Не секрет, что некоторые наши соотечественники обладают настолько общительным характером, что и нескольких минут не могут постоять молча. Если вы являетесь одним из них, и при встрече с механиком вас так и подмывает поговорить на автомобильную тему, нужно, по крайней мере, делать это с умом. А именно — оброните несколько фраз, которые заставят механика если не проникнуться к вам полным уважением, то хотя не позволят ему смотреть на вас как на «чайника» или на «дойную корову». Что это за фразы? Об этом и рассказывается в данной статье.

В первую очередь уясните себе, что произнесение большинства подобных фраз — это не что иное, как, извините за простоту выражения, «кидание понтов». Поэтому произносить их следует уверенно-пренебрежительным тоном, не терпящим возражений. Конечно, на опытного специалиста они могут и не произвести никакого впечатления, но, как показывает практика, во многих случаях данный метод позволяет существенно сократить стоимость ремонта.

Прикинувшись представителем фискальных органов (например, налоговой полиции или ОБЭП), можно обронить такую незатейливую фразу: «Вы знаете, мы тут недавно накрыли одну СТО, так представьте себе — они клиентов обсчитывали! Это ж надо, дойти до такого! Теперь дело передано в суд, и мало им не покажется». Можно также сказать нечто вроде «скоро будем проводить рейд по СТО и сервисным центрам, а то что-то много жалоб от людей поступает». Еще неплохой вариант: «А вот у нас в налоговой инспекции случай недавно был…». Наверняка подобные фразы заставят представителя СТО задуматься и он, от греха подальше, сделает вам ремонт быстро, качественно и по нормальной цене.

Если же подойти к данному вопросу со здоровым творческим юмором, то можно вооружиться неплохими фразами. Например, «это машина моего брата, он придет ее забирать с друзьями». Мало кому понравится скопление крепких мужчин в помещении автосервиса: а вдруг кто-то из них отлично разбирается в ремонте автомобилей? Поэтому вероятность мошенничества в подобных случаях заметно снижается.

Если же вы оброните реплику: «Я в Афгане на БМП так гайки откручивал, как ты сейчас!», то, очень возможно, это удержит механика «от искушения» и «избавит от лукавого» — кому же хочется выяснять отношения с крепким «афганцем»?

Можно сделать вид, что вы работаете в крупной фирме (или в банке), у которой имеется еще десяток таких навороченных «Мерседесов», как ваш. «Я приехал к вам сделать техническое обслуживание, а заодно познакомиться с вашими ценами и качеством работы. Если меня все устроит — порекомендую вас коллегам по работе». Услышав такую фразу, механик наверняка захочет, чтобы к нему пожаловали еще несколько таких же машин, поэтому ваше техобслуживание он может сделать за вполне «демократичную» цену, рассчитывая впоследствии «отыграться» на ваших «коллегах».

Если вы знаете, как зовут директора станции технического обслуживания, куда вы пригнали свой автомобиль, то можете сделать вид, что вы его знакомый. Шепните механику: «Мне Иван Иванович посоветовал обраться именно к вам». Не исключено, что это возымеет свое действие, и ваш ремонт будет выполнен качественно, в короткие сроки и за разумную цену.

Другие статьи
Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП
Подставной бизнес на дорогах относительно молод, но уже успел пережить не одну волну падений и подъемов. И если раньше умышленные ДТП носили эпизодический характер, то сегодня этот криминальный бизнес поставлен на поток. Так что у каждого из нас есть шанс попасть в переплет и пополнить банковский счет злоумышленников с большой автострады. Мы расскажем вам, как не стать жертвой автоподставы, и как вести себя, если вам все же «посчастливилось» стать ее участником.


Вся статья
Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат
Польза научно-технической революции в первую очередь заключается в том, что все высокие технологии и новинки от изобретателей делают нашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Автопром тоже не стоит на месте, и автомобилисты каждый год получают в подарок такие «вкусняшки», как навигаторы, электронные системы контроля работы узлов автомобиля, корректоры октанового числа и даже автопилоты, которые в будущем помогут автомобилям самостоятельно лавировать в тесном трафике. Но когда речь заходит о комфорте, то сразу же на ум приходит автоматическая трансмиссия – именно АКПП существенно облегчила жизнь автомобилистов, которые не хотят заключать «брачный контракт» с капризной механикой.


Вся статья
Регистрация