Вулкан - авто

Вулкан - авто

Рейтинг: 73
4,1

Теория

4,0

Практика

Автошкола в Москве
+7 (499) 138-40-84
Написать отзыв

Отзывы учеников

ОльгаОльга
17 сентября 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Хочу поблагодарить весь педагогический состав "Вулкан-авто" - школа, действительно, одна из лучших в Москве. Грамотно и интересно даётся и теория, и вождение, очень порадовала работа администрации - всё организовано чётко и без накладок. 

Отдельное спасибо моим инструкторам: А.В. Ковалевскому, А.В. Адамии и М.В. Кулакову - терпеливые, серьёзные и ответственные - до мелочей прорабатывали площадку, городские выезды и экзаменационный маршрут. И как результат - сдача экзамена без проблем и с первого раза.

Отличная автошкола - всем советую!

Отзыв полезен?
ЕленаЕлена
11 апреля 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Здравствуйте!  Учусь вождению с 21.03.2015 в автошколе "Вулкан-авто", приятные инструктора, которые четко и внятно объясняют все. Особенно нравиться теория у преподавателя Оденицкого Бориса Юрьевича (имеющего большой опыт в работе ГАИ),  который не просто читает основные пункты, а приводит много примеров, как это бывает в реальной жизни. Еще понятно рассказывает, как теория применима при сдаче экзамена по билетам, (поскольку билеты включают в себя очень много завуалированых вопросов, для того чтобы провалить экзамен) и раскрывает ошибки которые и помогает понять, как их не делать. Всем советую.

Отзыв полезен?
О.О.
21 марта 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Начала учится в автошколе "Вулкан-авто" с нуля, за рулем никогда не была и сильно волновалась, что из этой затеи ничего не получится. Но мой инструктор, Ефимов Дмитрий Сергеевич, смог превратить неуверенного новичка в начинающего водителя! Держал под контролем каждую минуту нашего урока и терпеливо исправлял мои ошибки, объяснял все возникшие на дороге ситуации и не оставлял без ответа ни одного моего вопроса. Благодаря ему, я научилась чувствовать машину, видеть дорогу и уверенно достигать цели! 
Администрация школы четко организовала учебный процесс, кабинеты оснащены компьютерной техникой, наглядными материалами. Теоретический курс прошла легко, проблем не возникло, его вел грамотный опытный преподаватель, Новик Анатолий Стефанович. 
Сотрудники школы были всегда внимательны ко мне. 

Советую всем "Вулкан-авто", одну из лучших автошкол Москвы!  

Отзыв полезен?
АнтонАнтон
23 августа 2014
4,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Доброго времени суток!
1. Слышал много нелестных отзывов о "тетках из канцелярии". Действительно, несмотря на то что им уже давно пора на пенсию, они не стесняются порой в открытую хамить ученикам, но общение с ними заключается в согласовании расписания вождения, поэтому они портят настроение в худшем случае раз в неделю.
2. Теория. Занудно настолько, что к третьему часу просто тошнит! НО! Во-первых, есть перерыв, можно пойти вдохнуть кислороду, во-вторых, есть результат, почти 100% сдают теорию с первого раза. Сам сдал зачет с 3 ош, ВЭ 0 ош, экз. в ГАИ 0 ош.
3. Вождение. Занимался с Королевым Виктором Алексеевичем, отличный инструктор, не смотрит на ученика свысока, объясняет все доступнум языком, элементы отрабатывает четко, но на площадке до посинения не сидит, если схватываешь быстро, в город выезжать не боится (поехали в город на 3 занятии). В городе учит как ездить "по Москве", так и нюансам для сдачи. В целом есть одна проблема, занятия идут одно за другим, без перерывов, человек не машина и так вкалывать не может, так что заранее вычитайте 15 минут на то, чтобы инструктор отдохнул и потрындел с остальными, а если у вас занятие с 2 до 4, то приготовьтесь возить его на ВГ покушать и ждать там еще минут 15-20.
4. Отдельная категория - занятия в Бутово. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите хотя бы два! Инструктор Ефимов, без сентиментов, зато все четко и ясно. Главное - есть чувство юмора, нет напряжения, когда едешь, не заставляет ползать на 2 передаче, наоборот любит, чтобы его покатали с ветерком. Взял всего одно и пожалел, сдал в ГАИ со 2 раза, уж слишком на этом маршруте много нюансов и знаков, даже для опытного водителя непростое место.
Автошколу советую, удачи при обучении и при сдаче!

