В последнее время очень много шумихи о конце света: глобальное потепление, второе пришествие, Кит Бауэр, и вот масло в огонь подливает календарь Майя, согласно которому 21 декабря этого года человечество ждет большая жирная точка. Мы предлагаем вашему вниманию лучшие автомобили для встречи конца света.

Человек не вечен, и наша хрупкая жизнь всегда находится в цепких лапах самых разных зловещих событий. Это суровая реальность. Производители автомобилей уже сегодня стали разрабатывать модели, которые пригодятся людям для того, чтобы выживать в условиях ядерной зимы, всемирного экономического коллапса или нашествия злобных зомби с превосходным аппетитом.

Paramount Marauder

Несмотря на один большой недостаток (что может быть большим недостатком, чем стоимость в 500 тысяч долларов?), Paramount Marauder на самом деле представляет настоящую мобильную крепость весом 15 тонн и может запросто перевозить еще три. Этот автомобиль преодолевает броды, глубина которых составляет половину высоту броневика. Специальные сидения способны защитить пассажиров от последствий взрывов, а сам автомобиль может без особого ущерба пережить взрыв 14 килограммов тротила под колесами и 7 – под корпусом.

Paramount Marauder
Фото



При этом «Мародер» может чесать дорогу своими шинами со скоростью 120 км/ч. Да, он с большим аппетитом пьет бензин, но если вы можете позволить себе такой автомобиль, то вопрос бензина для вас – не вопрос. Впрочем, в постапокалиптическом обществе придется отстаивать свое право на заправку автомобиля с оружием в руках – в данном конкретном случае с пулеметной башней на крыше.

Стоимость – полмиллиона долларов

Jeep Grand Cherokee ZJ

Когда станции технического обслуживания автомобилей превратятся в руины, а ваш механик станет горсткой пепла, вы будете нуждаться в надежном автомобиле, который не привык подводить своих хозяев. Так что позаботьтесь, чтобы до апокалипсиса в вашем гараже обосновался Grand Cherokee ZJ. Спросите у любого владельца этого полноприводного чуда, и он без лукавства подтвердит, что это неубиваемый автомобиль. Он не может похвастать способностью развивать большую скорость или великолепными аэродинамическими характеристиками. Зато ZJ прост и неприхотлив в обслуживании.

Grand Cherokee ZJ
Фото



С самого начала производства в 1992 году этот автомобиль пользовался большой популярностью у российских автовладельцев, которые просто влюбились в его ремонтопригодность. Особо популярны Grand Cherokee были в среде требовательных представителей организованной преступности. Несмотря на то, что эти джипы уже давно сняты с производства, они до сих пор довольно активно эксплуатируются. Это возможно благодаря просто невообразимо большому ресурсу, которым обладает дефорсированный двигатель, мощному несущему кузову и узлам, унаследованным от класса light truck.

Стоимость – от $10 тыс.

Toyota Hilux

Это первый серийный автомобиль, на котором человек добрался до северного магнитного полюса. Конструкция автомобиля до банальности проста, но именно благодаря этому, а также ремонтопригодности и функциональности Toyota Hilux завоевала просто небывалую популярность в народе. Если вы обратите внимание на телевизионные кадры, транслируемые из горячих точек и зон военных действий, вы обязательно увидите данную модель «Тойоты».

Toyota Hilux
Фото



Этот автомобиль в России начал продаваться с осени 2010 года. На сегодняшний день существует в общей сложности шесть поколений Toyota Hilux.

Стоимость – от $32 тыс.


 

Honda Dream Solar

В том случае, если вы не собираетесь делать ставку на ископаемые источники энергии или электричество, которые в условиях конца света могут сойти на нет, тогда обратите внимание на Honda Dream Solar, на производство которого было потрачено 2 миллиона долларов. Средняя скорость авто составляет 90 км/ч, но при необходимости он может «разойтись» и до 120 км/ч.

Honda Dream Solar
Фото



В мире, где о заправочных станциях дети будут узнавать из сказок, автомобиль на солнечных батареях будет царем дорог. К тому же, даже самый медленный «солнечный автомобиль» будет намного шустрее самого быстрого зомби.

Стоимость – от $28 тыс.

Subaru Impreza WRX

Автомобиль, который неоднократно становился победителем многочисленных раллийных, шоссейно-кольцевых и кроссовых гонок, просто не мог не попасть в наш список. Компания Subaru пошла еще дальше и объявила Impreza WRX официальным автомобилем апокалипсиса.

Subaru Impreza WRX
Фото



Продажи Subaru WRX стартовали в Японии в 1992 году, и в скором времени популярность этой модели уже не смогли удерживать на небольшой территории японских островов, потому «субару-эпидемия» стремительно распространилась по всему миру – WRX стали продавать в Северной Америке, Европе и Австралии. От стандартных модификаций Subaru WRX отличается более широкими низкопрофильными шинами, улучшенной тормозной системой и усиленной подвеской.

