Наверняка, этот вопрос вставал перед каждым начинающим или мало опытным автолюбителем: нужно купить первый автомобиль в своей жизни, что выбрать? Конечно, процесс покупки машины - дело глубоко индивидуальное и зависит от целого ряда обстоятельств, как то - размер кошелька, личные предпочтения, советы знакомых, состояние дорог в зоне проживания, цены и т.п. Но все же мы попытаемся дать некоторые общие советы (не претендуя на универсальность), которые, надеемся, облегчат задачу новичкам. Сразу оговоримся - приоритет при анализе мы отдаем техническим характеристикам, поэтому если вы долларовый миллионер или деньги у вас есть лишь на покупку подержанного авто отечественного производства (в обоих случаях покупка будет определяться, скорее всего, не техническими соображениями), можете дальше не читать.

Итак: Каковы должны быть размеры «новичка»? Очевидно, что он не должен быть слишком длинным (класса А или В). Если вы живете в городе, то лавировать в потоке машин удобнее и легче будет на небольшом авто. К тому же, автомобиль крупных габаритов создаст дополнительные трудности при парковке - а для неопытных водителей это может стать серьезной проблемой.

Система безопасности автомобиля. Нет нужды скупать самые последние «фишки» всевозможных активных и пассивных систем. Но при покупке вы должны помнить о трех важнейших составляющих любой системы безопасности - ABS, подушки и ремни безопасности. Их вы должны иметь в первую очередь. Можно также обзавестись парктрониками во избежание неудачной парковки.

Коробка передач. На городских улицах, полных транспорта, пробок и светофоров на каждом перекрестке, вам однозначно подойдет автоматическая КПП. Правда, если в дальнейшем вы перейдете на «механику» - перестроиться будет не просто. Вывод: стараетесь все же брать «механику» - в жизни пригодится (если, конечно, вы не принципиальный противник МКПП).

Тюнинг. Новичкам-автолюбителям лучше тратить лишние деньги не на аудиосистему или какой-нибудь дорогущий климат-контроль, а на надежную резину и автостраховку. Поверьте - так надежней.

Тип кузова. Горожанам, редко выезжающим за пределы города и мало использующим багажник, рекомендуется хэтчбек. Это компактный, маневренный вариант. Как уже говорилось, автомобиль данного типа легче парковать в узеньком дворике. Ну и в низкой ценовой категории до (15 тыс.$) хэтчбек явно выигрывает у тех же седанов.

Новая или подержанная? Вопрос не простой. За одни и те же деньги можно купить новый автомобиль и бэушный, но классом выше. Мотивы здесь тоже разные - быть первым владельцем авто или не жалеть о какой-нибудь вмятине (для подержанного авто).

Конечно, брать новую машину из салона, с гарантией, исправными узлами и агрегатами, все же лучше. Подержанный автомобиль - это, как говорится, «кот в мешке».

Что касается конкретной марки автомобиля, которую лучше купить новоявленному водителю, тут все индивидуально. В качестве варианта можно предложить Toyota Yaris (цена до 20 тыс. $)....

Другие статьи
Женщина-автоинструктор: да или нет? Женщина-автоинструктор: да или нет?
Стереотипное мнение о том, что женщина за рулем подобна обезьяне с гранатой – неизвестно, что она выкинет в следующий момент – давно утратило свою актуальность. И сухие цифры статистики всех стран мира тому подтверждение. Львиная доля ДТП происходит по вине слишком самоуверенных водителей-мужчин. Женщины же пусть и более эмоциональны, зато терпеливее и осторожнее. Даже если женщина попадает в аварию, то в большинстве случаев она является жертвой, а не инициатором.


Вся статья
Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП Подставы на дорогах: игра в умышленное ДТП
Подставной бизнес на дорогах относительно молод, но уже успел пережить не одну волну падений и подъемов. И если раньше умышленные ДТП носили эпизодический характер, то сегодня этот криминальный бизнес поставлен на поток. Так что у каждого из нас есть шанс попасть в переплет и пополнить банковский счет злоумышленников с большой автострады. Мы расскажем вам, как не стать жертвой автоподставы, и как вести себя, если вам все же «посчастливилось» стать ее участником.


Вся статья
Регистрация