С появлением у нас в стране новой профессии – «частный автоинструктор» появилось много желающих занять эту нишу. Такой наплыв вполне понятен. Например, в Москве стоимость 60 минут поездки с частным автоинструктором составляет от 500 до 5000 рублей. Это гораздо больше, чем зарабатывает таксист при гораздо меньших затратах времени.

Для того чтобы законно влиться в ряды автоинструкторов, необходим переоборудованный автомобиль, три года стажа вождения, свидетельство о прохождение курса обучения и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. В общем, ничего сложного для тех, кто желает, как можно больше заработать, вложив при этом минимум усилий.

Справедливости ради стоит сказать о том, что среди частных автоинструкторов встречается достаточное количество ответственных людей, которые способны донести свой опыт до учеников. Но немало и тех, кто приехал в столицу на лёгкие заработки, решив таким образом отработать кредит на новый автомобиль при этом, не имея понятия кем должен быть .

В результате подобного «обучения» мало кто приобретает достаточные практические навыки. Ведь для подобного «инструктора» главное – взять с вас деньги и при этом не рисковать собственным автомобилем. Желание отпустить вас в свободное плаванье стоит на последнем месте.

Поэтому и выбираются наиболее лёгкие маршруты при обучении. Согласитесь что этого далеко не достаточно для того, чтобы научиться уверенно себя чувствовать в условиях мегаполиса.

Поэтому стоит подробней остановиться на том, каким должен быть хороший автоинструктор, каким должен быть его характер и профессиональные качества.
В первую очередь у автоинструктора должна быть просто железная выдержка и терпение. По сути дела его можно назвать учителем, хотя ученики и могут быть старше его по возрасту.

От инструктора требуется многократно объяснять, показывать как, что и каким образом лучше всего сделать. Постоянно контролировать процесс. При этом нельзя срываться, обвинять или грубить. С первого момента автоинструктор должен стать авторитетом во всех вопросах, которые связаны с автомобилем.

Конечно, не менее важны и отличные знания автомобиля, правил дорожного движения и всех нюансов, с которыми можно столкнуться на дороге. У автоинструктора должны быть отличные навыки вождения и умения устранять мелкие неполадки.

Очень важными качествами характера являются вежливость и корректность. Вежливость автоинструктора в любой ситуации станет лишним подтверждением его уверенности в собственных силах и наличии необходимых знаниях, что в свою очередь добавит уверенности и ученикам. Корректность даст возможность держать нужную дистанцию. Если у автоинструктора процесс обучения проходит без скандалов, жалоб и упреков, то ему можно смело ставить самую высокую оценку.

И, наконец, стоит сказать о педагогических качествах и таланте психолога. Ведь очень важно донести информацию до обучающегося таким образом, чтобы он всё понял с первого раза. Чтобы полученные знания надолго остались в памяти. Навыки психолога позволят найти подход к человеку, помочь обучающемуся преодолеть стресс и быстрее освоиться за рулём.

Эти автоинструкторы действительно могут научить вождению авто любого человека, дать ему уверенность в собственных силах. Не обращайтесь к сомнительным инструкторам и центрам. «Всё по 300 рублей», «лучшие автоинструкторы», «все инструкторы», «v.i.p. автоинструкторы»...коллегии, ассоциации... выбор за вами!

Другие статьи
Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине Автомобильный видеорегистратор – адвокат в машине
Канули в Лету те времена, когда водитель был бесправным в силу того, что просто не мог доказать свою правоту. Сегодня высокие технологии подарили автомобилистам помощника, который при определенных обстоятельствах может сыграть роль личного адвоката. И имя этому чуду – видеорегистратор.


Вся статья
Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор. Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор.
Вечный спор о том, куда пойти лучше пойти учиться – в автошколу или к частному инструктору. Ищем компромисс!


Вся статья
Регистрация