Это давняя история, когда ещё запорожцы рассекали воздух, легко скользя по автомобильным дорогам Советского Союза. Поведал её отец, возможно, за годы она обросла, как говорят, "бородой", но она была на самом деле на одной из трасс Удмуртской Республики. Запорожцы - автомобили были вполне удобные и надёжные, но случилось так, что у одного такого автомобиля на загородной трассе отказали в работе тормоза. Тормозная жидкость вытекла, а без тормозов, дальнейшее движение запрещено.
Уже сумерки наступили, машин нет. И видит водитель: наконец то долгожданный автомобиль едет. Камаз. Фура. Сердобольный водитель Камаза остановился, узнать, что же произошло с бедолагой. И тут водитель смекнул, как можно добраться до города. Они договорился так: Запорожец ставят впереди, прицепляют его к Камазу буксировочным тросом. Когда поедут, водитель на Запорожце при возникновении необходимости, будет нажимать на педаль тормоза. Хотя тормозов нет, но стоп-сигналы то загорятся, тут Камаз должен будет притормозить и тем самым придержать Запорожец, снижая тем самым скорость его движения. Так и поехали. Запорожец впереди, а Камаз его сзади придерживает за буксировочный трос+
Проезжая мимо поста ГАИ, надо было видеть глаза инспектора: ведь гаишник никогда в жизни не видел, чтобы Запорожец Камаз буксировал!..

Другие статьи
Автомобильные подарки на 23 февраля Автомобильные подарки на 23 февраля
Автомобилисты – особая каста, которая живет по своим законам и руководствуется совершенно иными нормами, в корне отличающимися от тех, которые приняты в обществе. Это касается и подарков автомобилистам, особенно если это подарки на 23 февраля.


Вся статья
Интервью с автоинструктором Юлией Интервью с автоинструктором Юлией
Главное — просчитывать ситуацию на шаг, а иногда и на несколько шагов вперёд, и придерживаться правила три «Д» (Дай Дорогу Дураку). Хорошая езда на хорошем автомобиле — это «Комильфо»!


Вся статья
Регистрация