Извечная проблема больших городов — это парковка. Мест для парковки катастрофически не хватает. Причем не только в центре, но и на окраинах города. Вот и возле нашего дома мест практически нет. Я бы рада ставить машину в гараж или даже на платную стоянку, но до ближайших гаражей и стоянки зачастую идти дальше, чем до того места, куда я собираюсь ехать. А зимой, в сорокаградусный мороз,  совсем не хочется топать в такую даль. Поэтому приходится ставить машину возле дома, а когда возле дома места нет – возле одного из соседних домов. Когда приезжаешь поздно вечером, то на поиск места для парковки может уйти минут 20.  

Какое-то время у нас на семью из двух человек было две машины. Каждому своя – очень удобно. Мой муж любил парковать машину прям возле дома, под окном. Там часто были свободные места. Я же старалась там не ставить. Как-то ночью просыпаюсь от назойливо пищащей автосигнализации. Жутко хотелось спать. Скорее всего как обычно ничего страшного не произошло, поэтому я повернулась на другой бок и уснула. Утром посмотрела на обе машины – ничего подозрительного не заметила. Села в свою машину и поехала на работу. Но в обед всё выяснилось. Оказывается, ночью снег рухнул с крыши и упал сразу на два автомобиля – наш и еще один. А ведь мы совсем недавно сдавали деньги на установку козырьков на крыше. От машин до дома было метров 3-5, т.е. не так уж и близко они стояли. Нам повезло чуть больше – всего-то багажник помялся и стекло разбилось. Да и машина старая – повреждений всего тысяч на 20. А второй машине повезло гораздо меньше. Во-первых, автомобиль был совсем другой ценовой категории, во-вторых, основная масса снега рухнула именно на него. Там разбито было всё, что можно: стекла, капот, крыша, внутри всё разбито и завалено снегом.  Наверное проще сразу новую машину покупать, чем всё это чинить.

Спрашивается кто виноват и что делать? Решили подавать в суд на управляющую компанию. Судебные разборки длились два года. В итоге, суд был выигран. Мы к тому времени успели уже починить и продать свою машину, что сделали соседи со своей я не в курсе. Вот только денег нам так и не отдали – управляющая компания сменила название и чтобы уж наверняка – обанкротилась. Соседи успели с них взять последние 40 тыс. и всё.

В общем мораль сей басни такова: не нужно парковаться зимой вблизи домов. Пусть это будет дальше, пусть это менее удобно, но зато вашу машину наверняка не завалит снегом. Ведь не зря пишут объявления "машины ближе 3м не ставить, возможен сход снега".

Другие статьи
Мертвая зона: остаться в живых… Мертвая зона: остаться в живых…
Для того чтобы полноценно оценить ситуацию на дороге, необходимо в первую очередь иметь идеальный обзор. Однако иногда элементарные законы физики, подкрепленные невнимательностью, могут стать причиной аварийной ситуации. И одним из таких порогов в бурной реке автомобильного трафика является так называемая «мертвая зона» – явление, которое довольно часто становится причиной трагедии.


Вся статья
Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов Лучшие GPS-навигаторы: выбор экспертов и автомобилистов
Есть мнение, что первым в истории GPS-навигатором был легендарный Иван Сусанин, который завел поляков туда, куда сам не знал. С тех пор эти устройства стали более точными, а многие автомобилисты не представляют своей «автожизни» без хитроумных и таких полезных проводников.


Вся статья
Регистрация