Вечером домой пришла жена. По лицу было видно, что экзамен по правилам дорожного движения она провалила с треском. Барышня она у меня неглупая, но времени учить экзаменационные билеты у неё не было. Работа, на которой из моей жены пытаются высосать все соки и мозги, не позволяла этой лисице очень серьёзно взяться за теорию безопасности дорожного движения.
Это не был настоящий экзамен в ГИБДД. Это был предварительный (контрольный) экзамен, который проходил непосредственно в без присутствия представителей автоинспекции. Но тут всё было, как в реальном бою. Никаких поблажек. В случае провала - пересдача. Кто-то пустил лживый слух, что если и пересдачу провалить, то тогда надо снова записываться на курсы, снова учиться, и снова платить за учёбу деньги. А деньги надо платить немалые. Мы до последнего момента не знали, что это утка. Мы верили этому, и такой расклад пугал (на самом деле, в автошколе позволялось пересдавать несколько раз).
И вот досада - провал! Конечно же, были и слёзы, и сопли, и поиск виноватых среди составителей экзаменационных билетов. Но рано или поздно всё горячее остывает, и именно тогда можно и начинать разбор полётов. В конечном итоге выяснилось, что моя жена выучила все билеты, кроме одного. Этот невыученный был последним из всех. Его тогда как-то и учить не хотелось - было уже поздно, усталость измучила, клонило ко сну... Одолели мысли, что этот невыученный билет не обязательно должен попасться именно на этом экзамене.
Именно этот билет и попался. Хорошо, что попался на экзамене, а не в жизни. Если бы в жизни, то одними слезами могли бы и не отделаться.
Следующие три дня жена усердно зубрила билеты. Беспокоить её без особой необходимости я не решался. И вот настал день пересдачи. Моя благоверная снова пошла на экзамен. На этот раз все ответы оказались правильными.
Сразу же после экзамена она позвонила домой и заявила: - Я сдала экзамен!
А могла бы даже и не звонить, ведь от автошколы до нашего дома пять минут хода. И всё-таки позвонила. И пол дня после этого жена не забывала громко объявлять на всю квартиру, что она экзамен таки сдала. Переволновалась, родимая...
Но кроме хорошей новости была ещё и плохая: ей сообщили авторитетные люди, что на экзамене в ГИБДД надо давать взятку. Что программа на компьютере подделанная, и тем, кто не дал взятку, она в любом случае экзамен не засчитает.
Взятку платить не хотелось. А, самое главное, мы с женой люди верующие и взятки давать нам никак нельзя - грех это. Но, как назло, все знакомые в один голос утверждали, что без взятки никак. Даже из среды убеждённых верующих доносились голоса, что именно взятка является необходимейшим условием сдачи экзамена в ГИБДД.
Было принято решение серьёзно молиться за то, чтобы Бог занялся этими грешниками-взяточниками заблаговременно, и не позволил им злоупотреблять своим служебным положением. Чтобы тряхнуло, как следует, всю эту коррупционную вертикаль и взяточники не смогли бы напакостить нам. Жена намерена была сдавать экзамен честно, и они пусть честно себя ведут. Итак, мы молились за это. А жена усердно учила билеты с помощью особого методического пособия, которое купила себе за не такие уж и малые деньги.
Кстати, насчёт экзаменационных билетов. Вопросы в них иногда попадаются очень тупые. Такие тупые вопросы моя женушка помечала прямо в методическом пособии буквой <Т>. Если же вопрос был особо тупой, такой тупой, что тупее и быть не может, тогда ставилась пометка <ТТ>. Правда, подобные вопросы встречались нечасто, но они всё же были, и игнорировать их никак нельзя.
И настал тот день. Утром жена ушла на экзамен в ГИБДД, и всякая связь с ней оборвалась. Мобильный телефон она отключила ещё дома. Мне оставалось только молиться, чтобы жена сдала и теорию, и практику без каких-либо проблем.
Развязка у этого сюжета была такая: экзамен был сдан без взятки. И это несмотря на то, что компьютер выбрал трудные вопросы, из которых львиная доля составляла именно с индексами <Т> и <ТТ>. А самое интересное было то, что все курсанты из её группы очень удивлялись: как же это так случилась, что вся их группа сдала без взяток...
Думайте себе, что хотите, но именно так и вышло. А как именно там всё происходило тогда, и как там обычно происходит во время сдачи экзаменов, об этом спросите в ГИБДД. Интересно, что они ответили бы на подобный вопрос?...

муж "жены" ,
г. Харьков.

Другие статьи
Как защитить автомобиль от угона
Сегодня о безопасности своего автомобиля задумываются не только владельцы дорогущих и эксклюзивных моделей, но и те, кто ездит на отечественных автомобилях или даже на том, что лишь отдаленно их напоминает. Как бы там ни было, а защита от угона – это целая наука, и незнание каких-то на первый взгляд незначительных нюансов может стать причиной того, что ваш автомобиль сменит владельца без вашего согласия.


Вся статья
Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат
Польза научно-технической революции в первую очередь заключается в том, что все высокие технологии и новинки от изобретателей делают нашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Автопром тоже не стоит на месте, и автомобилисты каждый год получают в подарок такие «вкусняшки», как навигаторы, электронные системы контроля работы узлов автомобиля, корректоры октанового числа и даже автопилоты, которые в будущем помогут автомобилям самостоятельно лавировать в тесном трафике. Но когда речь заходит о комфорте, то сразу же на ум приходит автоматическая трансмиссия – именно АКПП существенно облегчила жизнь автомобилистов, которые не хотят заключать «брачный контракт» с капризной механикой.


Вся статья
Регистрация