Когда я приобрела свой первый автомобиль, то состояние у меня было фантастическое. Представьте сколько возможностей и благ дает тебе он. Но все-таки пришлось подумать и о том, что за это удовольствие надо платить и регулярно, особенно в первый год эксплуатации.

И вот, чтобы такое важное приобретение приносило только радость, а не горечь расставания с деньгами, то следует заранее позаботиться о том, какие траты вас ждут на первых этапах покупки машины.

Купить автомобиль можно разными способами: как напрямую у дилера за наличные денежные средства, так и в кредит. Но после того, как оплата уже сделана, не стоит забывать и о других очень важных моментах, за которые придется разкошелиться.

Во-первых, это страховка ОСАГО, которая носит "добровольно-принудительный" порядок. Минимальная ставка ОСАГО составляет 1980 руб, но к нему добавляются различные коэффициенты, исходя из опыта вождения, возраста, места прописки владельца страхового полиса, так что сумма может получиться гораздо выше указанной.

Во-вторых, не стоит забывать что все мы под надзором нашей доблестной ГИБДД. Поэтому в обязательном порядке необходимо поставить автомобиль на учет. Собрать нужные справки, оплатить госпошлину. Но если вам совсем не хочется или нет времени, или хуже того, просто всю жизнь боялись людей в форме, можно воспользоваться услугами автосалона, в котором вы приобретали машину и они все сделают за вас, но здесь придется выложить уже гораздо большую сумму, порядка 300$.

В машине должна быть аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель, позаботьтесь и об этом. Если в машине этого нет, то за все надо выложить примерно 430 руб.
Но есть еще эксплуатационные расходы, про которые уже каждый человек на земле должен знать, - это бензин, незамерзающая жидкость, техобслуживание, и дорожный налог (он расчитывается исходя из количества л.с. в машине).

Естественно, по идее это все обязательные расходы, но подумайте, а сигнализация, а замена шин на зимние или летние, щетка для уборки снега с автомобиля, или дополнительная страховка КАСКО, автомагнитола, резиновые коврики...в общем еще целый список...поэтому стоит финансово подготовиться к этому заранее.

Автоледи
21.12.2011
Другие статьи
Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор. Где лучше учиться вождению? Автошкола или частный инструктор.
Вечный спор о том, куда пойти лучше пойти учиться – в автошколу или к частному инструктору. Ищем компромисс!


Вся статья
Интервью с автоинструктором Юлией Интервью с автоинструктором Юлией
Главное — просчитывать ситуацию на шаг, а иногда и на несколько шагов вперёд, и придерживаться правила три «Д» (Дай Дорогу Дураку). Хорошая езда на хорошем автомобиле — это «Комильфо»!


Вся статья
Регистрация