Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Наш ритм жизни требует от нас мобильности, что бы мы были во многих местах одновременно. Для многих наличие автомобиля является производственной необходимостью, для кого-то это дань моде, стилю, статусу. Многие только раздумывают о приобретении авто.

Самое главное, нужно решить, насколько важно для вас освоить навыки и приобрести умения в управлении автомобилем. В действительности лишь маленькому проценту обучающихся, легко и безболезненно дается обучение. Вас ждет не только физическая нагрузка, но и прежде всего масштабные стрессовые ситуации.

Делая выбор, в какой автошколе обучаться, мы часто отдаем предпочтение услышанным от друзей и родственников отзывам, хорошей рекламе и т д. Не имея никакого опыта, чисто интуитивно на доверии, выбираем и автошколу и автоинструктора.

Человека, который берет на себя ответственность научить вас безаварийному управлению автомобилем и умению справляться с различного рода критическими ситуациями на дороге – называют автоинструктором. – не просто водитель, который обладает колоссальным опытом управления автомобилем в любое время года и на различных типах дорог, он не только профессионал в управлении, он так же должен знать полное устройство автомобиля и работу каждого механизма в отдельности. Только богатый собственный опыт (преподавательский опыт прежде всего) гарантирует качество обучения, надежность и безопасность, так как никакие книги и методические инструкции не могут предупредить всевозможные рискованные и аварийные ситуации на дороге.

Прежде всего, автоинструктор – это сильный, уверенный в себе. Обычно это волевой, но добродушный и спокойный, одновременно строгий, но сдержанный и справедливый специалист своего дела. И прежде всего автоинструктор – это профессиональный педагог. Любая работа с людьми требует знания элементарной психологии и мотивации, каждому ученику требуется свое время для усвоения и закрепления пройденного материала, поэтому необходим индивидуальный подход к каждому ученику в процессе обучения. Четко поставленный голос автоинструктора, располагает ученика к уважению и доверию. Основная задача мастера производственного обучения – обучить вас практическим навыкам управления автомобилем. Сначала необходимо отработать основные маневры (движение, повороты, управление задним ходом, парковка и многое другое) на тренировочной площадке. На это обычно выделяется больше всего времени обучения. Задача инструктора довести до автоматизма действия ученика в выполнении на первый взгляд самых элементарных действий. Одновременно закрепляется теоретическая база, проверяется знание ПДД и знание устройства и эксплуатации автомобиля. Когда ученик привыкает к управлению автомобилем на тренировочной площадке, его действия скоординированы и автоматизированы, инструктор начинает усложнять обучение. Начинаются выезды на территорию города, так дальнейшее обучение и закрепление пройденного материала проходит там. Кроме технических советов и приемов инструктор преподает и элементарные правила поведения на дороге.

Следует заметить, что часы, выделенные для обучения в программе автошколы, не дают большого опыта в управлении автомобилем. И зачастую сдав все необходимые экзамены и наконец-то получив собственное пластиковое водительское удостоверение, первая радость сменяется паникой и неуверенностью в собственных силах. В таком случае следует обратиться к автоинструктору (из автошколы или к частному) за помощью, за деньги он создаст все условия и накатает с вами часы и километры, необходимые для вашей уверенности. Но следует понимать, что обучение требует умственных затрат, и что как бы долго не продолжались ваши занятия с инструктором, свой жизненный опыт управления автомобилем и свою уверенность, он передать все равно не сможет.

Ученики, освоившие и безболезненно пересевшие за руль собственно автомобиля, помнят и уважают своего инструктора. Инструктор в жизни каждого ученика становится как бы идолом или кумиром. Его советы и рекомендации выполняются без предисловий. Автоинструктора помнят, чтят и рекомендуют.

Другие статьи
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
На чем учиться вождению? На чем учиться вождению?
Человек, который только готовится стать членом касты автомобилистов, сталкивается со многими вопросами, на которые порой ответить однозначно довольно сложно. И первая такая дилемма заключается в том, какое транспортное средство выбрать для учебы.



Вся статья
Регистрация