Автоинструктор: пол, возраст, внешность, стоимость занятий, отзывы – что вообще важно?

Оплачивая услуги инструктора по вождению кандидат в сообщество автомобилистов получает в одном лице водителя определенной квалификации, педагога-наставника и просто человека, с которым придется накатать немалое количество часов в сложных для новичка условиях транспортного движения. Причем эффективность обучения вождению во многом будет определяться не только профессиональными и личными качествами автоинструктора, но и отношением начинающего водителя к своему наставнику, зачастую субъективным и основанным на комплексе сложившихся при первой встрече симпатий и антипатий.

Пол инструктора по вождению.
Типичные и крайне неверные стереотипы мышления подавляющего большинства мужчин планеты определили отношение к женщине за рулем, как к «катастрофе на колесах», «потенциальной аварии» и т.д. и т.п. Поэтому зачастую воспринимается новичками неудачной шуткой или курьезом, но никак не профессиональным водителем. Вместе с тем женщины доказали свою возможность не только водить автомобиль не хуже мужчин, но и значительно лучшую способность обучать вождению – они дипломатичны в общении, но настойчивы в достижении цели, педантичны и осторожны, внимательны и скрупулезны.

Для девушки-новичка женщина – инструктор по вождению будет оптимальным решением научиться качественно и безаварийно управлять автомобилем, тем более, что в силу тех же стереотипов редкий мужчина - автоинструктор будет относиться к своей ученице с должным вниманием. Начинающие водители – парни чаще всего выбирают инструктора по вождению – мужчину, хотя многие, бравшие у женщин – автоинструкторов вспоминают о своих учителях с большим уважением.


Возраст автоинструктора.
Возраст инструктора по вождению позволяет косвенно оценить его уровень профессионализма, безусловно, с учетом времени, проведенного непосредственно «за рулем». Ясно, что 18-20 летний «автоинструктор» физически не может иметь опыта вождения и передавать ученику ему, по сути, нечего. Вместе с тем и 40-летний водитель, имеющий права с 18 лет, может не иметь нужной для обучения вождению квалификации, если его права в основном валялись на полке, а автомобиль стоял в гараже. Поэтому оптимальным для автоинструктора можно считать возраст не менее 30 лет при условии работы профессиональным водителем в течение 10-летнего срока, или более 25 лет при работе автогонщиком не меньше 5 лет.

Внешность инструктора по вождению.
Говоря о внешности автоинструктора следует подчеркнуть, что здесь рассматривается не внешность в аспекте красавец/красавица или урод/уродина, а внешний вид инструктора по вождению, хотя ученику и приятней накатывать часы и километры в салоне с красивым/красивой автоинструктором, безусловно, в меру, чтобы не отвлекаться от дороги.
Одежда, прическа, лицо (бритое/небритое, грязное/чистое) инструктора по вождению могут много сказать об его отношении, как к процессу обучения вождению и своим ученикам, так и о загруженности автоинструктора работой. Неряшливый и неопрятный на вид с огромной вероятностью имеет небольшие доходы и мало клиентов, что свидетельствует о его низкой популярности, как профессионала, а также невысокую этическую и моральную планку, что сделает общение на уроках вождения предельно сложным.

Стоимость уроков вождения и отзывы.
Эти критерии оценки инструктора по вождению наиболее сложные и ориентироваться по ним можно только с большими оговорками. Если самя низкая стоимость обучения вождению в Москве и Санкт-Петербурге наверняка говорит о низком качестве оказываемой услуги, то цены на уроки вождения среднего и высокого уровня могут скрывать, как профессионального инструктора по вождению, так и человека с низкой квалификацией водителя, но большими финансовыми запросами. Не менее проблематично руководствоваться при выборе инструктора по вождению публикуемыми в Сети отзывами, которые могут быть и реальными, и заказными, написанными копирайтерами-фрилансерами или самим автоинструктором. Человек думающий — всегда способен проанализировать и понять.

Другие статьи
Типы АКПП: автомат в коробке Типы АКПП: автомат в коробке
Помните, как в одной известной песне поется: Крепче за баранку держись, шофер! В то время, когда писались слова к этой песне, водителям приходилось время от времени держаться за руль всего лишь одной рукой, орудуя рычагом механической коробки передач. Сегодня же благодаря «автомату» можно подарить «баранке» все свое внимание, не отвлекаясь на игры с «механикой». Рассмотрим же основные типы автоматических трансмиссий.


Вся статья
Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП! Современная автошкола: ученье свет, а неученье – ДТП!
В России число автомобилей на душу населения растет с каждым днем, и сегодня транспортных средств на российских дорогах на порядок больше, чем бродячих кошек и собак. Автомобиль занял очень важное место в нашей жизни и стал неотъемлемой частью повседневности. Вместе со спросом на автомобили растет и спрос на курсы в автошколах, ведь купленное водительское удостоверение не сможет придать вам уверенности и помочь обрести принадлежность к касте профессиональных водителей.


Вся статья
Регистрация