Блондинки — недалекие, очкарики — умные, а рыжие — бесстыжие… Эти стереотипы уже давно не актуальны и есть гораздо более верные и надежные способы «раскусить» человека с первого взгляда. Для этого не надо ходить с фото к гадалке или обращаться к частному детективу. Есть отличный источник информации, который расскажет все о привычках, чертах характера и в целом об отношении человека к жизни. И даже то, что тщательно скрывается, может оказаться на виду у всех!

смешной автомобиль
Смешной автомобиль
Фотобанк Лори

Психологи научились определять безошибочно, какой автомобиль подходит к каждому из психотипов людей. Автомобили выбирают не случайно: цвет, форма, размер и даже марка машины полностью соответствуют темпераменту человека.

Холерики

Амбициозные и стремительные холерики не могут позволить себе невыразительные авто. Это для них трудятся все конструкторы мира, создавая новые модели. В погоне за модой холерикам нет равных. Более того, спортивные автомобили тоже производят для них, удовлетворяя потребность в динамике и безудержной активности. Не к лицу лидерам серые авто со скоростью черепахи. Эффектный дизайн, глубокие сочные цвета, броские детали созданы дизайнерами специально, чтобы отражать естественную жажду жизни и неугомонный темперамент владельцев таких машин.

Оранжевый Mercedes
Сочный оранжевый Mercedes Benz
Газу.ру

Сангвиники

А что же выберут сангвиники? Они — олицетворение любви и оптимистичного отношения к жизни. Люди этого психотипа предпочтут динамичные, порой экстравагантные модели с расцветками самых модных тонов, оригинальным тюнингом салонов, хорошим акустическим оборудованием. «Жизнь – праздник! И я на нем – главный герой», — кричат авто сангвиников пешеходам.

Красная Mazda 5
Красная Mazda 5
Drive2.ru

Меланхолики

Меланхолики не спеша, много раз откладывая покупку автомобиля, выберут классические модели знаменитых марок. Это самые утонченные по восприятию жизни люди и поэтому все детали авто будут отражать особое отношение владельца к эстетике. Мелочей нет! Цвета авто у таких людей изысканные, «гламурные». Меланхолик обожает тонированные стекла, чтобы спрятаться от любопытных глаз, а еще хорошую акустическую аппаратуру и роскошную отделку салона. Машины меланхолики предпочитают довольно больших размеров, но обязательно элегантных форм.

Range Rover и BMW
Range Rover и BMW
Drive2.ru

Флегматики

Основательность и консерватизм флегматиков не позволяют им следовать за модой, и они выбирают автомобиль из расчета — раз и практически навсегда. «Надежность и рациональность всегда и во всем!» — вот девиз их жизни. Они всегда предпочитают качество, качество и еще раз качество. Классика дает носителям флегматического типа темперамента уверенность, что все в автомобиле так, как должно быть - без «всяких там новомодных штучек, которые неизвестно зачем нужны». Однако, признанные и отработанные годами достоинства автомобилей такие люди принимают с удовольствием. Яркие, броские цвета – никогда и ни за какие деньги! Только сдержанность, благородство и практичность.

Volvo S40
Volvo S40
Drive2.ru

 

Другие статьи
Экстренное торможение: рефлексы без тормозов Экстренное торможение: рефлексы без тормозов
Если вы никогда не попадали в ситуацию, когда вам нужно было воспользоваться навыками экстренного торможения, значит, вы счастливчик. Но это вовсе не означает, что вы не должны обзавестись подобными навыками, потому как везение очень изменчиво и судьба-кухарка уже завтра может повернуться к пятой точкой.


Вся статья
Мертвая зона: остаться в живых… Мертвая зона: остаться в живых…
Для того чтобы полноценно оценить ситуацию на дороге, необходимо в первую очередь иметь идеальный обзор. Однако иногда элементарные законы физики, подкрепленные невнимательностью, могут стать причиной аварийной ситуации. И одним из таких порогов в бурной реке автомобильного трафика является так называемая «мертвая зона» – явление, которое довольно часто становится причиной трагедии.


Вся статья
Регистрация