Не секрет, что некоторые наши соотечественники обладают настолько общительным характером, что и нескольких минут не могут постоять молча. Если вы являетесь одним из них, и при встрече с механиком вас так и подмывает поговорить на автомобильную тему, нужно, по крайней мере, делать это с умом. А именно — оброните несколько фраз, которые заставят механика если не проникнуться к вам полным уважением, то хотя не позволят ему смотреть на вас как на «чайника» или на «дойную корову». Что это за фразы? Об этом и рассказывается в данной статье.

В первую очередь уясните себе, что произнесение большинства подобных фраз — это не что иное, как, извините за простоту выражения, «кидание понтов». Поэтому произносить их следует уверенно-пренебрежительным тоном, не терпящим возражений. Конечно, на опытного специалиста они могут и не произвести никакого впечатления, но, как показывает практика, во многих случаях данный метод позволяет существенно сократить стоимость ремонта.

Прикинувшись представителем фискальных органов (например, налоговой полиции или ОБЭП), можно обронить такую незатейливую фразу: «Вы знаете, мы тут недавно накрыли одну СТО, так представьте себе — они клиентов обсчитывали! Это ж надо, дойти до такого! Теперь дело передано в суд, и мало им не покажется». Можно также сказать нечто вроде «скоро будем проводить рейд по СТО и сервисным центрам, а то что-то много жалоб от людей поступает». Еще неплохой вариант: «А вот у нас в налоговой инспекции случай недавно был…». Наверняка подобные фразы заставят представителя СТО задуматься и он, от греха подальше, сделает вам ремонт быстро, качественно и по нормальной цене.

Если же подойти к данному вопросу со здоровым творческим юмором, то можно вооружиться неплохими фразами. Например, «это машина моего брата, он придет ее забирать с друзьями». Мало кому понравится скопление крепких мужчин в помещении автосервиса: а вдруг кто-то из них отлично разбирается в ремонте автомобилей? Поэтому вероятность мошенничества в подобных случаях заметно снижается.

Если же вы оброните реплику: «Я в Афгане на БМП так гайки откручивал, как ты сейчас!», то, очень возможно, это удержит механика «от искушения» и «избавит от лукавого» — кому же хочется выяснять отношения с крепким «афганцем»?

Можно сделать вид, что вы работаете в крупной фирме (или в банке), у которой имеется еще десяток таких навороченных «Мерседесов», как ваш. «Я приехал к вам сделать техническое обслуживание, а заодно познакомиться с вашими ценами и качеством работы. Если меня все устроит — порекомендую вас коллегам по работе». Услышав такую фразу, механик наверняка захочет, чтобы к нему пожаловали еще несколько таких же машин, поэтому ваше техобслуживание он может сделать за вполне «демократичную» цену, рассчитывая впоследствии «отыграться» на ваших «коллегах».

Если вы знаете, как зовут директора станции технического обслуживания, куда вы пригнали свой автомобиль, то можете сделать вид, что вы его знакомый. Шепните механику: «Мне Иван Иванович посоветовал обраться именно к вам». Не исключено, что это возымеет свое действие, и ваш ремонт будет выполнен качественно, в короткие сроки и за разумную цену.

Другие статьи
Лучшие летние шины: выбираем «сандалики» для автомобиля Лучшие летние шины: выбираем «сандалики» для автомобиля
Когда приходит теплая пора, в офисе начинают чувствоваться особые настроения. Женская половина коллектива обкладывается каталогами с широким выбором купальников, а мужская начинает ломать голову над тем, в какие покрышки «обуть» свой автомобиль. И если пляжное лето – это точно сезон безответственности и интрижек, то автомобильное лето – это большая ответственность в чистом виде. И если учесть, что иногда наше лето начинает напоминать зиму, перекрашенную в зеленый цвет, то правильный выбор летней резины начинает напоминать одно из самых важных решений в нашей жизни.


Вся статья
Лучшие зимние шины 2012 Лучшие зимние шины 2012
Лето, как и в прошлом году, подошло к своему логическому и стремительному завершению. А вместе с летом нам скоро будут только сниться чистые и сухие дороги, в объятья которых с удовольствием бросались колеса наших автомобилей. Пришло время подумать о зимней автомобильной «обувке».


Вся статья
Регистрация