Отзыв полезен?
МихаилМихаил
4 августа 2014
4,0

Теория

4,0

Практика

Добрый день. Автошкола Вулкан в целом дает нормальные знания и навыки. Теория несколько нудновато, но в целом терпимо, сравнить к сожалению не с чем. Практику первые 15 часов преподавал Зеленин Сергей Иванович, с ним мы кружили на площадке и частенько выезжали в город. Объясняет понятным языком, не напрягает, выдержал, голос не повышает, во общем после его занятий площадку мог сделать закрытыми глазами, за это ему огромное спасибо! Остальные 7 часов меня "добрая" и "вежливая" бабушка из администрации записала с Сафонову Якову Ивановичу, вот с него и начинаются невероятные преключения:). Первые 3 занятия я себя ощущал полным тупицей, что бы я не делал -все не так и не этак, из за напряжения и волнения сам на себя не был похож, вместо поворота разворачивался, вместо ехать налево поворачивал направо, эти занятия для меня были каторгой. Хотел поменять инструктора, но откладывал на потом. На 4-Ом занятии стало получиться и подумал, что причина неудачь не в инструкторе а во мне. Остальные часы были поспокойнее, но второй раз я к этому инструктор не пошел бы. Внутренний экзамен был в спокойном режиме, показал все навыки, которым научили и сдал с первого раза. Теперь ждет меня экзамен в ГАИ -ух. Всем спасибо.

Отзыв полезен?
МихаилМихаил
6 июля 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Первое, с чем сталкиваешься при обращении в АШ Вулкан - с вежливыми сотрудниками канцелярии автошколы, которые при первом знакомстве изложили всё, что мне нужно было узнать о предстоящем обучении. Оформление всех документов, запись и дозапись на занятия проходили четко и оперативно. Когда мест на доп занятия по практике нет - здесь записывают в очередь и перезванивают как только места появляются.

Теорию читают неплохо - зачет по теории сдается легко. Правда, сами теоретические занятия в сокращенной группе несколько занудны, в основном из-за того, что вопросы по теории разбираются по очереди, а не по принципу "отвечает тот, кто хочет ответить", а некоторые ученики тупят - всё-таки конец дня после работы.

Насчет практики... тут надо понимать, что ездить "как все" по дорогам общего пользования и ездить так, чтобы сдать экзамен в ГИБДД - это две большие разницы (например, ни один человек в здравом уме не будет поворачивать направо в правый ряд, если через 50 метров в нем понапарковано автомобилей, однако если на экзамене вы вывернете сразу в левый ряд, то можете считать, что не сдали). В автошколах учат именно ездить на экзамене. Попутно инструктор может объяснять аспекты взаимоотношений и поведения на дорогах, которые пригодятся не столько на экзамене, сколько в реальной жизни, но не факт, что будет это делать. В связи с этим хочется поблагодарить Якова Ивановича - он старается не только дать навыки для сдачи экзамена, но и поделиться опытом.

Отзыв полезен?
ВасилийВасилий
15 мая 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Хотел сегодня записаться на обучение, но теперь не уверен. Мне нужно было уточнить, есть ли программы, которые заканчиваются до 9, т.к. в 9 я купаю ребенка и мне надо быть дома к этому времени. По почте мне порекомендовали позвонить 8-499-138-40-84, что я и сделал. Но по телефону ответил какой-то надменный хам, который на мой вопрос заявил, что я ничего не знаю и сокращенная программа, которая заканчивается в 9 не для меня, обвинив меня, в том, что я вру на счет своих знаний. После чего сказал, что у него нет времени отвечать на мои глупые вопросы. Я хоть и не претендую на 100% знание пдд, но такое обращение с потенциальными клиентами - это нонсенс. Таким людям не место в работе, которая предполагает общение с людьми.

______________________________________

После предыдущего отзыва со мной связалась представитель автошколы, извинилась, сказала, что поведение сотрудника - досадное недоразумение. Я решил, что человек на телефоне все-таки не главное в автошколе и можно попробовать сходить на занятия. Решение полностью себя оправдало.

В целом, хорошая автошкола, хоть и грубоватая администрация. Главное учат действительно качественно. Обучением полностью доволен, прошла только примерно половина практики, а уже достаточно уверенно чувствую себя на дороге. Если надумаете учиться, не обращайте внимание на администраторшу, вам у нее только расписание занятий получить.

Отзыв полезен?
МаринаМарина
3 июля 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Спасибо Дильману Якову и Кожухову Юрию Алексеевичу за вождение. Я сдала экзамен а ГАИ. Всем советую этих инструкторов. Они работают около метро Проспект Вернадского

Отзыв полезен?
СергейСергей
31 мая 2012
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

24 мая сдала экзамен в ГАИ.Сдала со 2 раза .Сдать реально можно ,только для этого надо взять занятия по городу. Спасибо Вулкану , обучение меня не разочаровало .

