Если вы думаете, что зависимости между цветом авто и вероятностью попасть в аварию никакой нет — вы ошибаетесь.

Во-первых, от цвета машины зависит, насколько она заметна на дороге другим участникам движения.

Во-вторых, цветовые предпочтения хозяина авто являются серьезным индикатором его характера — читай: стиля вождения.

Согласно статистике, чаще всего в ДТП попадают машины черного, коричневого, а также зеленого цвета. В Автомобили данного цвета сливаются с окружающей средой, и довольно сложно становится их выделить в условиях плохой видимости. Черный здесь неоспоримый лидер и самый опасный цвет в вечернее время.
Автомобили белого, красного и желтого цветов попадают в ДТП гораздо реже. Самый же безопасный - серебристый цвет. Водители авто такого цвета в 2 раза реже становятся участниками аварий, нежели среднестатистический водитель.

Чересчур пестрые и броские авто также весьма небезопасны. Такие машины отвлекают внимание остальных участников движения, что и приводит к возникновению ДТП.

Ну и напоследок информация к размышлению. Меньше всего угоняют машины коричневого цвета. Возможно, причина - в невысокой популярности этого цвета среди автолюбителей.

Другие статьи
Курсы экстремального и контраварийного вождения Курсы экстремального и контраварийного вождения
Для повышения водительских навыков и разработаны многочисленные курсы контраварийного или экстремального вождения. Так насколько полезным может быть такой продукт?


Вся статья
Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП
Подставной бизнес на дорогах относительно молод, но уже успел пережить не одну волну падений и подъемов. И если раньше умышленные ДТП носили эпизодический характер, то сегодня этот криминальный бизнес поставлен на поток. Так что у каждого из нас есть шанс попасть в переплет и пополнить банковский счет злоумышленников с большой автострады. Мы расскажем вам, как не стать жертвой автоподставы, и как вести себя, если вам все же «посчастливилось» стать ее участником.


Вся статья
Регистрация