Стоимость – от $16 тыс.

Volkswagen T1

Микроавтобус Volkswagen T1 выпускался с 1950 по 1967 гг. Он был основным транспортным средством «детей цветов», потому стал лицом целой эпохи, которую в культурном плане представляли именно хиппи. На сегодняшний день эти автомобили встречаются довольно редко и считаются большой раритетной ценностью.

Volkswagen T1
Фото



Это великолепный автомобиль для того, чтобы встретить конец света стильно. Главное условие – выкрасить его в яркие цвета и нарисовать большие пацифики на бортах.

Стоимость – от $5 500

Porsche 911 Carrera S

Мы уже слышим, как некоторые читатели возмущаются, что ни один рейтинг не обходится без девятьсот одиннадцатой. Но автомобиль действительно этого заслуживает. В салоне Porsche 911 Carrera S вы напрочь забудете о том, что на улице стоят последние дни и завывают радиационные вихри.

Porsche 911 Carrera S
Фото



Кроме того, это прекрасная машина для того, чтобы спешно выбраться из разрушенного города, в котором будут орудовать банды мародеров на «Парамаунт Мародерах».

Стоимость – от $150 тыс.

Jeep Wrangler

Очень предсказуемый фигурант списка? Возможно. Но этот классический американский внедорожник подходит на роль лучшего постапокалиптического автомобиля на все 250%. Jeep Wrangler – идеальный вариант для тех, кто пребывает в бегах и забрался в отдаленные районы, где полно грязи и других непроходимых субстанций. В этом случае можете назвать свой Wrangler «Спасителем».

Jeep Wrangler
Фото



Откроем вам один небольшой секрет: есть предположения, что Jeep Wrangler создавался именно для постапокалиптического мира, в котором придется рассекать пространство пустошей, которые ранее были густо заселенными территориями.

Стоимость – от $55 тыс.

Local Motors Rally Fighter

Если утверждение о том, что девочки любят плохих мальчиков, справедливо, то Local Motors Rally Fighter точно понравится любой девчонке. Этот автомобиль с его регулируемой подвеской способной адаптироваться к условиям как городской, так и загородной среды, идеально подойдет для побега из охваченного паникой города.

Local Motors Rally Fighter
Фото



Local Motors Rally Fighter – не серийный автомобиль, но он может посрамить многих автопроизводителей с мировым именем. Знатоки утверждают, что этот красавец является чем-то средним между гоночным автомобилем и истребителем P-51 Mustang, а некоторые утверждают, что ни один истребитель ему и в подметки не годится.

Стоимость – от $75 тыс.

Hyundai Elantra Coupe Zombie Survival Edition

Этот автомобиль создавался под конкретный сценарий апокалипсиса, а именно для противостояния зомби. В Hyundai Elantra Coupe Zombie Survival Edition есть все для выживания в условиях зомби-пандемии: «зомбокосилка», бронированные окна, передние и задние прожектора, а также большой багажник для оружия и боеприпасов.

Hyundai Elantra Coupe Zombie Survival Edition
Фото



Все детали вы можете узнать на сайте , который был создан специально для тех, кто верит в то, что ходячие мертвецы – это не просто выдумка Роберта Киркмана.

DeLorean DMC-12

Это единственный автомобиль, который поможет выжить в условиях конца света. Мало того, он даст возможность продолжить беспечную жизнь где-то… в прошлом. Если вы являетесь поклонником фантастики, тогда вы точно видели культовое кино «Назад в будущее», главный герой которого путешествовал во времени именно на DeLorean DMC-12.

DeLorean DMC-12
Фото



Но следует помнить об одном важном нюансе: автомобиль сможет переместиться во времени лишь после того, как разгонится до 141 км/ч. И еще одно. Не поменяйте по ошибке шило на мыло, а то можно из конца света прыгнуть к динозаврам, которым Творец тоже когда-то устроил большой и не очень счастливый «конец фильма».

Стоимость – от $20 тыс.

По материалам

Другие статьи
Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов
Есть мнение, что первым в истории GPS-навигатором был легендарный Иван Сусанин, который завел поляков туда, куда сам не знал. С тех пор эти устройства стали более точными, а многие автомобилисты не представляют своей «автожизни» без хитроумных и таких полезных проводников.


Вся статья
Мертвая зона: остаться в живых… Мертвая зона: остаться в живых…
Для того чтобы полноценно оценить ситуацию на дороге, необходимо в первую очередь иметь идеальный обзор. Однако иногда элементарные законы физики, подкрепленные невнимательностью, могут стать причиной аварийной ситуации. И одним из таких порогов в бурной реке автомобильного трафика является так называемая «мертвая зона» – явление, которое довольно часто становится причиной трагедии.


Вся статья
Регистрация