Многие мужчины, не привыкшие сравнивать представительниц слабого пола с обезьянами, заявляют, что женщина за рулем подобна звездочке на небе – ты ее видишь, а она тебя нет.

И такое отношение к носителям двух Х-хромосом, пытающимся подчинить шустрое транспортное средство, встречается на каждом шагу. Что уж говорить, если речь заходит о женщине, которая учит мужчин вождению. Немыслимо? Абсурд? Нонсенс? Как бы не так!

учебная машина ВАЗ 2106 - шестерка
Женщина за рулем заставляет мужчин нервничать
фото

 

По большому счету, женщины во многом превосходят мужчин за рулем. Взять хотя бы водителей трамваев и троллейбусов. Больше половины этих транспортных средств водят именно женщины. Мало того, они еще и перевозят пассажиров. И заметьте, что в сводках ежедневных происшествий именно этот транспорт фигурирует крайне редко.

учебная машина ВАЗ 2106 - шестерка
Кто сказал, что женщина слабее и менее компетентна?
фото
 
 

Женщины медленно, но верно покоряют дороги, хотят того мужики или нет. Если еще десяток лет назад одна учебная группа в автошколе была разбавлена двумя-тремя женщинами, то сегодня жгучие красавицы, вдавливающие в пол педаль газа, не уступают парням ни количественно, ни качественно. Что касается частных школ, то они стараются набирать штат инструкторов по вождению именно из представительниц прекрасной половины человечества.

Идея просто гениальна и непонятно, почему раньше никто не додумался посадить на место инструктора женщину?

Выгода двойная: женщины и девушки, впервые севшие за руль, чувствуют себя намного комфортнее, когда рядом сидит не скрежещущий зубами и брызжущий нервным раздражением инструктор, априори уверенный в том, что у «этой курицы» ничего не получится. Мужчины-новички тоже будут вести себя с инструктором-женщиной по-другому – они вывернутся наизнанку, чтобы доказать, что все могут, все понимают и в состоянии справиться с любой ситуацией, возникшей на дороге.

учебная машина ВАЗ 2106 - шестерка
Женщиной-автоинструктором сегодня уже никого не удивишь
фото
 
 

Да, привыкнуть к тому, что учить вождению будет женщина, нелегко, особенно если представить классическую картину, когда муж едет за рулем, а жена постоянно зудит: не гони, не обгоняй и т.д. Постоянные «профессиональные» советы могут вывести из равновесия кого угодно, а сидящая рядом спутница придает новый смысл понятию «помеха справа». Но с другой стороны – женщина никогда не посоветует ничего плохого. Она даже прочувствует, когда можно сказать «Дорогой, а ну подрежь этого козла!»

Женщина от природы должна учить, ведь это заложено у нее генетически. Кто, как не матери обучают своих чад жить и выживать. Вот почему более 80% всех учителей и преподавателей именно женщины.

учебная машина ВАЗ 2106 - шестерка

фото

 

Женщина-инструктор будет давать советы, подсказывать, проверять, все ли вы поняли и запомнили. При этом отношение будет специфическим, терпеливым и максимально эффективным с точки зрения педагогики. Так что курс вождения, пройденный у женщины-инструктора, изменит ваше отношение к этому вопросу: вы будете точно знать, что женщина за рулем подобна молнии. И не потому, что она постоянно попадает в деревья, а исключительно потому, что она стремительна и точна.

Фото

 

 

Другие статьи
Правила парковки: где можно и где нельзя парковаться Правила парковки: где можно и где нельзя парковаться
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Истина, с которой не поспоришь. Но знающие люди говорят, что лучше узнать человека можно по тому, как он паркуется.


Вся статья
Курсы экстремального и контраварийного вождения Курсы экстремального и контраварийного вождения
Для повышения водительских навыков и разработаны многочисленные курсы контраварийного или экстремального вождения. Так насколько полезным может быть такой продукт?


Вся статья
Регистрация