После прогрева можно поехать на ходовые испытания. Прежде чем тронуться, нажмите на педаль тормоза. Во-первых, она не должна проваливаться. Во-вторых, если на автомобиле с вакуумным усилителем тормозов при нажатии на педаль падают обороты двигателя, то, значит, усилитель не в порядке и торможение может быть неэффективным.

При поездке обратите внимание на следующие моменты:

Передачи должны легко включаться и произвольно не выключаться. В подвеске не должно быть стуков. Небольшая ямка не должна вызывать ее пробоя. Машина должна хорошо слушаться руля. Если отпустить его на ровной дороге, то прямолинейность движения должна сохраниться. Если машина сразу уходит в сторону, то имеют место дефекты колес (покрышка «восьмеркой» или разное давление в шинах), износ элементов рулевого управления, деформация кузова или деталей подвески, неисправности тормозов. Если при движении на четвертой передаче при резком увеличении газа мотор ревет, а машина не ускоряется, то, значит, изношен диск сцепления или нарушены зазоры в его приводе. При торможении машину не должно уводить в сторону, а сам процесс торможения не должен сопровождаться визгом тормозов и вибрациями.

Другие статьи
Интервью с автоинструктором Юлией Интервью с автоинструктором Юлией
Главное — просчитывать ситуацию на шаг, а иногда и на несколько шагов вперёд, и придерживаться правила три «Д» (Дай Дорогу Дураку). Хорошая езда на хорошем автомобиле — это «Комильфо»!


Вся статья
Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности Чтобы окна не запотевали: правила прозрачности
Очень частой причиной дорожно-транспортных происшествий становится плохая видимость. Однако не всегда это провоцирует туман или проливной дождь, с которыми неплохо справляются «противотуманки» и «дворники». А вот запотевшие стекла могут стать именно тем камнем преткновения, о который споткнется ваша «стальная лошадка».


Вся статья
Регистрация