Автоинструкторы – ушлый народ. Чего только они не придумывают, чтобы выудить из вашего кармана лишнюю рыбину денежного счастья. Речь пойдет о недобросовестных инструкторах, которые в принципе недостойны звания педагога, и которых вы уж точно не найдете на нашем сайте.

Нередко недобросовестные инструкторы увеличивают стоимость уроков, связывая это с каким-то форс-мажором или элементарным подорожанием бензина, цены на который взлетели на целых 2 копейки.

Кроме того, однозначно нужно быть готовым к тому, что автоинструктор предложит отработать самые сложные и невероятно важные приемы вождения до совершенства. Обычно на это требуется несколько дополнительных занятий. И что самое интересное, совершенство от посредственности может отличить только автопедагог.

Курсы экстремального вождения в МосквеТе, кто много обманывает, стараются казаться честными людьми
Фото cvetgranata.ru


Опытный, а потому хитрый делает нешуточный капитал на общем времени обучения. Найти у курсанта недостатки можно всегда, везде и в любой ситуации. А это просто неподнятая целина для обманных действий. Если через пару уроков у вас сложилось устойчивое мнение о себе, как о полностью бездарном водителе, значит, нужно срочно менять автоинструктора. Не позволяйте своему учителю в атмосфере глобального доверия и полной доброжелательности заверить вас в том, что вы полный олигофрен, и сдать экзамен без полугодичной программы у вас вряд ли получится. Найдите тех людей, которые смогут непредвзято оценить полученные вами навыки вождения.

Развод на дополнительные занятия: инструктор-психоаналитик

Каждый автоинструктор, в той или иной степени, является неплохим психологом, потому как этого требует профессия. Он должен уметь находить подход к каждому ученику, подстраиваться под тип темперамента курсанта и общаться на понятном языке. Такие навыки позволяют автоинструктору мастерски манипулировать своим учеником, тем самым выжимая из него все финансовые соки.

Даже если вы обладаете кое-какими навыками вождения и довольно уверенно чувствуете себя за рулем, инструктору ничего не стоит убедить вас в обратном. Худшее, чего можно ожидать – это то, что ваш преподаватель даст вам понять, что вы полный ноль, и вам просто необходимы дополнительные занятия.

Курсы экстремального вождения в МосквеПусть ваш «кот» будет таким, которого нельзя будет тянуть за хвост
Фото persephonemagazine.com


Научитесь трезво оценивать свои навыки и умения. Не поддавайтесь на елейные речи инструктора, обещающего, что за пару дополнительных занятий он научит вас всему тому, что вы не успели осилить за курс, упомянутый в договоре. Поставьте себе мысленную галочку, которая будет напоминать вам о том, что хлеб с маслом любого автоинструктора – это «допнакаты». И как только у вас возникнут подозрения в том, что преподаватель поставил не ту пластинку и начинает тянуть бедного кота за хвост, старайтесь дать понять, что вы тоже не лыком шиты.

Кроме того, угадайте, кто виноват в том, что вам якобы еще рано самостоятельно выезжать на большую дорогу?

Автоинструкторы-диспетчеры: берите что есть!

Представьте, что вы нашли в Сети объявление о предоставлении услуг частного автоинструктора. С фотографии на вас смотрит симпатичный молодой человек с целеустремленным взглядом, который всего за 500 рублей в час будет учить вас на новеньком автомобиле. Вы звоните по указанному телефону и попадаете на диспетчера, который после предоплаты назначает дату и время первого занятия. Придя в условленное время и место, вы обнаруживаете, что у вас совершенно другой инструктор, а старенькие карбюраторные «Жигули» вовсе не похожи на глянцевый Hyundai из объявления. Но деньги уже уплачены, и вам приходится довольствоваться тем, что есть.

Курсы экстремального вождения в Москве«Развести» вас могут 1001 способом
Фото boyerlawfirm.com


Способов развода существует великое множество, но цель в большинстве случаев преследуется одна – сделать так, чтобы ваше желание научиться водить автомобиль обошлось вам как можно дороже. Большой обман всегда начинается с приукрашенной правды. У автоинструкторов непыльная работа, но пыль в глаза они пускать умеют. Об этом стоит помнить, когда вы будете путать ветер перемен с тем, что вас в очередной раз надули.

