Всех, представляющих сегодня в Москве услуги обучения вождению автоинструкторов, можно условно разделить на три категории:

  • инструктора по вождению при автошколах,
    работающие на постоянной основе и имеющие свидетельство об окончании курсов автоинструкторов при ГИБДД, иногда – о повышении квалификации с расширением возможностей обучения вождению по нескольким категориям;
  • инструктора по вождению – частники,
    но имеющие зарегистрированную лицензию на осуществление такой деятельности, свидетельство об окончании курсов автоинструкторов при ГИБДД и использующие для обучения вождению специально оборудованный автомобиль;
  • автоинструктора – фрилансеры, безработные или «гастарбайтеры»,
    не имеющие лицензии, свидетельства инструктора по вождению, оборудованного дублирующими педалями автомобиля и работающие в основном со своими знакомыми и «знакомыми знакомых» при условии, что у них уже есть водительские права, но нет достаточной квалификации для езды по московским дорогам.

Здесь нужно отметить, что обучение вождению у автоинструкторов без лицензии и свидетельства ГИБДД может быть эффективным, но сопряжено с большими трудностями, традиционно сопутствующими незаконной коммерческой деятельности. Поэтому при выборе инструктора по вождению следует останавливаться на автоинструкторах автошкол, или имеющих официально зарегистрированную лицензию.

Среди частных инструкторов по вождению есть люди, для которых такая деятельность является дополнительной работой, призванием или основной профессией, в числе автоинструкторов автошкол в основном те, для кого обучение вождению это профессиональная деятельность, автоинструктора – фрилансеры без лицензии дают , как для дополнительного заработка, так и по призванию.
Инструктора по вождению – профессионалы в большинстве своем люди, работающие по призванию, и это отличает их от водителей разной квалификации, часто довольно высокой, работающих на постоянной основе или с лицензией, но не получающие удовольствия от своей деятельности. , но не по призванию могут быть прекрасные водители, имеющие большой опыт езды по городским дорогам, однако не способные из-за отсутствия педагогического таланта работать с новичками на уровне, соответствующем концепции наставника.

В то же время ставшие автоинструкторами по призванию могут и любят делиться своими знаниями и опытом, способны наладить контакт практически с любым начинающим водителем, с удовольствием работают с «трудными» новичками, часто «сверхурочно» и добиваясь в итоге впечатляющих результатов. Такие инструктора по вождению профессионалы не только во всем, что касается автомобиля и езды на нем, но и в процессе обучения, знают все тонкости работы с нервными новичками и получают искреннее удовольствие, выпуская на самом деле приспособленных к езде в сложных городских условиях водителей.

Найти автоинструктора, работающего по призванию, безусловно, непросто, работают они обычно с полной загрузкой и редко имеют недоукомплектованные списки учеников, пополняемые друзьями и знакомыми уже обученных и получивших права водителей. Однако обучение вождению у такого автоинструктора это практически полная гарантия приобретения устойчивых навыков безопасной езды по магистралям любой сложности и сдачи экзаменационных тестов без каких-либо трений с представителями ГИБДД.

Другие статьи
Курсы экстремального и контраварийного вождения Курсы экстремального и контраварийного вождения
Для повышения водительских навыков и разработаны многочисленные курсы контраварийного или экстремального вождения. Так насколько полезным может быть такой продукт?


Вся статья
Типы АКПП: автомат в коробке Типы АКПП: автомат в коробке
Помните, как в одной известной песне поется: Крепче за баранку держись, шофер! В то время, когда писались слова к этой песне, водителям приходилось время от времени держаться за руль всего лишь одной рукой, орудуя рычагом механической коробки передач. Сегодня же благодаря «автомату» можно подарить «баранке» все свое внимание, не отвлекаясь на игры с «механикой». Рассмотрим же основные типы автоматических трансмиссий.


Вся статья
Регистрация