Учитывая темпы современного развития, количество автомобилей на дорогах с каждым днём растет все больше и больше. И если у начинающего автолюбителя нет определенных навыков вождения, то на городских улицах ему может прийтись очень нелегко. Особые трудности могут возникнуть у тех, кто изначально планирует ездить по большому городу, с большим потоком автомобилей.

Независимо от того парень вы или девушка, не стесняйтесь и лучше приклейте на передние и задние стекла два знака в виде буквы «У». По крайней мере, это привлечет внимание соседей по потоку, и они будут готовы ожидать от вас возможных непредвиденных действий. Хотя говорят, что первые два года водитель должен ездить с наклейкой, которая показывает ограничение скорости в 70 км/ч, у нас в стране более понятным для всех знаком является «ученик». Девушки, чтобы привлечь внимание клеят наклейку в виде туфельки, которая означает, что за рулем дама.

Как и предписано правилами дорожного движения, лучше первые два года не превышать лимит скорости в 70 км/ч. В это время скорость будет только вашим врагом, потому что увеличение скорости на 10- 20 км/ч увеличивает вероятность аварийной ситуации в несколько раз.

Зеркала - Ваши верные помощники. Во время движения вы постоянно должны контролировать обстановку не только впереди, но и сзади себя, ведь одно неверное движение может привести к нежелательным последствиям.

В начале вашего водительского стажа лучше, так сказать, не наглеть, а пропускать всех тогда, когда вы хоть немного сомневаетесь в правильности действий, особенно на перекрестках.

Не спешите начинать какое-то действие, пока не убедитесь в его безопасном выполнении. Многие нервные водители могут сигналить или моргать дальним светом, чтобы вы, например, пропустили его или начинали трогаться со светофора. Перед тем, как реагировать на всё это, убедитесь в безопасности. Ведь в случае ДТП виноваты будете только вы, а не тот, кто вас подгонял.

Следующее правило касается не только новичков, но и водителей со стажем: не говорите по мобильному телефону во время движения. Если звонок неотложный, то лучше остановится поговорить и только после этого продолжать движение.

Но не думайте, что через год-два вы станете профессионалом. Некоторые через два года становятся виртуозами своего дела, а некоторые, учась всю жизнь, при нестандартной ситуации теряют контроль над автомобилем.

Евгений,
специально для www.gazu.ru.

Другие статьи
Курсы экстремального и контраварийного вождения Курсы экстремального и контраварийного вождения
Для повышения водительских навыков и разработаны многочисленные курсы контраварийного или экстремального вождения. Так насколько полезным может быть такой продукт?


Вся статья
Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат
Польза научно-технической революции в первую очередь заключается в том, что все высокие технологии и новинки от изобретателей делают нашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Автопром тоже не стоит на месте, и автомобилисты каждый год получают в подарок такие «вкусняшки», как навигаторы, электронные системы контроля работы узлов автомобиля, корректоры октанового числа и даже автопилоты, которые в будущем помогут автомобилям самостоятельно лавировать в тесном трафике. Но когда речь заходит о комфорте, то сразу же на ум приходит автоматическая трансмиссия – именно АКПП существенно облегчила жизнь автомобилистов, которые не хотят заключать «брачный контракт» с капризной механикой.


Вся статья
Регистрация