Движение в плотном потоке машин требует особого внимания и высокой концентрации. В данном случае особую актуальность приобретает соблюдение рядности, которое является главным условием быстрой и безопасной езды в транспортном потоке. Частая и бесполезная смена полосы движения — источник дополнительных помех и неудобств другим водителям, и нередко приводит к возникновению ДТП.

При езде в плотном потоке машин выбирать скорость движения нужно, исходя из скорости движения всего потока.
Отличительной чертой езды в стесненных условиях является то, что водители устают быстрее, чем всегда, а также — нередко теряют контроль над собой, стремясь обогнать движущиеся впереди транспортные средства. Основная доля ДТП случается при попытках смены полосы движения, в которых сталкиваются машины попутного направления. Поэтому, если вы хотите перестроиться — заранее выберите подходящую и безопасную траекторию, вовремя включите соответствующий сигнал поворота и плавно выполняйте маневр.

Очень важно при езде в плотном потоке машин уметь выбирать безопасное расстояние до движущейся перед вами машины. При выборе дистанции принимайте во внимание состояние дорожного покрытия, сложившуюся дорожную обстановку, техническое состояние и вес своего автомобиля, а также сопоставьте свою скорость и среднюю скорость транспортного потока. Знайте: держать слишком большую дистанцию не имеет смысла — ведь всегда найдется тот, кто сумеет «встроиться» перед вами.

При движении в потоке машин многое зависит от водителя транспортного средства, едущего впереди (есть даже такой термин — «водитель-лидер»). Все, что он делает, так или иначе оказывает непосредственное влияние на движение всего транспортного потока, поэтому решения должны приниматься взвешенные и грамотные, а маневры выполняться безошибочно и четко. Водитель-лидер должен выбрать оптимальный скоростной режим с учетом требований Правил дорожного движения, и двигаться по возможности равномерно, без резких ускорений или торможений.

При движении за водителем-лидером нужно наблюдать не только за его действиями, но и за поведением на дороге водителей автомобилей, движущихся позади вас и по сторонам.
Поскольку при езде в потоке машин обзор дороги перед движущимися впереди автомобилями ограничен, то вам трудно будет заранее предвидеть причины их вероятного снижения скорости или экстренной остановки. Поэтому старайтесь избегать езды за крупногабаритными транспортными средствами (автобусами, фурами, грузовиками, и т.п.).

Другие статьи
Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще? Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще?
В наше время регулировщики подобны уссурийским тиграм – встречаются они довольно редко, а при встрече мы пугаемся и стараемся избежать контакта с ними. А все потому, что мы не знаем сигналов регулировщика, которые на самом деле являются элементарными. Мы предлагаем вам раз и навсегда решить вопрос с этими сигналами и забыть о том, что когда-то один вид регулировщика, размахивающего жезлом, мог ввести вас в ступор.


Вся статья
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Регистрация