Если вы думаете, что зависимости между цветом авто и вероятностью попасть в аварию никакой нет — вы ошибаетесь.

Во-первых, от цвета машины зависит, насколько она заметна на дороге другим участникам движения.

Во-вторых, цветовые предпочтения хозяина авто являются серьезным индикатором его характера — читай: стиля вождения.

Согласно статистике, чаще всего в ДТП попадают машины черного, коричневого, а также зеленого цвета. В Автомобили данного цвета сливаются с окружающей средой, и довольно сложно становится их выделить в условиях плохой видимости. Черный здесь неоспоримый лидер и самый опасный цвет в вечернее время.
Автомобили белого, красного и желтого цветов попадают в ДТП гораздо реже. Самый же безопасный - серебристый цвет. Водители авто такого цвета в 2 раза реже становятся участниками аварий, нежели среднестатистический водитель.

Чересчур пестрые и броские авто также весьма небезопасны. Такие машины отвлекают внимание остальных участников движения, что и приводит к возникновению ДТП.

Ну и напоследок информация к размышлению. Меньше всего угоняют машины коричневого цвета. Возможно, причина - в невысокой популярности этого цвета среди автолюбителей.

Другие статьи
Типы АКПП: автомат в коробке Типы АКПП: автомат в коробке
Помните, как в одной известной песне поется: Крепче за баранку держись, шофер! В то время, когда писались слова к этой песне, водителям приходилось время от времени держаться за руль всего лишь одной рукой, орудуя рычагом механической коробки передач. Сегодня же благодаря «автомату» можно подарить «баранке» все свое внимание, не отвлекаясь на игры с «механикой». Рассмотрим же основные типы автоматических трансмиссий.


Вся статья
Экстренное торможение: рефлексы без тормозов Экстренное торможение: рефлексы без тормозов
Если вы никогда не попадали в ситуацию, когда вам нужно было воспользоваться навыками экстренного торможения, значит, вы счастливчик. Но это вовсе не означает, что вы не должны обзавестись подобными навыками, потому как везение очень изменчиво и судьба-кухарка уже завтра может повернуться к пятой точкой.


Вся статья
Регистрация