Иногда на дороге можно встретить такие знаки, что сам собой напрашивается вывод: знак установлен специально, чтобы провоцировать водителей на нарушение Правил дорожного движения в совершенно безобидной ситуации.

Один из характерных примеров — знак «Остановка запрещена» возле какого-нибудь посещаемого объекта (супермаркета, рынка, кинотеатра, стадиона, и т.п.) при отсутствии в непосредственной близости стоянки. Это можно сравнить с откровенным издевательством над водителями: приехал человек с семьей в кинотеатр — а машину поставить негде! Для кого же тогда подобные объекты возводятся?
Не секрет, что в конечном итоге водитель вынужден припарковать машину под запрещающим знаком. Ну не оставлять же машину, в самом деле, за квартал от того места, куда приехал!

Стоит ли сомневаться, что когда водитель вернется к своей машине, его уже будет поджидать, злорадно ухмыляясь, «честный и принципиальный» инспектор ГИБДД!
Так же бездумно (или наоборот — с умыслом) могут устанавливаться знаки, ограничивающие скорость движения там, где в этом нет никакой нужды. Среди водителей существует даже не мнение, а непоколебимое убеждение: такие знаки поставлены на дороге специально, дабы у работников ГИБДД была возможность дополнительно подзаработать.

Автор лично видел такую ситуацию: через пару километров от городской черты, где дорога — по три полосы в каждом направлении, стоит знак «Ограничение скорости 50 км/ч». Дорога — в отличном состоянии, на данном участке нет крутых поворотов, спусков/подъемов и т.п., ехать — одно удовольствие, и скорость 90 км/ч здесь была бы самая что ни на есть оптимальная. Кстати, в этом направлении имеется несколько дачных кооперативов. Стоит ли говорить, каким «хлебным» местом является этот участок дороги для жаждущих легкой наживы инспекторов ГИБДД! Ведь на дачу и с дачи едет множество людей (особенно — по выходным), и если бы они все двигались со скоростью 50 км/ч — дорога превратилась бы в одну сплошную пробку.

Другие статьи
Как защитить автомобиль от угона
Сегодня о безопасности своего автомобиля задумываются не только владельцы дорогущих и эксклюзивных моделей, но и те, кто ездит на отечественных автомобилях или даже на том, что лишь отдаленно их напоминает. Как бы там ни было, а защита от угона – это целая наука, и незнание каких-то на первый взгляд незначительных нюансов может стать причиной того, что ваш автомобиль сменит владельца без вашего согласия.


Вся статья
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Регистрация