После прогрева можно поехать на ходовые испытания. Прежде чем тронуться, нажмите на педаль тормоза. Во-первых, она не должна проваливаться. Во-вторых, если на автомобиле с вакуумным усилителем тормозов при нажатии на педаль падают обороты двигателя, то, значит, усилитель не в порядке и торможение может быть неэффективным.

При поездке обратите внимание на следующие моменты:

Передачи должны легко включаться и произвольно не выключаться. В подвеске не должно быть стуков. Небольшая ямка не должна вызывать ее пробоя. Машина должна хорошо слушаться руля. Если отпустить его на ровной дороге, то прямолинейность движения должна сохраниться. Если машина сразу уходит в сторону, то имеют место дефекты колес (покрышка «восьмеркой» или разное давление в шинах), износ элементов рулевого управления, деформация кузова или деталей подвески, неисправности тормозов. Если при движении на четвертой передаче при резком увеличении газа мотор ревет, а машина не ускоряется, то, значит, изношен диск сцепления или нарушены зазоры в его приводе. При торможении машину не должно уводить в сторону, а сам процесс торможения не должен сопровождаться визгом тормозов и вибрациями.

Другие статьи
Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат
Польза научно-технической революции в первую очередь заключается в том, что все высокие технологии и новинки от изобретателей делают нашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Автопром тоже не стоит на месте, и автомобилисты каждый год получают в подарок такие «вкусняшки», как навигаторы, электронные системы контроля работы узлов автомобиля, корректоры октанового числа и даже автопилоты, которые в будущем помогут автомобилям самостоятельно лавировать в тесном трафике. Но когда речь заходит о комфорте, то сразу же на ум приходит автоматическая трансмиссия – именно АКПП существенно облегчила жизнь автомобилистов, которые не хотят заключать «брачный контракт» с капризной механикой.


Вся статья
Типы АКПП: автомат в коробке Типы АКПП: автомат в коробке
Помните, как в одной известной песне поется: Крепче за баранку держись, шофер! В то время, когда писались слова к этой песне, водителям приходилось время от времени держаться за руль всего лишь одной рукой, орудуя рычагом механической коробки передач. Сегодня же благодаря «автомату» можно подарить «баранке» все свое внимание, не отвлекаясь на игры с «механикой». Рассмотрим же основные типы автоматических трансмиссий.


Вся статья
Регистрация