Итак, Вы решили пополнить ряды автомобилистов, Вас не пугают бесконечные пробки и постоянно дорожающий бензин...Где пройти обучение вождению? Встает вопрос выбора автошколы.
Как правильно выбрать автошколу, чтобы без проблем сдать экзамен в ГИБДД, и научиться "его" или "её" водить?

Во-первых, узнайте у всех своих знакомых, кто недавно учился вождению. Где и как они учились, понравилась ли им выбранная автошкола? Кто преподавал теорию, было интересно и понятно или наоборот — скучно. Как относится к ученикам ? Сколько занятий было на площадке и сколько в городе? Если стоимость обучения в автошколе существенно ниже "среднерыночной", это должно Вас насторожить. Возможны варианты: доплаты за доп. занятия, "за бензин", или просто приоритет данной автошколы не качество, а количество.
Это не праздные вопросы. Ведь Вы собираетесь не на курсы кройки и шитья, и даже не на курсы иностранных языков. Ведь Вы собираетесь обучаться вождению — ответственному делу. В ваших руках в последующем будет жизнь и благополучие окружающих Вас людей.

Немаловажно и даже необходимо, чтобы у автошколы была лицензия. Наличие лицензии, правда не всегда говорит о качественном обучении вождению, но по крайней мере говорит о том, что рассматриваемая Вами автошкола существует по определенному адресу, о ней знают проверяющие инстанции, преподавательский состав отвечает установленным требованиям.

Совет: прежде, чем оплачивать обучение, осмотритесь в помщении автошколы. По-возможности узнайте о том, где, на каких автомобилях, в каком порядке и за какие деньги проводяться . Не стесняйте задавать "глупые" вопросы.

Удачного выбора.

Другие статьи
Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат
Польза научно-технической революции в первую очередь заключается в том, что все высокие технологии и новинки от изобретателей делают нашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Автопром тоже не стоит на месте, и автомобилисты каждый год получают в подарок такие «вкусняшки», как навигаторы, электронные системы контроля работы узлов автомобиля, корректоры октанового числа и даже автопилоты, которые в будущем помогут автомобилям самостоятельно лавировать в тесном трафике. Но когда речь заходит о комфорте, то сразу же на ум приходит автоматическая трансмиссия – именно АКПП существенно облегчила жизнь автомобилистов, которые не хотят заключать «брачный контракт» с капризной механикой.


Вся статья
Как защитить автомобиль от угона
Сегодня о безопасности своего автомобиля задумываются не только владельцы дорогущих и эксклюзивных моделей, но и те, кто ездит на отечественных автомобилях или даже на том, что лишь отдаленно их напоминает. Как бы там ни было, а защита от угона – это целая наука, и незнание каких-то на первый взгляд незначительных нюансов может стать причиной того, что ваш автомобиль сменит владельца без вашего согласия.


Вся статья
Регистрация