Многие автолюбители полагают, что, если правильно подбирать скорость движения на зимней дороге, то можно без проблем избежать заноса. Верно это отчасти. Вероятность заноса все же остается - например, при резком сбросе газа либо торможении, в ходе разгона либо ускорения.
В отличие от переднеприводного, машина с задними ведущими колесами больше склонна к заносу задней оси. При классической компоновке основной вес приходится на переднюю часть машины - ее нагружает тот же силовой агрегат плюс коробка передач, а вот задняя часть нагружена значительно меньше - следовательно, и сцепление задних колес с дорогой хуже.

Итак, ситуации.
Ситуация номер один. Вы поворачиваете на голом льду, автомобиль неповинуется рулю - и, как результат, снос передней оси. Вывод один - нужно превратить состояние сноса "передка" в занос ведущих задних колес. Если вас понесло на большой скорости, достаточно будет сбросить газ, с условием, что передние колеса "смотрят" на поворот, а скользкое покрытие все же держит авто. И все же помните - превышение скорости на голом льду является грубейшей ошибкой, способной привести к непоправимым результатам!
На небольшой скорости лучше даже не пытаться справляться с заносом передних колем с помощью тормозов - это лишь усугубит ситуацию. Лучше дернуть ручник либо резко и коротко нажать на акселератор, что приведет к пробуксовке задних колес. Правда, переборщив с оборотами, вы рискуете повернуться аж на все 180 градусов. Может помочь и включенная пониженная передача с резким отпусканием сцепления.

Ситуация номер два. Багажник "обгоняет" капот. Рекомендации: не дожидайтесь заноса, упредите его, :искусственно спровоцировав занос. Если не получиться, пресеките начавшееся скольжение резким поворотом рулевого колеса в сторону заноса и обратно, сопровождая все это сбросом акселератора. Возвращайте руль сразу, не дожидаясь реакции. В противном случае подобные манипуляции приведут к "смене позиции": авто понесет другим боком под значительно большим углом.
Кстати говоря, автоматическая коробка передач, если правильно и аккуратно ею пользоваться, облегчит зимнюю езду. Ведущий "мост" в ней связан с двигателем не жестко, а через гидромуфту, а она сглаживает рывки и толчки в трансмиссии - это не позволит колесам неожиданно провернуться при резком нажатии (или отпускании) педали акселератора. Так что трансмиссия сгладит случайные ошибки водителя. И учитывайте скорость! Принудительные пониженные передачи в совокупе с превышением скорости - и, как результат, сломанная коробка либо блокировка ведущих колес с последующим заносом авто.

Другие статьи
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Женщина-автоинструктор: да или нет? Женщина-автоинструктор: да или нет?
Стереотипное мнение о том, что женщина за рулем подобна обезьяне с гранатой – неизвестно, что она выкинет в следующий момент – давно утратило свою актуальность. И сухие цифры статистики всех стран мира тому подтверждение. Львиная доля ДТП происходит по вине слишком самоуверенных водителей-мужчин. Женщины же пусть и более эмоциональны, зато терпеливее и осторожнее. Даже если женщина попадает в аварию, то в большинстве случаев она является жертвой, а не инициатором.


Вся статья
Регистрация