После прогрева можно поехать на ходовые испытания. Прежде чем тронуться, нажмите на педаль тормоза. Во-первых, она не должна проваливаться. Во-вторых, если на автомобиле с вакуумным усилителем тормозов при нажатии на педаль падают обороты двигателя, то, значит, усилитель не в порядке и торможение может быть неэффективным.

При поездке обратите внимание на следующие моменты:

Передачи должны легко включаться и произвольно не выключаться. В подвеске не должно быть стуков. Небольшая ямка не должна вызывать ее пробоя. Машина должна хорошо слушаться руля. Если отпустить его на ровной дороге, то прямолинейность движения должна сохраниться. Если машина сразу уходит в сторону, то имеют место дефекты колес (покрышка «восьмеркой» или разное давление в шинах), износ элементов рулевого управления, деформация кузова или деталей подвески, неисправности тормозов. Если при движении на четвертой передаче при резком увеличении газа мотор ревет, а машина не ускоряется, то, значит, изношен диск сцепления или нарушены зазоры в его приводе. При торможении машину не должно уводить в сторону, а сам процесс торможения не должен сопровождаться визгом тормозов и вибрациями.

Другие статьи
На чем учиться вождению? На чем учиться вождению?
Человек, который только готовится стать членом касты автомобилистов, сталкивается со многими вопросами, на которые порой ответить однозначно довольно сложно. И первая такая дилемма заключается в том, какое транспортное средство выбрать для учебы.



Вся статья
3D Инструктор или Виртуальные навыки на реальной дороге 3D Инструктор или Виртуальные навыки на реальной дороге
Научиться профессионально водить автомобиль – это все равно что выиграть в покер у Райана Рисса. Не каждому дано, ведь далеко не все в этом мире зависит от наших желаний. Есть еще возможности, навыки, темперамент, способность усваивать материал и многое другое. Но можно ли скучное обучение превратить в увлекательную игру? Без проблем.


Вся статья
Регистрация