Автоинструкторы – ушлый народ. Чего только они не придумывают, чтобы выудить из вашего кармана лишнюю рыбину денежного счастья. Речь пойдет о недобросовестных инструкторах, которые в принципе недостойны звания педагога, и которых вы уж точно не найдете на нашем сайте.

Нередко недобросовестные инструкторы увеличивают стоимость уроков, связывая это с каким-то форс-мажором или элементарным подорожанием бензина, цены на который взлетели на целых 2 копейки.

Кроме того, однозначно нужно быть готовым к тому, что автоинструктор предложит отработать самые сложные и невероятно важные приемы вождения до совершенства. Обычно на это требуется несколько дополнительных занятий. И что самое интересное, совершенство от посредственности может отличить только автопедагог.

Курсы экстремального вождения в МосквеТе, кто много обманывает, стараются казаться честными людьми
Фото cvetgranata.ru


Опытный, а потому хитрый делает нешуточный капитал на общем времени обучения. Найти у курсанта недостатки можно всегда, везде и в любой ситуации. А это просто неподнятая целина для обманных действий. Если через пару уроков у вас сложилось устойчивое мнение о себе, как о полностью бездарном водителе, значит, нужно срочно менять автоинструктора. Не позволяйте своему учителю в атмосфере глобального доверия и полной доброжелательности заверить вас в том, что вы полный олигофрен, и сдать экзамен без полугодичной программы у вас вряд ли получится. Найдите тех людей, которые смогут непредвзято оценить полученные вами навыки вождения.

Развод на дополнительные занятия: инструктор-психоаналитик

Каждый автоинструктор, в той или иной степени, является неплохим психологом, потому как этого требует профессия. Он должен уметь находить подход к каждому ученику, подстраиваться под тип темперамента курсанта и общаться на понятном языке. Такие навыки позволяют автоинструктору мастерски манипулировать своим учеником, тем самым выжимая из него все финансовые соки.

Даже если вы обладаете кое-какими навыками вождения и довольно уверенно чувствуете себя за рулем, инструктору ничего не стоит убедить вас в обратном. Худшее, чего можно ожидать – это то, что ваш преподаватель даст вам понять, что вы полный ноль, и вам просто необходимы дополнительные занятия.

Курсы экстремального вождения в МосквеПусть ваш «кот» будет таким, которого нельзя будет тянуть за хвост
Фото persephonemagazine.com


Научитесь трезво оценивать свои навыки и умения. Не поддавайтесь на елейные речи инструктора, обещающего, что за пару дополнительных занятий он научит вас всему тому, что вы не успели осилить за курс, упомянутый в договоре. Поставьте себе мысленную галочку, которая будет напоминать вам о том, что хлеб с маслом любого автоинструктора – это «допнакаты». И как только у вас возникнут подозрения в том, что преподаватель поставил не ту пластинку и начинает тянуть бедного кота за хвост, старайтесь дать понять, что вы тоже не лыком шиты.

Кроме того, угадайте, кто виноват в том, что вам якобы еще рано самостоятельно выезжать на большую дорогу?

Автоинструкторы-диспетчеры: берите что есть!

Представьте, что вы нашли в Сети объявление о предоставлении услуг частного автоинструктора. С фотографии на вас смотрит симпатичный молодой человек с целеустремленным взглядом, который всего за 500 рублей в час будет учить вас на новеньком автомобиле. Вы звоните по указанному телефону и попадаете на диспетчера, который после предоплаты назначает дату и время первого занятия. Придя в условленное время и место, вы обнаруживаете, что у вас совершенно другой инструктор, а старенькие карбюраторные «Жигули» вовсе не похожи на глянцевый Hyundai из объявления. Но деньги уже уплачены, и вам приходится довольствоваться тем, что есть.

Курсы экстремального вождения в Москве«Развести» вас могут 1001 способом
Фото boyerlawfirm.com


Способов развода существует великое множество, но цель в большинстве случаев преследуется одна – сделать так, чтобы ваше желание научиться водить автомобиль обошлось вам как можно дороже. Большой обман всегда начинается с приукрашенной правды. У автоинструкторов непыльная работа, но пыль в глаза они пускать умеют. Об этом стоит помнить, когда вы будете путать ветер перемен с тем, что вас в очередной раз надули.

