Иногда на дороге можно встретить такие знаки, что сам собой напрашивается вывод: знак установлен специально, чтобы провоцировать водителей на нарушение Правил дорожного движения в совершенно безобидной ситуации.

Один из характерных примеров — знак «Остановка запрещена» возле какого-нибудь посещаемого объекта (супермаркета, рынка, кинотеатра, стадиона, и т.п.) при отсутствии в непосредственной близости стоянки. Это можно сравнить с откровенным издевательством над водителями: приехал человек с семьей в кинотеатр — а машину поставить негде! Для кого же тогда подобные объекты возводятся?
Не секрет, что в конечном итоге водитель вынужден припарковать машину под запрещающим знаком. Ну не оставлять же машину, в самом деле, за квартал от того места, куда приехал!

Стоит ли сомневаться, что когда водитель вернется к своей машине, его уже будет поджидать, злорадно ухмыляясь, «честный и принципиальный» инспектор ГИБДД!
Так же бездумно (или наоборот — с умыслом) могут устанавливаться знаки, ограничивающие скорость движения там, где в этом нет никакой нужды. Среди водителей существует даже не мнение, а непоколебимое убеждение: такие знаки поставлены на дороге специально, дабы у работников ГИБДД была возможность дополнительно подзаработать.

Автор лично видел такую ситуацию: через пару километров от городской черты, где дорога — по три полосы в каждом направлении, стоит знак «Ограничение скорости 50 км/ч». Дорога — в отличном состоянии, на данном участке нет крутых поворотов, спусков/подъемов и т.п., ехать — одно удовольствие, и скорость 90 км/ч здесь была бы самая что ни на есть оптимальная. Кстати, в этом направлении имеется несколько дачных кооперативов. Стоит ли говорить, каким «хлебным» местом является этот участок дороги для жаждущих легкой наживы инспекторов ГИБДД! Ведь на дачу и с дачи едет множество людей (особенно — по выходным), и если бы они все двигались со скоростью 50 км/ч — дорога превратилась бы в одну сплошную пробку.

Другие статьи
Ода ремням безопасности Ода ремням безопасности
Многие взрослые, которые не могут мириться с детским непослушанием, часто грозят детишкам ремнем. Но при этом было бы неплохо, если бы они помнили и о ремнях для себя. Речь пойдет о ремнях безопасности, благодаря которым можно перенести встречу с праотцами на неопределенный срок.


Вся статья
Типы АКПП: автомат в коробке Типы АКПП: автомат в коробке
Помните, как в одной известной песне поется: Крепче за баранку держись, шофер! В то время, когда писались слова к этой песне, водителям приходилось время от времени держаться за руль всего лишь одной рукой, орудуя рычагом механической коробки передач. Сегодня же благодаря «автомату» можно подарить «баранке» все свое внимание, не отвлекаясь на игры с «механикой». Рассмотрим же основные типы автоматических трансмиссий.


Вся статья
Регистрация