Отзыв полезен?
ТатьянаТатьяна
25 марта 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

В течение года ставила себе цель: получить права. Колебалась с выбором автошколы. В автошколу "Вулкан-авто" пришла по рекомендации и сделала правильный выбор! Огромная благодарность Петровой Ольге Дмитриевне и коллективу администрации. Учебный процесс организован по высшей программе.Вся необходимая информация всегда доступна, занятия проходят четко по расписанию, компьютерный класс всегда в распоряжении обучающихся, преподаватели теории и практики-квалифицированные люди, знающие свое дело.Весь учебный материал излагается грамотно, доходчиво, с применением наглядных материалов.К каждому ученику индивидуальный подход и помощь. Автошкола дает расширенные, углубленные знания, которые несут положительные результаты, как при сдаче экзаменов, так и в дальнейшем при вождении. Если Вы желаете стать профессионалами в сфере вождения автомобиля смело могу рекомендовать "Вулкан-авто"! Всему коллективу желаю крепкого здоровья и успехов!

Отзыв полезен?
ЕленаЕлена
24 марта 2012
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Все понравилось. Теория строго по расписанию. Преподаватель супер! Опытный, интеллигентный, обаятельный, внимательный. Все по полочкам. Ничего лишнего. Практика оганизована нормально. Не все сразу получается правда. Но инструктора терпеливые, постепенно добиваются того, что надо. Экзамены в ГАИ сдала практически с первого раза, город - со второго. Спасибо Автошколе "Вулкан". Всем советую...

Отзыв полезен?
ОльгаОльга
23 марта 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Отучилась за два месяца на Ленинском проспекте . Катаюсь с инструктором на проспекте Вернадского . Экзамены в ГАИ ещё не сдавала,жду хорошей погоды .Понравилась лекция с юристом .Много интересного узнала. Как будет в ГАИ не знаю, а так впечатление хорошее . Когда сдам напишу.

Отзыв полезен?
ЕкатеринаЕкатерина
15 июля 2011
3,0

Теория

3,0

Практика

посетила первое занятие по теории, только на нем выяснилось, про время занятий по вождению с 8 - до 3. вот как в это время водить, очень неудобно и администрация, согласна, не самая вежливая. вот теперь не знаю, идти или нет, найти что-то с более удобным графиком

Отзыв полезен?
АлёнаАлёна
25 мая 2011
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Единственное что порадывало, это учителя по вождению, действительно хорошие, и как учителя и как люди.А вот с адменистрацией проблемы, точнее у адменистрации проблемы с воспитанием, разговаривать с людьми не умеют совешенно. Помимо этого и деньги сдерают.

Отзыв полезен?
выпускниквыпускник
5 мая 2011
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Занятие с юристом очень полезное,одного даже было мало)), а вот психолог...мммм...промолчу..:)))) Инструктор по вождению понравился больше всего! Вот от общения с админами впечатление не такое радостное, соглашусь с предыдущими отзывами... ))) но в целом нормально). Минус был в том, что не сразу сказали о времени практических занятий. Работающие люди, узнавайте сразу это! В общем теория и практика в этой школе даются хорошо, остальное - это мелочи.

Отзыв полезен?
ТатьянаТатьяна
8 апреля 2011
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Хорошая автошкола. Занятия по теории и вождению даются на профессиональном уровне. Кроме ПДД читают лекции юрист, психолог, для желающих проводят занятие по оказанию первой мед.помощи. Инструктор по вождению у меня был опытный и корректный, другие о своих инструкторах тоже отзывались хорошо. Документы, зачет и экзамены - все организовано четко. Рекомендую.

Отзыв полезен?
НосовНосов
23 марта 2011
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Не советую в эту гребанную автошколу ходить!!! Сам тут учился,ничего кроме потраченных нервов не получил. Жаль потраченных денег, интересно кто мне их вернет?!

Отзыв полезен?
КираКира
1 декабря 2010
5,0

Теория

2,0

Практика

Школа сама по себе неплохая. Занятия по теории и Тамары Николаевны - очень интересны и всегда прикрепляются примерами из жизни. Занималась один раз в неделю по субботам три часа, но ни разу не заскучала. И не пропустила ни одного занятия - потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. А вот практика разочаровывает, как и в большинстве других автошкол, наверное. Поток людей огромный, график у преподавателей очень плотный. Несколько раз приходилось брать занятия аж в 7 утра. При этом всё на нервах и как-то скомкано. Водить я может и научилась, но бояться дороги я научилась больше, чем водить.

Отзыв полезен?
АлександрАлександр
26 марта 2010
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Пришел по адрессу, подвал, грязно... Ладно, думаю может люди хорошие, не тут то было - на вопрос о занятиях и расписании получил в грубейшей форме ответ - ты что слепой, иди на доске смотри... когда попросил уточнить по тому, чего на доске не было, не дослушав вопрос получил ответ (вроде) - ты дурак? иди и все там читай... ну я и пошел, ток уже домой и больше в эту школу не вернусь... спасибо, если людям уже и учеников и денег ненадо, то платить за хамство я не буду...

Отзыв полезен?
НеляНеля
28 августа 2008
3,0

Теория

3,0

Практика

Практика только в дневное время с 8 до 17. Не очень удобно для работающих людей((((((

Отзыв полезен?
Регистрация