Я никогда не думал, что буду водить машину. Пока не женился.
У моей жены, точнее у ее отца машина была всегда и возможности жить без машины ни она, ни он не представляли. Поэтому по весне на свадьбе я был поставлен перед фактом, что нам будет подарена старенькая 24-я Волга тестя.
Занятия в автошколе у меня были вечерами - преподователь был прикольный и толковый. Плохого о нем сказать нечего, кроме как, что уча нас правилам он всегда радовался нашим вопросам (в том числе и глупым), вернее возможности отвечая на вопросы показать какой он умный и дока в правилах — типичная болезнь преподователей.
Моим инструктором по вождению тоже оказался прикольный человечек, учил езде он меня на девятке. Так как денег с меня он не брал - я за все оплатил автошколе - то он, такое ощущение, что был бы рад все занятие провести в устной форме. Чего бы не делать, лишь бы поменьше поездить - так и бензин целее и над машиной его я поменьше поиздеваюсь. Ездили мы по “безмашинным” улочкам. Занятий по программе было всего 15...20 (уже не помню точно сколько). Любые мои действия, которые я должен сделать он заблаговременно мне оговаривал. Это с одной стороны вроде бы и хорошо. Но вот эта заблаговременность лично моему темпераменту и характеру не совсем подходит. Другим это может быть то, что и нужно, а в моем варианте привело к тому, что никаких автоматизмов в езде, кроме одного, у меня не выработалось. А тот один автоматизм, что выработался - это выжать педаль сцепления когда торможу. И то, это лишь потому, что инструктор иногда притормаживал сам (а педали сцепления у него нет) и, вообще - и когда тормозил я - он слишком "заботился" о своей машине - боялся ее дергания при несоответствии снижающихся оборотов установленной передаче ручной коробки. Так вот, своей "заботой" этот автоматизм он выработал - а все другие важные действия он успевал подсказать мне раньше, чем к их необходимости сделать доходил я.
Экзамен в автошколе по теории я сдал нормально. А вот вождение - меня завалили. Я, конечно, и не претендовал на то, что умею ездить как надо, но я без зазрения совести утверждаю Вам, что мои умения соответствовали количеству и качеству данных мне часов накатки. В итоге я "развелся" на сдачу навыков вождения, как в , так и заранее авансом на сдачу их в ГАИ (ГИБДД). Чего и требовалось от инструктора - он при денежке, автошкола при денежке, а я при правах и нервах, но без денежки :-). Все довольны!
И вот, когда я стал ездить самостоятельно - я стал постигать все те невыработанные автоматизмы и самостоятельно доходить до нужных действий.
Меня никто не останавает, когда я высовываюсь далеко,
никто не говорит - перестраивайся, можно, включи поворотник
никто не говорит (в то время как я еще только кручу головой) - поехали, успеваем, и т.д. и т.п. Но в принципе месяц езды - и основные навыки выработаны.
Но это только через месяц, а первые поездки ездишь "сырой". В своей первой поездке поворачивая на право на главную дорогу я смотрел на лево, где шел поток машин и интуитивно не хотел останавливаться, чтоб потом лишний раз не трогаться с первой передачи, рискуя заглохнуть при этом. Так вот - у меня было желание не останавливаться и катясь вперед я не задумываясь выкручивал руль направо и ожидал когда поток кончится. Какого же было мое искреннее удивление, когда машина во что-то уперлась, подскочила правым боком и заглохла. Оказалось я наехал на бордюр. Он шел здесь по окружности и вдоль него шла еще решетка от пешеходов.
Потом уже я научился нормально трогаться не глушась, понял когда и как делать маневры. А что касается умения трогаться - у меня как-то случилась такая поломка - я был на заправке, заправился, стал заводиться, завелся - и, вдруг, что-то, где-то стукнуло, выжатая педаль сцепления обмякла и провалилась "ниже коврика", а машина резко дернулась вперед и заглохла. Как оказалось износилась вилка сцепления, вылетела с положенного места и машина стала с постоянно невыжатой педалью сцепления. Пришлось кое-как добираться до дома - любое включение передачи из нейтрали на ходу при неработающем сцеплении - риск поломать коробку передач. Ехал на первой и второй. Первую включал при незаведенной машине (чтоб не втыкать передачу при вращающихся механизмах), заводил машину и газовал, чтоб она не заглохла. Разумеется впереди место с запасом. А на вторую переключался на ходу, порой не сразу втыкалась (там же шестеренки вращаются). А ехать на первой ну медленнее черепахи получалось бы. Ничего - свои пятнадцать километров по городу со светофорами и что "ужаснее" с поворотами до дому доехал....

 

Олег Гудыма,
г. Орёл.

Другие статьи
Мертвая зона: остаться в живых… Мертвая зона: остаться в живых…
Для того чтобы полноценно оценить ситуацию на дороге, необходимо в первую очередь иметь идеальный обзор. Однако иногда элементарные законы физики, подкрепленные невнимательностью, могут стать причиной аварийной ситуации. И одним из таких порогов в бурной реке автомобильного трафика является так называемая «мертвая зона» – явление, которое довольно часто становится причиной трагедии.


Вся статья
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Регистрация