Автоинструкторские обещания: шило на мыло

Нередки ситуации, когда ваш инструктор звонит вам и говорит, что его машина сломалась, но урок в силу понятных причин отменять не стоит. Он уверяет вас, что сейчас подъедет его друг, за которого он «отвечает».

Казалось бы, все правильно, стройно, логично и без подвоха. Но вы ведь выбирали не друга и не его автомобиль. Инструктор-профессионал может «разрулить» эту ситуацию по-разному, но ни в коем случае не будет передавать своего ученика в руки другого преподавателя. В первую очередь, он уважает ваш выбор и понимает, что вы не будете в восторге от кино, которое начинается словами «Автоинструктор-пикчерс представляет себе это как-то так».

Цена-хамелеон: деньги облагораживают автоинструктора

Свершилось чудо – вы нашли автоинструктора своей мечты, услуги которого, судя по объявлению, стоят сущие копейки. Но если у вас есть опыт неудачных свиданий, вы знаете, что эйфория может пройти быстрее, чем девушка взмахнет ресницами. С автоинструкторами все абсолютно так же. Вы ориентируетесь на определенный ценник, указанный в объявлении, но потом понимаете, что вам попался слишком капризный преподаватель. Он начинает постепенно повышать планку оплаты, ошарашивая вас всевозможными доплатами: за сложность занятий на загруженных дорогах или в центре города, за занятия, проводимые ранним утром, поздним вечером, в выходные или в часы пик. И начинаются бешеные скачки: цена может варьироваться от 1000 рублей вечером и 1200 рублей в выходные и праздничные дни до 1500 рублей за урок для беременных женщин.

Курсы экстремального вождения в МосквеЗанятия с инструктором – это не игра на фондовой бирже: цена не должна прыгать
Фото postonline.co.uk


А теперь представьте, что вы, занимая должность менеджера среднего звена, начинаете просить у вашего руководства прибавку к жалованью за то, что надеваете на работу рубашки от Brioni или вынуждены сидеть в одном кабинете с сослуживцем, который пользуется одеколоном «Шипр». Автоинструктор должен любить свою работу, и он обязан понимать, что все подобные надбавки и доплаты – это чистой воды обман и шантаж. Держитесь от таких подальше, потому как нечестная игра на этом не закончится.

Потехе – время, делу – час

Всегда нужно помнить о том, что время – деньги. А если речь идет о вашем времени, то оно и вовсе бесценно. Не позволяйте автоинструктору делать частые перерывы и отходить куда-либо во время урока. Этим часто . У частного же преподавателя такого права нет и быть не может. Вы платите за полный час, который должны отъездить от звонка до звонка своей любимой «Ты скоро будешь, дорогой?».

Курсы экстремального вождения в МосквеДелу - время, уроку – час!
Фото dumblittleman.com


Если инструктор на 5 минут опаздывает и на 5 минут раньше заканчивает занятие, можно энергично открывать свой любимый браузер и начинать поиски нового наставника по вождению. И если автоинструктор говорит вам, что автомобилю нужно отдохнуть, можете смело спрашивать его, насколько участился пульс у его стальной лошадки, как часто у нее сбивается дыхание и не мучает ли ее повышенное артериальное давление.

Способов обмануть вас не счесть, а одна ложь всегда порождает другую. Так что бдите и пытайтесь зрить в корень. Но помните, что автоинструктор – тоже человек, которому иногда можно и простить какие-то недочеты. И если в договоре вы увидите пункт «Прокатило», который стоит 10 тысяч рублей, спросите у инструктора, что это значит.  Он обязательно пробормочет «Не прокатило», и вы сэкономите свои кровные.
Другие статьи
На чем учиться вождению? На чем учиться вождению?
Человек, который только готовится стать членом касты автомобилистов, сталкивается со многими вопросами, на которые порой ответить однозначно довольно сложно. И первая такая дилемма заключается в том, какое транспортное средство выбрать для учебы.



Вся статья
Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще? Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще?
В наше время регулировщики подобны уссурийским тиграм – встречаются они довольно редко, а при встрече мы пугаемся и стараемся избежать контакта с ними. А все потому, что мы не знаем сигналов регулировщика, которые на самом деле являются элементарными. Мы предлагаем вам раз и навсегда решить вопрос с этими сигналами и забыть о том, что когда-то один вид регулировщика, размахивающего жезлом, мог ввести вас в ступор.


Вся статья
Регистрация