Принято считать, что автомобильная зависимость прививается с первых уроков вождения. Тем не менее, существует вероятность того, либо вы действительно будете «ловить кайф» от управления транспортным средством с первых дней за рулем, либо чувство привязанности к автомобилю и процессу вождения вовсе отпадет. А поможет вам с этим сложным выбором школа вождения или .

На сегодняшний день огромное предпочтение со стороны будущих водителей транспорта отдается частным инструкторам. Частные имеют свои преимущества: меньшие временные и денежные затраты, вы можете сами определить индивидуальный график уроков и нужное количество часов. С ростом спроса на частных инструкторов, растет и предложение со стороны водителей - частников. И эта проблема выбора дает о себе знать. Очень сложно найти толкового инструктора, который обучит, как «почувствовать» автомобиль, как научиться предвидесть опасность на дороге и как с ней справиться, если предвидеть не получилось, как правильно выполнять маневры и в какой ситуации и т.д. Вообщем, все нюансы дорожного движения должны быть вложены автоинструктором в вашу голову на основе не только теоретических знаний, но и практики. Трудно выбрать настоящего аса и даже полу-аса. Ведь, многие инструктора даже и лицензии на обучение не имеют, а просто установили дополнительные страховочные педали, ведь это не так сложно, вопрос 5000-10000 рублей и пара часов работы. И в путь?

Чтобы выступать в роли легальногоо частного инструктора по вождению необходимо выполнить ряд операций и получить разрешительные документы на оказание услуги, подтверждающих уровень квалификации данного водителя.

Итак, рассмотрим поэтапно все важнейшие действия, которые позволят работать частному инструктору по вождению согласно предписаниям норм закона и не попасть в затруднительную ситуацию с налоговыми органами и ГИБДД.

Во-первых, первым делом следует пройти курсы автоинструктора, где после их успешного окончания выдается свидетельство на право преподавания управлением автотранспортного средства. Примерная стоимость таких курсов колеблется от 3500 до 5500 рублей. Во-вторых, автомобиль для обучения оборудуется дублирующими педалями тормоза и сцепления, а в свидетельстве о регистрации автомобиля делаются отметки. В талон техосмотра заносится надпись – «учебный автомобиль». В-третьих, нужно обзавестись лицензией, которая позволяет обучать будущих водителей на определенном транспортном средстве, как правило, в основном это категория В; пройти регистрацию в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя. Дальше главное — репутация. Обучили хорошо одного – и вот цепная реакция: к вам по рекомендации захотят записаться, все друзья и знакомые.

 

Другие статьи
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности
Очень частой причиной дорожно-транспортных происшествий становится плохая видимость. Однако не всегда это провоцирует туман или проливной дождь, с которыми неплохо справляются «противотуманки» и «дворники». А вот запотевшие стекла могут стать именно тем камнем преткновения, о который споткнется ваша «стальная лошадка».


Вся статья
Регистрация