктора по вождению, который солидно представился: "Алексей". Больше всего меня поражала его фраза "Крути руля!". Каждый раз, когда он ее произносил, я сразу понимал, что Руль для него - это не просто часть рулевого механизма. Руль - это, можно сказать, друг, товарищ и брат в одном лице. А также - коллега по несчастью, вместе с которым ему приходится обучать вождению бездарей, выполняя трудную, но необходимую работу.

Помню, что после первого занятия по вождению я впал в глубокую депрессию, вызванную мыслью, что мне просто не дано управлять автомобилем. Было верное ощущение, что я этому не смогу научиться никогда. Причина была проста - на первом же занятии я сам доехал от полигона до , несмотря на то, что впервые в жизни сидел за рулем. Было, мягко говоря, страшновато. А на самом деле я жутко перенервничал.
Но потом как-то втянулся, хотя даже после успешной сдачи экзаменов некоторое время ездил с опаской, особенно по городу. Через некоторое время боязнь прошла, с той поры от управления автомобилем получаю удовольствие. Да и машина уже другая - ту "шестерку" мы продали, а взамен купили более новое и престижное транспортное средство.

Веснов.,
г. Москва.

Другие статьи
Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП! Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП!
В России число автомобилей на душу населения растет с каждым днем, и сегодня транспортных средств на российских дорогах на порядок больше, чем бродячих кошек и собак. Автомобиль занял очень важное место в нашей жизни и стал неотъемлемой частью повседневности. Вместе со спросом на автомобили растет и спрос на курсы в автошколах, ведь купленное водительское удостоверение не сможет придать вам уверенности и помочь обрести принадлежность к касте профессиональных водителей.


Вся статья
На чем учиться вождению? На чем учиться вождению?
Человек, который только готовится стать членом касты автомобилистов, сталкивается со многими вопросами, на которые порой ответить однозначно довольно сложно. И первая такая дилемма заключается в том, какое транспортное средство выбрать для учебы.



Вся статья
Регистрация