Независимо от марки автомобиля и причин продажи, у вас есть несколько вариантов поиска покупателей. Вы можете самостоятельно поместить объявления в интернете и газетах, продать автомобиль через специализированный салон или заключить сделку по схеме по схеме «trade-in».

Первый вариант наиболее длительный и трудоемкий. Вам придется самостоятельно общаться со всеми заинтересовавшимися, регулярно проводить показ вашего автомобиля и так далее. Однако если время не поджимает, продажа по схеме «из рук в руки» может оказаться несколько выгоднее остальных вариантов. В среднем продажа иномарок по этой схеме в Москве занимает полтора — два месяца.

Второй вариант — продажа через салон, предполагает заключение сделки со скупщиком подержанных автомобилей. Вы можете либо сразу продать машину за установленную цену, либо выставить ее в салоне за фиксированную оплату либо процент от продажи (как правило, порядка 15 – 20%). В этом случае появляется неплохой шанс продать авто быстро и без особых усилий. Кроме того, в спектр услуг оценщика обычно, входит бесплатная оценка автомобилей, позволяющая объективно установить оптимальную цену. Также салон берет на себя все услуги по рекламе вашего автомобиля, что избавляет вас от лишних хлопот.

Третий вариант продажи — схема «trade-in», предполагает продажу автомобиля дилеру, занимающемуся реализацией машин аналогичной марки, с условием покупки другого автомобиля в его салоне. Фактически, вы совершаете обмен старого автомобиля на новый, естественно, с доплатой. Эта схема также предполагает выкуп авто с выездом оценщика.

Однако тут нужно быть осторожным и внимательным. Ведь если салон продажи подержанных автомобилей заинтересован в объективной оценке – чем дороже они продадут ваш автомобиль, тем больше составит их процент от продажи, то в схеме «trade-in» все наоборот. Дилер заинтересован в том, чтоб сбить цену, ведь так разница между новым и подержанным авто составит больше. А значит, и прибыль дилера увеличится.

В любом случае, прежде, чем назначать цену, нелишним будет просмотреть объявления о продаже аналогичных автомобилей, воспользоваться калькулятором просчета стоимости авто на тематических сайтах и посоветоваться с профессионалами. При этом не стоит забывать, что завышенная цена, вместо ожидаемой выгоды, может привести к тому, что вы очень долго будете продавать автомобиль.

Людвиг
01.03.2013
Другие статьи
Как экономить топливо, или «Зин, а где бензин?» Как экономить топливо, или «Зин, а где бензин?»
Статистика утверждает, что в наше время автомобилем владеет каждая вторая семья, а также каждый четвертый гражданин нашего федеративного черноземья. Потому вопрос экономии топлива – это в первую очередь вопрос экономии семейного бюджета. Сегодня мы поговорим о способах экономии топлива, цены на которое сегодня по высоте напоминают небоскреб Бурдж-Халифа.


Вся статья
Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП
Подставной бизнес на дорогах относительно молод, но уже успел пережить не одну волну падений и подъемов. И если раньше умышленные ДТП носили эпизодический характер, то сегодня этот криминальный бизнес поставлен на поток. Так что у каждого из нас есть шанс попасть в переплет и пополнить банковский счет злоумышленников с большой автострады. Мы расскажем вам, как не стать жертвой автоподставы, и как вести себя, если вам все же «посчастливилось» стать ее участником.


Вся статья
Регистрация