Когда человеку надо приходит время получать знания, он идет в общеобразовательную школу или в институт. А когда приходит время получать знания, необходимые для вождения автомобиля - он идет в автошколу. Это - первый шаг на пути к получению водительских прав.

В одной только Москве автошкол просто шокирует своим количеством: чуть ли ни на каждой станции метро есть своя . И как среди такого обилия выбора найти ту, которая действительно даст все необходимые навыки и знания для сдачи самого главного экзамена в ГИБДД, при посещении которой можно быть точно уверенным, что каждый день, каждое занятие приближает вас к тому заветному моменту, когда в ваших руках окажутся собственные водительские права? Это вполне возможно, автошкол, которые со всем серьезно подходят к подготовке своих учеников, совсем не мало.

Итак, на какие же критерии надо обратить внимание прежде всего, как правильно выбрать автошколу?
Многие считают, есть смысл определять свой выбор автошколой, которая находится близко от дома или работы и имеет доступные для расценки. Это - критерии для удобства распределения вашего времени, которое жалко тратить на дорогу, а так же забота о сохранности содержимого кошелька. Однако такие суждения являют собой ложные приоритеты. Во-первых, расценки во всех автошколах в сумме представляют собой примерно одинаковую сумму, если цена обучения неестественно низка - ищите подвох.
Ну, а во-вторых, есть еще и другие немаловажные факторы, которые следует учитывать при выборе автошколы.
Прежде всего, наведите справки о той автошколе, на которой остановился ваш выбор. Это можно сделать и через Интернет, и через знакомых. Если школа пользуется популярностью, это легко выясняется. Плохая репутация - это тоже нехороший вид популярности, поэтому если о школе много отрицательных отзывов, они не укроются от вашего внимания, а выводы о такой школе напрашиваются сам собой. Правда, автошкола может быть организована недавно и о ней пока сложно наводить справки, потому нее нет пока никакой репутации. Тогда - как повезет.
И все же, чтобы увеличить процент везения, обязательно проверьте, чтобы у школы наличествовали все необходимые лицензии. Обязательно должна быть регистрация автошколы в ГИБДД. Если там о ней ничего не слышали - это, как говорится, не есть гуд. Обычно на итоговых экзаменах в ГИБДД стараются сильно не валить студентов хорошо знакомых автошкол, так что выводы напрашиваются сами собой.
Опытные инструктора, которые толково объясняют, что к чему - это тоже один из признаков хорошей автошколы. Можно даже, перед принятием окончательно решения, набраться наглости, пройти на учебную площадку и познакомиться с ними лично. Может быть, вы и не сможете сделать выводы об их профессиональных качествах, но составить общее впечатление будет вполне реально.
Кроме того, у школы должны наличествовать все необходимые учебные материалы, пособия и т.д. Их отсутствие означает полное отсутствие сервиса в данной автошколе, а так же то, что за всё это придется платить дополнительные "надбавки".
Так же желательно наличие в автопарке школы той марки автомобиля, на котором, вероятнее всего, вы будете управлять в будущем.

И, последний момент - поинтересуйтесь заранее, какие именно документы вам будут выданы по окончании автошколы. Если все в порядке, то никто не будет уходить от ответа, и вы услышите, что такими документами будут являться:
— свидетельство об окончании данной автошколы;
— водительская карточка со всеми вашими личными данными и печатью из ГИБДД;

Если все так, то -— поздравляем! Вопрос о том, как правильно выбрать автошколу, для вас больше неактуален. Вы попали в серьезную организацию, и можете смело приступать к обучению вождению автомобиля.

Другие статьи
Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат
Польза научно-технической революции в первую очередь заключается в том, что все высокие технологии и новинки от изобретателей делают нашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Автопром тоже не стоит на месте, и автомобилисты каждый год получают в подарок такие «вкусняшки», как навигаторы, электронные системы контроля работы узлов автомобиля, корректоры октанового числа и даже автопилоты, которые в будущем помогут автомобилям самостоятельно лавировать в тесном трафике. Но когда речь заходит о комфорте, то сразу же на ум приходит автоматическая трансмиссия – именно АКПП существенно облегчила жизнь автомобилистов, которые не хотят заключать «брачный контракт» с капризной механикой.


Вся статья
Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине
Канули в Лету те времена, когда водитель был бесправным в силу того, что просто не мог доказать свою правоту. Сегодня высокие технологии подарили автомобилистам помощника, который при определенных обстоятельствах может сыграть роль личного адвоката. И имя этому чуду – видеорегистратор.


Вся статья
Регистрация