Если вы думаете, что зависимости между цветом авто и вероятностью попасть в аварию никакой нет — вы ошибаетесь.

Во-первых, от цвета машины зависит, насколько она заметна на дороге другим участникам движения.

Во-вторых, цветовые предпочтения хозяина авто являются серьезным индикатором его характера — читай: стиля вождения.

Согласно статистике, чаще всего в ДТП попадают машины черного, коричневого, а также зеленого цвета. В Автомобили данного цвета сливаются с окружающей средой, и довольно сложно становится их выделить в условиях плохой видимости. Черный здесь неоспоримый лидер и самый опасный цвет в вечернее время.
Автомобили белого, красного и желтого цветов попадают в ДТП гораздо реже. Самый же безопасный - серебристый цвет. Водители авто такого цвета в 2 раза реже становятся участниками аварий, нежели среднестатистический водитель.

Чересчур пестрые и броские авто также весьма небезопасны. Такие машины отвлекают внимание остальных участников движения, что и приводит к возникновению ДТП.

Ну и напоследок информация к размышлению. Меньше всего угоняют машины коричневого цвета. Возможно, причина - в невысокой популярности этого цвета среди автолюбителей.

Другие статьи
Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще? Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще?
В наше время регулировщики подобны уссурийским тиграм – встречаются они довольно редко, а при встрече мы пугаемся и стараемся избежать контакта с ними. А все потому, что мы не знаем сигналов регулировщика, которые на самом деле являются элементарными. Мы предлагаем вам раз и навсегда решить вопрос с этими сигналами и забыть о том, что когда-то один вид регулировщика, размахивающего жезлом, мог ввести вас в ступор.


Вся статья
Женщина-автоинструктор: да или нет? Женщина-автоинструктор: да или нет?
Стереотипное мнение о том, что женщина за рулем подобна обезьяне с гранатой – неизвестно, что она выкинет в следующий момент – давно утратило свою актуальность. И сухие цифры статистики всех стран мира тому подтверждение. Львиная доля ДТП происходит по вине слишком самоуверенных водителей-мужчин. Женщины же пусть и более эмоциональны, зато терпеливее и осторожнее. Даже если женщина попадает в аварию, то в большинстве случаев она является жертвой, а не инициатором.


Вся статья
Регистрация