Это давняя история, когда ещё запорожцы рассекали воздух, легко скользя по автомобильным дорогам Советского Союза. Поведал её отец, возможно, за годы она обросла, как говорят, "бородой", но она была на самом деле на одной из трасс Удмуртской Республики. Запорожцы - автомобили были вполне удобные и надёжные, но случилось так, что у одного такого автомобиля на загородной трассе отказали в работе тормоза. Тормозная жидкость вытекла, а без тормозов, дальнейшее движение запрещено.
Уже сумерки наступили, машин нет. И видит водитель: наконец то долгожданный автомобиль едет. Камаз. Фура. Сердобольный водитель Камаза остановился, узнать, что же произошло с бедолагой. И тут водитель смекнул, как можно добраться до города. Они договорился так: Запорожец ставят впереди, прицепляют его к Камазу буксировочным тросом. Когда поедут, водитель на Запорожце при возникновении необходимости, будет нажимать на педаль тормоза. Хотя тормозов нет, но стоп-сигналы то загорятся, тут Камаз должен будет притормозить и тем самым придержать Запорожец, снижая тем самым скорость его движения. Так и поехали. Запорожец впереди, а Камаз его сзади придерживает за буксировочный трос+
Проезжая мимо поста ГАИ, надо было видеть глаза инспектора: ведь гаишник никогда в жизни не видел, чтобы Запорожец Камаз буксировал!..

Другие статьи
Зимняя резина: правила, продиктованные снегом и морозом Зимняя резина: правила, продиктованные снегом и морозом
Если вы уже задумались о том, во что «обуть» свой автомобиль на зиму, мы расскажем вам о трендах этого сезона, поможем с выбором и сориентируем в понимании вопроса. Итак, зимняя резина – способ обезопасить себя и своих близких.


Вся статья
Автомобильный банный день: убираем, моем и сушим правильно Автомобильный банный день: убираем, моем и сушим правильно
Насколько часто вы умываетесь, чистите зубы, моете руки, принимаете душ или нежитесь в ванной? Довольно часто для того, чтобы сказать, что соблюдение гигиены и водные процедуры стали неотъемлемой частью вашей жизни. Автомобиль тоже нуждается в чистоте, потому как она является залогом его долговечности.


Вся статья
Регистрация