Можете ли вы сегодня представить современного человека без мобильного телефона? Вряд ли. Но по-настоящему мобильными нас делает автомобиль, без которого в сегодняшнем динамичном мире ну никак нельзя.

Многие из нас впервые садились за руль тогда, когда отец решал, что нам уже можно порулить где-нибудь за городом, где нет суровых «продавцов полосатой колбасы». А когда мы взрослели, то приходило понимание того, что кроме автомобиля нужно еще и водительское удостоверение. И было бы неплохо, чтобы наши права были подтверждены знаниями, как теоретическими, так и практическими.

От грамотного выбора курсов вождения зависит очень многое
Фото avtoinomar.ru


Не найти подходящие  в Москве сегодня не сможет разве что слепой или ленивый. Если верить данным департамента транспорта Москвы, то по дорогам белокаменной в наше время колесит порядка 3 млн автомобилей. Такое положение вещей можно назвать настоящим «автографическим» взрывом. Это значит, что есть спрос. А если есть спрос, то предложение найдется. Вот мы и постараемся разобраться в том, как грамотно подойти к выбору курсов вождения.

Инструкция по выбору инструктора

Несмотря на то, что вы учитесь управлять высокотехнологическим агрегатом, определяющий фактор на курсах вождения – это . Приглядеться к своему наставнику можно уже на первом занятии. Он должен быть не просто профессиональным водителем, но также педагогом и психологом. Инструктор обязан уметь поделиться опытом и построить обучение индивидуально, найдя необходимые точки соприкосновения с каждым курсантом и если нужно – организовать ускоренные курсы вождения. Обратите внимание на то, что для вашего автоинструктора значат воспитанность, общительность и внимание к человеку, которого он называет своим учеником. Это определяющие факторы.

"Своего" инструктора вы почувствуете сразу
Фото teendrivingsolutions.org


Еще один важный аспект – наличие договора. Профессионал своего дела обязательно будет в статусе индивидуального предпринимателя, который заключает со своими учениками договор с грамотно прописанными условиями обучения. Как правило, такой договор составляется в пользу будущего водителя. И если уж начистоту, то автошкольный инструктор – это все же не лучший выбор. Во-первых, потому что такой человек очень жестко привязан к школьному рабочему графику. Во-вторых, такой инструктор находится под колпаком довольно слабой мотивации – частники зарабатывают больше, а потому пекутся о своем реноме, а «школьники» отдают львиную долю той организации, в которой они работают. Напрашивающиеся выводы делайте сами.

Вы имеете право требовать от инструктора серьезно относиться к вашему обучению
Фото autoscuoladantealighieri.it


Единственный недостаток частного автоинструктора заключается в том, что у него может не быть заключен договор с автодромом. Сотрудники же автошколы однозначно будут иметь допуск на спецплощадку, а это очень важно ввиду того, что начинающий водитель должен получать свои навыки изначально на специально оборудованной площадке, где не будут преодолевать звуковые барьеры лихачи-профессионалы. Так что если вам удастся отыскать частного  с доступом к автодрому, действуйте по принципу «бери, завра не будет».

Курс на репутацию курсов

Поиск подходящих курсов стоит начать с полевых исследований: среди ваших знакомых обязательно найдутся те люди, которые недавно сами были в роли курсантов, познававших азы водительского искусства. Расспросите, выведайте, если нужно – устройте пытку чаем с тортиком.

Кроме того, можно покопаться в большой песочнице под названием «интернет». Но тут нужно быть крайне осторожным и не вестись на тургеневские описания услуг и красочное оформление сайтов. Лучше побродить по просторам форумов и почитать отзывы реальных людей, которые скажут вам намного больше, чем самореклама на сайте школы или страничке частного инструктора в социальной сети.

В автошколе многое выпадает из учебного процесса
Фото Goodyear


Кстати, стоит обратить внимание на поисковую выдачу. Если, к примеру, вбить в поисковой строке Google «курсы вождения в Москве», вам выдаст топ-10 тех, кто может помочь вам получить необходимые навыки, найти нужные вам курсы, отыскать подходящего инструктора или организовать узкоспециализированные курсы вождения для женщин. Все это значит лишь одно – ресурс серьезно относится к поставленной задаче и дорожит своей репутацией. А это в нынешнее время дорогого стоит.

Оснащенность и место

Это как с владельцами кошек – если у хозяев будет весь инструментарий для ухода, а у животного – место, которое он будет считать своим, то такие отношения будут более чем плодотворными. Если учесть, что продолжительность стандартного урока составляет 1-2 часа, а количество уроков в неделю стартует с отметки 3, то нужно очень внимательно выбирать место проведения . Тратить массу времени на то, чтобы добраться до автошколы – непозволительная роскошь.

Наочные пособия и техническая оснащенность во время учебного процесса играют определяющую роль
Фото primamedia.ru


Поэтому частный автоинструктор здесь снова в выигрыше – он будет заезжать к вам или назначать встречу в любом удобном месте. К тому же вы сможете выбрать и автомобиль, на котором придется впервые выехать на большую дорогу немаленького города. Кроме этого, скорее всего, частник сможет вам помочь и в том случае, если вы хотите пройти курсы экстремального вождения.

Цена вопроса

Главное правило заключается в том, что крайности непозволительны. Если вы купитесь на слишком низкую цену, то гарантированно получите низкокачественный «продукт». Если же вы можете позволить себе заплатить высокую цену, то будьте готовы к тому, что за эти деньги вам «впарят», снова-таки, дешевку. Это не тот случай, когда качество напрямую зависит от количества рублей. Сегодня существует масса инструментов, которые помогут сэкономить. К примеру, найти курсы вождения со скидкой. Потому уточняйте, оценивайте и не подписывайтесь на полный курс, прежде чем не побываете на первом занятии.

Многому может научить вас только профессиональный инструктор
Фото Goodyear


Так что удачи вам в выборе. И помните о том, что главная дорога не обязательно там, куда вы решили повернуть руль.
Другие статьи
Как правильно чистить автомобиль от снега и льда Как правильно чистить автомобиль от снега и льда
Вот и наступила зима, понятие которой для России особенное – зимний период у нас в стране растягивается на долгие пять месяцев. Народная мудрость гласит о том, что нужно беречь нос в мороз. Но на самом деле у автомобилистов несколько иное видение проблемы: они в первую очередь берегут своих «стальных лошадок». Потому мы решили поведать вам о том, как правильно очистить авто от снега и льда, не повредив его.


Вся статья
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Регистрация