Прогревать автомобиль, а точнее его двигатель — однозначно нужно!

Этот вопрос отнюдь не праздный. Ведь с одной стороны, если двигатель не прогрет, то при его при работе (тем более, с высокой нагрузкой) ускоряется износ деталей, что связано не только с недостаточностью смазки, но и с временным несоответствием зазоров между деталями. И лишь после полного прогрева вашего мотора в нем достигается такой температурный режим, при котором расширившиеся детали начинают правильно взаимодействовать, преодолевая указанный зазор.

Вместе с тем, в силу того, что на холостом ходу двигатель работает с невысокой теплоотдачей и нагревается довольно медленно, ждать, пока он нагреется полностью - значит, продлевать его время работы при неблагоприятном режиме.

С другой стороны, при медленном прогреве мотора в его деталях не возникнут опасные температурные напряжения, которые не исключены при быстром. Результаты такого напряжения различны: например, коробление головки блока цилиндров либо заклинивание поршня.
Решая указанное противоречие, нужно руководствоваться следующим:
Производители иномарок отдают предпочтение экологическим требованиям (экологический приоритет). Иными словами, ущерб окружающей среде недопустим не при каких обстоятельствах. Даже если езда на холодном двигателе может повредить его деталям.

Если мы говорим о машинах отечественного производства, то правильным будет руководствоваться заводскими инструкциями. Это значит, что можно трогать с места при достижении двигателем температуры (около 45 °С). На более "продвинутом" авто с впрыском топлива температура двигателя, при которой можно отправляться в путь, может быть и ниже....(от 20 °С).

Как правильно прогревать двигатель?
Заведите автомобиль и просто подождите, не нажимая на педали.
В зависимости от температуры «за бортом», подождите от одной до десяти минут (летом достаточно и минуты, а вот когда —20°С и ниже, может потребоваться и 10 миунт).
Достаточно чтобы температурная стрелка преодалела отметку «ноль» и еще хотя бы 2 деленя,
можно трогаться и неспеша начинать движение, правда желательно без резких нажатий на педель газа. Двигатель автомобиля быстро доберет оставиеся деления, необходимые для достижения "комфортной зоны работы"  (под нагрузкой температура двигателя набирается быстрее).
Кстати: включать печку бессмысленно, пока двиагтель не прогрелся хотя бы до 50-ти градусов.

Другие статьи
Замена масла: лить или не лить Замена масла: лить или не лить
Каждый автовладелец периодическим задается вопросом – как часто производить замену масла? И когда, казалось бы, ответ найден, снова появляются сомнения, а цифры исполняют шаманский танец вариаций. Так где же искать компромисс и как определиться с оптимальным сервисным интервалом конкретно для вашей стальной лошадки?


Вся статья
Мертвая зона: остаться в живых… Мертвая зона: остаться в живых…
Для того чтобы полноценно оценить ситуацию на дороге, необходимо в первую очередь иметь идеальный обзор. Однако иногда элементарные законы физики, подкрепленные невнимательностью, могут стать причиной аварийной ситуации. И одним из таких порогов в бурной реке автомобильного трафика является так называемая «мертвая зона» – явление, которое довольно часто становится причиной трагедии.


Вся статья
Регистрация