До определенного момента я даже не задумывался о том, что когда-нибудь буду водить машину. А потом все получилось чрезвычайно быстро и неожиданно - тесть поехал работать в Питер, а нам с женой досталась его старенькая "шестерка". Ну не простаивать же машине! Так я попал в автошколу. Было это почти четыре года назад, потому какие-то вещи уже немного подзабылись.
Но я до сих пор отлично помню инструктора по вождению, который солидно представился: "Алексей". Больше всего меня поражала его фраза "Крути руля!". Каждый раз, когда он ее произносил, я сразу понимал, что Руль для него - это не просто часть рулевого механизма. Руль - это, можно сказать, друг, товарищ и брат в одном лице. А также - коллега по несчастью, вместе с которым ему приходится обучать вождению бездарей, выполняя трудную, но необходимую работу.

Помню, что после первого занятия по вождению я впал в глубокую депрессию, вызванную мыслью, что мне просто не дано управлять автомобилем. Было верное ощущение, что я этому не смогу научиться никогда. Причина была проста - на первом же занятии я сам доехал от полигона до , несмотря на то, что впервые в жизни сидел за рулем. Было, мягко говоря, страшновато. А на самом деле я жутко перенервничал.
Но потом как-то втянулся, хотя даже после успешной сдачи экзаменов некоторое время ездил с опаской, особенно по городу. Через некоторое время боязнь прошла, с той поры от управления автомобилем получаю удовольствие. Да и машина уже другая - ту "шестерку" мы продали, а взамен купили более новое и престижное транспортное средство.

Веснов.,
г. Москва.

Другие статьи
Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов
Есть мнение, что первым в истории GPS-навигатором был легендарный Иван Сусанин, который завел поляков туда, куда сам не знал. С тех пор эти устройства стали более точными, а многие автомобилисты не представляют своей «автожизни» без хитроумных и таких полезных проводников.


Вся статья
Автомобильные подарки на 23 февраля Автомобильные подарки на 23 февраля
Автомобилисты – особая каста, которая живет по своим законам и руководствуется совершенно иными нормами, в корне отличающимися от тех, которые приняты в обществе. Это касается и подарков автомобилистам, особенно если это подарки на 23 февраля.


Вся статья
Регистрация