Игорь Борисович Плетнев, с десятилетним стажем.


Журналист: Скажите, что привлекает Вас в Вашей профессии?
И.Б.: Во-первых, я люблю машины, очень хорошо разбираюсь в тонкостях вождения и знаю, как это толково преподнести клиенту, во-вторых, интересно общение.

Ж.: Скажите, с кем вы любите работать больше: с мужчинами или с женщинами?
И.Б.: С мужчинами работать проще, а с женщинами - интереснее. К стати сказать, последнее время все больше стало женщин, желающих обучиться вождению.

Ж.: Чем Вы можете это объяснить?
И.Б.: Может быть, уровень жизни в России стал выше, может быть это идеи феминизма в действии, т.к. все-таки водить машину всегда считалось мужской работой, а феминистки стремятся уравняться с мужчинами, может быть, женщины получили больше самостоятельности. Точно сказать нельзя.

Ж.: Случались ли какие-то комичные ситуации на работе?
И.Б.: Да, конечно, в основном с женщинами.

Ж.: Может быть, расскажете?
И.Б.: Когда я только начинал работать, было много разных смешных историй, сейчас я уже могу предположить, как поведет себя женщина в той или иной ситуации стараюсь предотвратить ее.

Ситуация 1:
Представьте, садится дама за руль, я - рядом. Видно, что уверенная в себе женщина, колени не трясутся, во взгляде нет паники. Правильно положила руки на руль, завела машину, тронулась с места, выехали в город. Вдруг она бросает руль, хватается за лицо, не затормозив, ни сбросив газ. Я, естественно, перехватываю руль, сворачиваю на обочину. Пытаюсь выяснить, что случилось? Оказывается, дама носит линзы, и ей попала соринка в глаз, хотя в правилах по вождению черным по белому сказано, что нельзя носить линзы, когда ты за рулем - нужно носить очки. Но дама отвечает, что в очках она плохо выглядит. Как говорится: и смех, и грех.

Ситуация 2:
Дама только что закончила изучать теоретический курс по вождению, теперь первый раз садится за руль машины на автоматическом управлении. На мой взгляд, такой машиной управлять легче, чем с механической системой передач. Начали движение, все вроде бы замечательно, вдруг впередиидущая машина внезапно останавливается, моя дама медленно реагирует, я ей говорю: <Жмите тормоз>, а она на газ нажимает. Хорошо, что с моей стороны есть и газ и тормоз. Остановились, начали разбираться, оказывается, она на педаль тормоза поставила левую ногу, а на педаль газа - правую и в панике перепутала. Нужно в машинах с автоматическим управлением работать только правой ногой, переставляя ее с педали на педаль - это правило, о котором забывают или не знают новички.

Другие статьи
Правила парковки: где можно и где нельзя парковаться Правила парковки: где можно и где нельзя парковаться
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Истина, с которой не поспоришь. Но знающие люди говорят, что лучше узнать человека можно по тому, как он паркуется.


Вся статья
Ода ремням безопасности Ода ремням безопасности
Многие взрослые, которые не могут мириться с детским непослушанием, часто грозят детишкам ремнем. Но при этом было бы неплохо, если бы они помнили и о ремнях для себя. Речь пойдет о ремнях безопасности, благодаря которым можно перенести встречу с праотцами на неопределенный срок.


Вся статья
Регистрация