Преимущества чистого перед грязным известны всем, однако нет-нет, да закрадется сомнение у автомобилиста - а нужно ли мыть машину? Ведь её блестящего вида хватит до первой лужи, накопившаяся грязь отваливается сама да и закрывает царапины на кузове. Но это только на первый взгляд.

Мойка автомобиля нужна не только с эстетической точки зрения, она реально способна продлить жизнь автомобилю - грязь снижает жизнеспособность многих деталей и узлов. Грязь способствует накоплению влаги, поэтому коррозия идет в три раза быстрее и по всему кузову, а не только в труднодоступных местах. Вспомните, по какой <таблице Менделеева> Вы ездите - полимеры, органика, кислоты, щелочи, которыми покрывают дороги, разъедают лакокрасочное покрытие авто. И даже если улицы покрыты не реагентами, а по-старинке песком и солью, при длительном оседании на кузове их механическое воздействие на полировку сложно недооценить. Многие замечают, что помытый автомобиль лучше ездит - и это не предубеждение, на самом деле аэродинамика чистого кузова намного лучше.

Если Вам жалко тратиться на мойку, подумайте, сколько штрафов Вы заплатите за немытый вид своей машины, ведь ГИБДД систематически проводят <дни чистоты>, в которые наказывают владельцев грязных авто. Даже не попавшись в такой день, Вас будут чаще останавливать за заляпанный грязью номер, и одной демонстрацией документов дело тоже может не ограничиться. Одна дорогая мойка в 300-400 рублей, которой хватит на две-три недели, ведь Ваш авто покроют отталкивающим грязь воском, спасет от штрафов и нервотрепки. И в пятикратном размере, достаточно вспомнить размер мзды постовому.

Немытые машины - это еще и активные разносчики пыли, осадка от выхлопов, технических жидкостей и масел, подчас губительных для экологии и здоровья людей. Возможно, прохожие не собьют Вам зеркало заднего вида, обходя подальше запыленный борт Вашего транспорта. Но будьте готовы к тому, что и Ваша девушка, сморщив носик при виде коричневого слоя на дверце, предложит взять такси. А самому испачкаться, залезая в свою машину, особенно в спешке, совсем обидно. Даже <Ока> смотрится лучше будучи чистой, блестящая машина в любое время года привлекает внимание и добавляет лоска её владельцу. Как приятно, глядя сверху на парковку, сразу видеть там своего сияющего <скакуна>!

Превращать авто в помойку или загонять его на мойку периодически решает каждый автолюбитель. Потеками грязи на капоте некоторые пытаются создать образ <дикого мустанга>, иные категорично отказываются от мытья машины, считая это бесполезным, у других просто не хватает времени на регулярную помывку. Как бы то ни было, страдает прежде всего состояние автомобиля и как следствие Ваш кошелек. Помните, что авто - это Ваше лицо, и правило ухода то же: тщательность и регулярность очистки. Сверкайте!...

Другие статьи
Экстренное торможение: рефлексы без тормозов Экстренное торможение: рефлексы без тормозов
Если вы никогда не попадали в ситуацию, когда вам нужно было воспользоваться навыками экстренного торможения, значит, вы счастливчик. Но это вовсе не означает, что вы не должны обзавестись подобными навыками, потому как везение очень изменчиво и судьба-кухарка уже завтра может повернуться к пятой точкой.


Вся статья
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Регистрация