Все началось с того, что к 20 годам мне вдруг безумно захотелось получить права. И более того, действительно научиться хорошо ездить.
Я стала обзванивать ближайшие автошколы, узнавать цены и условия. Одна из автошкол устроила меня по всем параметрам, и я в нее записалась. И как потом оказалось - не зря. Теория меня волновала мало, т.к. без практики я практически ничего не усваивала. А вот ездить мне хотелось страшно! Даже ночами мне снилось, что я за рулем автомобиля.
И вот, настал долгожданный момент моей первой учебной поездки. Надо сказать, мне достался колоритный! Двухметровый рыжий детина на раздолбанной шестерке. Но, мужиком он оказался мировым - всегда с улыбочкой, с шутками прибаутками. Ни разу за весь период обучения не то, что мата не было - голос на меня не повысил. Мне с ним крупно повезло! И шестерка та родной для меня стала. Бывает же такое - только села в машину и такое ощущение, что водила ее сто лет.
Мы ездили везде, где только было можно! Я даже прошла курс молодого бойца по езде на лесных дорогах, на приличной скорости. До сих пор не знаю, как я тогда умудрилась не врезаться в деревья. Но и этот опыт мне потом очень пригодился.
Никогда не забуду свою первую поездку по трассе. Учебная скорость не должна превышать 60 км/ч , думала я и старалась не превышать. На что мой веселый инструктор заметил, что я слишком медленно еду и вдавил в пол мою ногу на педали газа. Скорость почти сразу подскочила до 100 км/ч . На какие-то доли секунд я растерялась, но инструктор меня подбодрил, сказав, что нельзя бояться дороги. Так я начала учиться реальному вождению. Нет, он, конечно, объяснял мне правила ДД, но попутно, учил ездить так сказать экстремально. Благодаря этому, я стала гораздо увереннее чувствовать себя за рулем и лучше всех умела заезжать в гараж. И при сдаче вождения в ГИБДД, несмотря на пятницу и плотное движение в сторону области, я сдала на отлично.
До сих пор вспоминаю своего инструктора по вождению теплыми словами.
В общем, проучившись в автошколе, я сделала вывод, что главное, не бояться дороги, чувствовать себя за рулем уверенно и не терять контроля в экстремальных ситуациях....

 

Наталья,
г. Клин, Московская Область.

Автоледи
21.12.2011
Другие статьи
Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП! Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП!
В России число автомобилей на душу населения растет с каждым днем, и сегодня транспортных средств на российских дорогах на порядок больше, чем бродячих кошек и собак. Автомобиль занял очень важное место в нашей жизни и стал неотъемлемой частью повседневности. Вместе со спросом на автомобили растет и спрос на курсы в автошколах, ведь купленное водительское удостоверение не сможет придать вам уверенности и помочь обрести принадлежность к касте профессиональных водителей.


Вся статья
На чем учиться вождению? На чем учиться вождению?
Человек, который только готовится стать членом касты автомобилистов, сталкивается со многими вопросами, на которые порой ответить однозначно довольно сложно. И первая такая дилемма заключается в том, какое транспортное средство выбрать для учебы.



Вся статья
Регистрация