Автоинструкторские обещания: шило на мыло

Нередки ситуации, когда ваш инструктор звонит вам и говорит, что его машина сломалась, но урок в силу понятных причин отменять не стоит. Он уверяет вас, что сейчас подъедет его друг, за которого он «отвечает».

Казалось бы, все правильно, стройно, логично и без подвоха. Но вы ведь выбирали не друга и не его автомобиль. Инструктор-профессионал может «разрулить» эту ситуацию по-разному, но ни в коем случае не будет передавать своего ученика в руки другого преподавателя. В первую очередь, он уважает ваш выбор и понимает, что вы не будете в восторге от кино, которое начинается словами «Автоинструктор-пикчерс представляет себе это как-то так».

Цена-хамелеон: деньги облагораживают автоинструктора

Свершилось чудо – вы нашли автоинструктора своей мечты, услуги которого, судя по объявлению, стоят сущие копейки. Но если у вас есть опыт неудачных свиданий, вы знаете, что эйфория может пройти быстрее, чем девушка взмахнет ресницами. С автоинструкторами все абсолютно так же. Вы ориентируетесь на определенный ценник, указанный в объявлении, но потом понимаете, что вам попался слишком капризный преподаватель. Он начинает постепенно повышать планку оплаты, ошарашивая вас всевозможными доплатами: за сложность занятий на загруженных дорогах или в центре города, за занятия, проводимые ранним утром, поздним вечером, в выходные или в часы пик. И начинаются бешеные скачки: цена может варьироваться от 1000 рублей вечером и 1200 рублей в выходные и праздничные дни до 1500 рублей за урок для беременных женщин.

Курсы экстремального вождения в МосквеЗанятия с инструктором – это не игра на фондовой бирже: цена не должна прыгать
Фото postonline.co.uk


А теперь представьте, что вы, занимая должность менеджера среднего звена, начинаете просить у вашего руководства прибавку к жалованью за то, что надеваете на работу рубашки от Brioni или вынуждены сидеть в одном кабинете с сослуживцем, который пользуется одеколоном «Шипр». Автоинструктор должен любить свою работу, и он обязан понимать, что все подобные надбавки и доплаты – это чистой воды обман и шантаж. Держитесь от таких подальше, потому как нечестная игра на этом не закончится.

Потехе – время, делу – час

Всегда нужно помнить о том, что время – деньги. А если речь идет о вашем времени, то оно и вовсе бесценно. Не позволяйте автоинструктору делать частые перерывы и отходить куда-либо во время урока. Этим часто . У частного же преподавателя такого права нет и быть не может. Вы платите за полный час, который должны отъездить от звонка до звонка своей любимой «Ты скоро будешь, дорогой?».

Курсы экстремального вождения в МосквеДелу - время, уроку – час!
Фото dumblittleman.com


Если инструктор на 5 минут опаздывает и на 5 минут раньше заканчивает занятие, можно энергично открывать свой любимый браузер и начинать поиски нового наставника по вождению. И если автоинструктор говорит вам, что автомобилю нужно отдохнуть, можете смело спрашивать его, насколько участился пульс у его стальной лошадки, как часто у нее сбивается дыхание и не мучает ли ее повышенное артериальное давление.

Способов обмануть вас не счесть, а одна ложь всегда порождает другую. Так что бдите и пытайтесь зрить в корень. Но помните, что автоинструктор – тоже человек, которому иногда можно и простить какие-то недочеты. И если в договоре вы увидите пункт «Прокатило», который стоит 10 тысяч рублей, спросите у инструктора, что это значит.  Он обязательно пробормочет «Не прокатило», и вы сэкономите свои кровные.
Другие статьи
Экстренное торможение: рефлексы без тормозов Экстренное торможение: рефлексы без тормозов
Если вы никогда не попадали в ситуацию, когда вам нужно было воспользоваться навыками экстренного торможения, значит, вы счастливчик. Но это вовсе не означает, что вы не должны обзавестись подобными навыками, потому как везение очень изменчиво и судьба-кухарка уже завтра может повернуться к пятой точкой.


Вся статья
Лучшие зимние шины 2012 Лучшие зимние шины 2012
Лето, как и в прошлом году, подошло к своему логическому и стремительному завершению. А вместе с летом нам скоро будут только сниться чистые и сухие дороги, в объятья которых с удовольствием бросались колеса наших автомобилей. Пришло время подумать о зимней автомобильной «обувке».


Вся статья
Регистрация