Выпустив в свет такую модель, как Kia Optima, южнокорейская компания KIA Motors заставила многих акул автомобильного бизнеса уйти на дно. Оптима является одним из самых больших седанов Киа. Ее дизайн, характеристики и качество отделки заслуживают наивысших похвал!

Корейский автомобиль был представлен мировому сообществу в 2010 году. И сразу же стал хитом продаж в США и Корее. Чтобы не создавать полугодичные очереди, компания решила поставлять Kia Optima в Россию лишь в 2011 году. Отечественная публика восприняла новую Киа Оптима, что называется, «на ура». Еще бы! Роскошный и огромный седан, нафаршированный самой современной электроникой, предлагается покупателю по сравнительно доступной цене. Основными конкурентами Оптимы являются Nissan Teana, Ford Mondeo, Honda Accord и популярная на наших дорогах Toyota Camry. По сравнению, допустим, с Камри, Оптима больше и по длине, и по ширине, а также может похвастаться гораздо большей колесной базой, нежели «японка». К тому же, цена Kia Optima в стандартном оснащении почти на 200 000 рублей меньше, чем у той же Камри.

KIA optima
KIA Optima
Фото: KIA
 

Но даже не это главное! Главное – это современный, оригинальный и роскошный дизайн! Можно сказать с полной уверенностью, что корейский седан еще долгие годы будет выглядеть современно и поражать многих своей красотой. Каждая его линия заставляет оборачиваться и восхищаться. Над внешним видом машины работал небезызвестный дизайнер Питер Шрайер. Сейчас он, кстати, является президентом KIA Motors.

В салоне Оптимы все на должном уровне. Топовые версии имеют систему доступа без ключа, поэтому, чтобы открыть водительскую дверь, нужно иметь в кармане фирменный брелок. Приятный на ощупь руль выполнен в достаточно грамотной форме – не большой и не маленький. Как говорится, в самый раз! Крутится очень легко, но в то же время обладает отличной обратной связью и информативностью. Настраивается и по высоте, и по вылету. На самом рулевом колесе расположены кнопки управления аудиосистемой, круиз и климат-контролем, телефонной связью и системой Bluetooth. Передние кресла имеют хорошую и удобную форму. Находясь в них, можно без труда преодолеть много сотен километров без перерыва. Сидения имеют отличный подогрев, что особенно оценят российские водители суровой зимой. Помимо этого водительское кресло имеет еще и вентиляцию и настройку поясничного подпора. Панель приборов – произведение искусства от того же Питера Шрайера. Тахометр, спидометр, указатель уровня топлива находятся отдельно друг от друга в трех глубоких колодцах. В дорогих версиях седана вместо стрелок трудится система SuperVision, которая эмулирует настоящие шкалы и движение стрелки. Центральная панель Киа Оптима словно говорит, что хозяин в этом автомобиле – водитель. Она под небольшим градусом развернута влево. Это не только упрощает управление системами авто, но и смотрится очень эффектно. На ней расположен сенсорный экран высокой четкости, на котором отображаются показания парковочной камеры или же навигационная система. Настройка магнитолы происходит на этом же экране. О музыке стоит сказать отдельно – это настоящий подарок для меломанов. В корейском автомобиле используется аудиосистема Infinity, которая обеспечивает кристально чистый звук любимых песен. К тому же, в Оптиме есть специальные гнезда для подключения USB-накопителя или любого устройства Apple для воспроизведения музыки. Задние пассажиры по достоинству оценят колесную базу автомобиля. Здесь не просто просторно, а очень просторно! Закинув ногу на ногу, остается еще предостаточно места до передних сидений! К тому же, спинка заднего сидения легко трансформируется в подлокотник с подстаканниками, что особенно ценится в дальних поездках. Кстати, отправляясь в путешествие, можно не волноваться, что не хватит места в багажнике. Его объем составляет 505 литров! Если же понадобится перевезти длинномерный груз, то, разложив спинки заднего сидения, можно получить очень большую погрузочную площадку.

Киа Оптима радует управлением в любой ситуации. Быстрый и динамичный разгон порадует в городской езде. На трассе машина уверенно держит дорогу. Очень порадовала шумоизоляция – приятный звук мотора слышен лишь на высоких оборотах, а в остальных случаях в машине смело можно разговаривать шепотом. Несмотря на свои размеры (длина – 4845 мм/ ширина – 1830 мм / высота – 1455 мм), парковать большой седан не составляет никакого труда. Благодаря системе интеллектуального паркования, автомобиль сам припаркуется там, где посчитает это безопасным. При этом все движения он выполнит без участия водителя.

Компания Киа приняла решение поставлять в нашу страну этот автомобиль лишь с бензиновыми двигателями. Хотя в США можно купить Kia Optima и с дизельным мотором, и даже в гибридном исполнении. В отечественных автосалонах роскошный седан можно приобрести либо с двухлитровым бензиновым двигателем, мощностью 150 лошадиных сил, либо более мощным – 2,4 литра с 180 «лошадками» под капотом. Трансмиссия предлагается так же на выбор – механика или автомат с возможностью ручного переключения.

Итак, что же мы имеем? Большой, красивый и богатый электроникой седан, который способен подарить комфорт, уверенность и радость как водителю, так и пассажирам. Управлять Оптимой – особое удовольствие. Послушный автомобиль со спортивным характером многих заставит восхищаться неземной красотой и превосходным качеством.

Павел
03.05.2013
Другие статьи
Интервью с автоинструктором Юлией Интервью с автоинструктором Юлией
Главное — просчитывать ситуацию на шаг, а иногда и на несколько шагов вперёд, и придерживаться правила три «Д» (Дай Дорогу Дураку). Хорошая езда на хорошем автомобиле — это «Комильфо»!


Вся статья
Как правильно чистить автомобиль от снега и льда Как правильно чистить автомобиль от снега и льда
Вот и наступила зима, понятие которой для России особенное – зимний период у нас в стране растягивается на долгие пять месяцев. Народная мудрость гласит о том, что нужно беречь нос в мороз. Но на самом деле у автомобилистов несколько иное видение проблемы: они в первую очередь берегут своих «стальных лошадок». Потому мы решили поведать вам о том, как правильно очистить авто от снега и льда, не повредив его.


Вся статья
Регистрация