Это давняя история, когда ещё запорожцы рассекали воздух, легко скользя по автомобильным дорогам Советского Союза. Поведал её отец, возможно, за годы она обросла, как говорят, "бородой", но она была на самом деле на одной из трасс Удмуртской Республики. Запорожцы - автомобили были вполне удобные и надёжные, но случилось так, что у одного такого автомобиля на загородной трассе отказали в работе тормоза. Тормозная жидкость вытекла, а без тормозов, дальнейшее движение запрещено.
Уже сумерки наступили, машин нет. И видит водитель: наконец то долгожданный автомобиль едет. Камаз. Фура. Сердобольный водитель Камаза остановился, узнать, что же произошло с бедолагой. И тут водитель смекнул, как можно добраться до города. Они договорился так: Запорожец ставят впереди, прицепляют его к Камазу буксировочным тросом. Когда поедут, водитель на Запорожце при возникновении необходимости, будет нажимать на педаль тормоза. Хотя тормозов нет, но стоп-сигналы то загорятся, тут Камаз должен будет притормозить и тем самым придержать Запорожец, снижая тем самым скорость его движения. Так и поехали. Запорожец впереди, а Камаз его сзади придерживает за буксировочный трос+
Проезжая мимо поста ГАИ, надо было видеть глаза инспектора: ведь гаишник никогда в жизни не видел, чтобы Запорожец Камаз буксировал!..

Другие статьи
Лучшие зимние шины 2012 Лучшие зимние шины 2012
Лето, как и в прошлом году, подошло к своему логическому и стремительному завершению. А вместе с летом нам скоро будут только сниться чистые и сухие дороги, в объятья которых с удовольствием бросались колеса наших автомобилей. Пришло время подумать о зимней автомобильной «обувке».


Вся статья
Замена масла: лить или не лить Замена масла: лить или не лить
Каждый автовладелец периодическим задается вопросом – как часто производить замену масла? И когда, казалось бы, ответ найден, снова появляются сомнения, а цифры исполняют шаманский танец вариаций. Так где же искать компромисс и как определиться с оптимальным сервисным интервалом конкретно для вашей стальной лошадки?


Вся статья
Регистрация