Отличительной чертой грунтовых дорог является то, что они очень «богаты» препятствиями для движения автомобилей: ухабы, выбоины, ямы, лужи, вязкая грязь и т.п. — рано или поздно с этим сталкивается любой водитель. В результате сопротивление движению машин является сильнее, чем на твердой поверхности проезжей части, особенно при дожде или после него.

Поэтому двигаться по «грунтовке» нужно на невысокой, но постоянной скорости, по возможности — на какой-то одной передаче. Этот прием заметно повышает коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием. Не стоит резко ускоряться или тормозить — колеса могут забуксовать.

Если дорога имеет глубокие колеи — двигайтесь так, чтобы одну из них пропускать между колесами. Но если эти колеи скрыты в грязи или в воде, то безопаснее ехать по ним, ибо дно колеи лучше утрамбовано. В подобных случаях не будет лишним выйти из автомобиля и проверить глубину и состояние грунта. Размытые участки дороги, с наличием большого количества грязи и воды лучше преодолевать, предварительно разогнавшись и не останавливаясь — иначе вы можете увязнуть.

Если вы застряли в грязи и забуксовали — не «газуйте» слишком сильно, это все равно ничего не даст. Попытайтесь выбраться в обратном направлении по созданному только что следу задним ходом. Если не получилось, хоть немного освободите колеса и подложите под них все, что подвернется под руку: коврики из салона или багажника, ветки деревьев и кустов, доски, и т.п. Иногда полезно посадить пассажиров на капот (для переднеприводной машины) или на багажник (для заднеприводной машины), что усилит давление на ведущие колеса и повысит коэффициент их сцепления с дорогой.

Чтобы преодолеть яму на дороге, замедлите скорость и включите пониженную передачу. Въезжайте в яму плавно, но как только в ней окажутся передние колеса — немного увеличьте подачу топлива нажатием педали газа; когда же в яму въедут задние колеса, скорость нужно сильно увеличить.

Не стоит преодолевать высокие уступы и глубокие ямы под прямым углом, иначе колеса вашей машины будут стремиться двигаться вдоль уступа (ямы), что приведет к потере управления или, как минимум — маневренности транспортного средства. Преодолевайте такие препятствия под углом примерно 50-60 градусов.

При езде по грунтовой дороге, поверхность которой покрыта гравием с большим количеством камней, нужно замедлить скорость, поднять боковые стекла и увеличить расстояние до едущего впереди автомобиля, а также боковой интервал при разъезде со встречными машинами. Не предпринимайте попыток обгона, и держитесь подальше от крупногабаритных транспортных средств.

Другие статьи
Женщина-автоинструктор: да или нет? Женщина-автоинструктор: да или нет?
Стереотипное мнение о том, что женщина за рулем подобна обезьяне с гранатой – неизвестно, что она выкинет в следующий момент – давно утратило свою актуальность. И сухие цифры статистики всех стран мира тому подтверждение. Львиная доля ДТП происходит по вине слишком самоуверенных водителей-мужчин. Женщины же пусть и более эмоциональны, зато терпеливее и осторожнее. Даже если женщина попадает в аварию, то в большинстве случаев она является жертвой, а не инициатором.


Вся статья
Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП
Подставной бизнес на дорогах относительно молод, но уже успел пережить не одну волну падений и подъемов. И если раньше умышленные ДТП носили эпизодический характер, то сегодня этот криминальный бизнес поставлен на поток. Так что у каждого из нас есть шанс попасть в переплет и пополнить банковский счет злоумышленников с большой автострады. Мы расскажем вам, как не стать жертвой автоподставы, и как вести себя, если вам все же «посчастливилось» стать ее участником.


Вся статья
Регистрация