Спарринг автошкол и частных инструкторов по вождению в борьбе за своих клиентов – начинающих автомобилистов продолжается только официально уже второй десяток лет, причем ГИБДД в составе МВД России практически всегда выступает в роли активного болельщика за автошколы. В целом это и не удивительно, поскольку , как профессии.

Проблему снижения количества клиентов автошкол из-за явных преимуществ обучения вождению у частных автоинструкторов МВД России решает традиционно для нашего менталитета – «с размаху» подготовленным и уже опубликованным на официальном сайте МВД РФ Проектом поправок к федеральному Закону «О безопасности дорожного движения». Важными нововведениями этого документа для кандидатов в автомобилисты и критическими для частных инструкторов по вождению являются запрет на сдачу экзаменов на права экстерном, что исключает возможность самоподготовки, или подготовки с профессиональным автоинструктором-фрилансером, а также введение отдельной категории прав на управление автомобилями с АКПП.

В случае принятия Госдумой России этого законопроекта получить водительские права можно будет только пройдя курс обучения вождению в автошколе, или, безусловно, по серым и черным схемам. Кроме того, станет просто нецелесообразным , поскольку имея специальную категорию прав нельзя будет при необходимости пересесть на машину с механической коробкой передач, хотя водительское удостоверение на право управлять автомобилем с МКПП позволяет ездить и на авто с АКПП.

Экзамены на права согласно новому законопроекту можно будет сдать, как в ГИБДД, так и в аккредитованных автошколах, имеющих компьютеризованные автодромы (таких в Москве на сегодняшний день всего две, в Санкт-Петербурге – одна).
Вне сомнения услуги обучения вождению у частных автоинструкторов полностью не исчезнут, поскольку даже то невысокое сегодня качество уроков вождения в автошколах при наплыве клиентов-кандидатов в водители наверняка только ухудшится. Но желающим водить личный автомобиль придется платить гораздо больше, проходя подготовку у частного автоинструктора и оплачивая услуги автошколы. Или же, как альтернативный вариант – частный инструктор по вождению и банальная покупка прав у посредников, что при нынешнем уровне коррупции в ГИБДД и аккредитованных автошколах не представляет какой-либо сложности.

Безусловно, есть вероятность того, что Госдума снизит жесткость новых поправок к Закону «О безопасности дорожного движения», но исходя из традиционной для нашей страны «лояльной» социальной политики – весьма небольшая. Вполне возможно, что экзамены на права экстерном отживают свои последние дни, недели, месяцы и если уж без машины никуда, то стоит проходить обучение вождению у частного автоинструктора уже сегодня, не особо полагаясь на человечность и понимание выбранных нами же депутатов из Госдумы.

Другие статьи
Типы АКПП: автомат в коробке Типы АКПП: автомат в коробке
Помните, как в одной известной песне поется: Крепче за баранку держись, шофер! В то время, когда писались слова к этой песне, водителям приходилось время от времени держаться за руль всего лишь одной рукой, орудуя рычагом механической коробки передач. Сегодня же благодаря «автомату» можно подарить «баранке» все свое внимание, не отвлекаясь на игры с «механикой». Рассмотрим же основные типы автоматических трансмиссий.


Вся статья
Правила парковки: где можно и где нельзя парковаться Правила парковки: где можно и где нельзя парковаться
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Истина, с которой не поспоришь. Но знающие люди говорят, что лучше узнать человека можно по тому, как он паркуется.


Вся статья
Регистрация