При зимней эксплуатации своего автомобиля помните о некоторых компонентах, особо чувствительных к погодным условиям. Итак:

Шины. Очевидно, что первое, что вы должны здесь сделать - это ОБЯЗАТЕЛЬНО установить зимние шины. Зимние шины отличаются от летних, а также всесезонных как рисунком протектора, который более приспособлен для езды по снежным дорогам, так и составом резины - она не теряет эластичность даже при сильных морозах.
Если вы эксплуатируете автомобиль на расчищенных городских дорогах, используйте фрикционные (нешипованные) шины. При поездках по снегу и льду - ошипованные. Но помните, что на мокром либо сухом асфальте тормозной путь автомобиля, который обут в ошипованные шины, увеличивается.
Следите за давлением в шинах. При повышенном либо пониженном давлении протектор не в состоянии работать эффективно. Особенно следите за давлением в периоды набольших перепадов температур. Учитывайте, что на морозе ваш любительский манометр может нести некорректную информацию.

Используйте всесезонное моторное масло с маркировкой не ниже 15W. Подобное масло сохраняет свою вязкость при температурах вплоть до -15 °C . При 30-ти градусных морозах используйте масла с индексами 5W либо 0W.
Если ваш аккумулятор не молод - лучше заменить его, так как на морозе параметры его ухудшаются еще быстрее. Хороший способ хранить заряд - это его хранение в теплом помещении. Чаще проводите зарядку батареи с помощью зарядного устройства. Делайте это раз или два в неделю.
Перед запуском стартера мотора дайте аккумулятору прогреться, включив ближний свет на полминуты.

Охлаждающая жидкость (антифриз или тосол) должна иметь запас по морозостойкости, правда, большая концентрация антифриза пагубно скажется на резиновых шлангах системы охлаждения. Замените жидкость, если в теплое время года вы часто доливали воду, в противном случае вам обеспечены трещины в головке блока цилиндров.

Старайтесь не заносить снег в салон с обуви. Снег испарится, и образовавшаяся влага приведет к запотеванию окон. Если же запотевание не удалось избежать - выключите режим рециркуляции воздуха в салоне. Более сухой "забортный" воздух позволит избежать конденсации. Можете также включить кондиционер, если ваш автомобиль им оснащен.
Не забывайте обрабатывать стекла аэрозольным антизапотевателем.

Старайтесь всегда держать бензобак минимум наполовину заполненным. Благодаря этому у вас не будет проблем с конденсацией влаги и ее последующим замерзанием в топливопроводе....

Другие статьи
Как правильно чистить автомобиль от снега и льда Как правильно чистить автомобиль от снега и льда
Вот и наступила зима, понятие которой для России особенное – зимний период у нас в стране растягивается на долгие пять месяцев. Народная мудрость гласит о том, что нужно беречь нос в мороз. Но на самом деле у автомобилистов несколько иное видение проблемы: они в первую очередь берегут своих «стальных лошадок». Потому мы решили поведать вам о том, как правильно очистить авто от снега и льда, не повредив его.


Вся статья
Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще? Сигналы и жесты регулировщика – что может быть проще?
В наше время регулировщики подобны уссурийским тиграм – встречаются они довольно редко, а при встрече мы пугаемся и стараемся избежать контакта с ними. А все потому, что мы не знаем сигналов регулировщика, которые на самом деле являются элементарными. Мы предлагаем вам раз и навсегда решить вопрос с этими сигналами и забыть о том, что когда-то один вид регулировщика, размахивающего жезлом, мог ввести вас в ступор.


Вся статья
Регистрация