Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Наш ритм жизни требует от нас мобильности, что бы мы были во многих местах одновременно. Для многих наличие автомобиля является производственной необходимостью, для кого-то это дань моде, стилю, статусу. Многие только раздумывают о приобретении авто.

Самое главное, нужно решить, насколько важно для вас освоить навыки и приобрести умения в управлении автомобилем. В действительности лишь маленькому проценту обучающихся, легко и безболезненно дается обучение. Вас ждет не только физическая нагрузка, но и прежде всего масштабные стрессовые ситуации.

Делая выбор, в какой автошколе обучаться, мы часто отдаем предпочтение услышанным от друзей и родственников отзывам, хорошей рекламе и т д. Не имея никакого опыта, чисто интуитивно на доверии, выбираем и автошколу и автоинструктора.

Человека, который берет на себя ответственность научить вас безаварийному управлению автомобилем и умению справляться с различного рода критическими ситуациями на дороге – называют автоинструктором. – не просто водитель, который обладает колоссальным опытом управления автомобилем в любое время года и на различных типах дорог, он не только профессионал в управлении, он так же должен знать полное устройство автомобиля и работу каждого механизма в отдельности. Только богатый собственный опыт (преподавательский опыт прежде всего) гарантирует качество обучения, надежность и безопасность, так как никакие книги и методические инструкции не могут предупредить всевозможные рискованные и аварийные ситуации на дороге.

Прежде всего, автоинструктор – это сильный, уверенный в себе. Обычно это волевой, но добродушный и спокойный, одновременно строгий, но сдержанный и справедливый специалист своего дела. И прежде всего автоинструктор – это профессиональный педагог. Любая работа с людьми требует знания элементарной психологии и мотивации, каждому ученику требуется свое время для усвоения и закрепления пройденного материала, поэтому необходим индивидуальный подход к каждому ученику в процессе обучения. Четко поставленный голос автоинструктора, располагает ученика к уважению и доверию. Основная задача мастера производственного обучения – обучить вас практическим навыкам управления автомобилем. Сначала необходимо отработать основные маневры (движение, повороты, управление задним ходом, парковка и многое другое) на тренировочной площадке. На это обычно выделяется больше всего времени обучения. Задача инструктора довести до автоматизма действия ученика в выполнении на первый взгляд самых элементарных действий. Одновременно закрепляется теоретическая база, проверяется знание ПДД и знание устройства и эксплуатации автомобиля. Когда ученик привыкает к управлению автомобилем на тренировочной площадке, его действия скоординированы и автоматизированы, инструктор начинает усложнять обучение. Начинаются выезды на территорию города, так дальнейшее обучение и закрепление пройденного материала проходит там. Кроме технических советов и приемов инструктор преподает и элементарные правила поведения на дороге.

Следует заметить, что часы, выделенные для обучения в программе автошколы, не дают большого опыта в управлении автомобилем. И зачастую сдав все необходимые экзамены и наконец-то получив собственное пластиковое водительское удостоверение, первая радость сменяется паникой и неуверенностью в собственных силах. В таком случае следует обратиться к автоинструктору (из автошколы или к частному) за помощью, за деньги он создаст все условия и накатает с вами часы и километры, необходимые для вашей уверенности. Но следует понимать, что обучение требует умственных затрат, и что как бы долго не продолжались ваши занятия с инструктором, свой жизненный опыт управления автомобилем и свою уверенность, он передать все равно не сможет.

Ученики, освоившие и безболезненно пересевшие за руль собственно автомобиля, помнят и уважают своего инструктора. Инструктор в жизни каждого ученика становится как бы идолом или кумиром. Его советы и рекомендации выполняются без предисловий. Автоинструктора помнят, чтят и рекомендуют.

Другие статьи
3D Инструктор или Виртуальные навыки на реальной дороге 3D Инструктор или Виртуальные навыки на реальной дороге
Научиться профессионально водить автомобиль – это все равно что выиграть в покер у Райана Рисса. Не каждому дано, ведь далеко не все в этом мире зависит от наших желаний. Есть еще возможности, навыки, темперамент, способность усваивать материал и многое другое. Но можно ли скучное обучение превратить в увлекательную игру? Без проблем.


Вся статья
Женщина-автоинструктор: да или нет? Женщина-автоинструктор: да или нет?
Стереотипное мнение о том, что женщина за рулем подобна обезьяне с гранатой – неизвестно, что она выкинет в следующий момент – давно утратило свою актуальность. И сухие цифры статистики всех стран мира тому подтверждение. Львиная доля ДТП происходит по вине слишком самоуверенных водителей-мужчин. Женщины же пусть и более эмоциональны, зато терпеливее и осторожнее. Даже если женщина попадает в аварию, то в большинстве случаев она является жертвой, а не инициатором.


Вся статья
Регистрация