Топаз

Топаз

Рейтинг: 67
4,0

Теория

3,2

Практика

Автошкола в Москве
+7 (495) 163-61-91
Написать отзыв

Отзывы учеников

ЕленаЕлена
10 апреля 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Мне очень понравилось обучение в этой автошколе. Теорию преподавал Андрей Михайлович. Очень хороший, понятно объяснял и добавлял примеры из жизни. Инструктор Сергей приятный, адекватный, не кричит, не нагоняет на тебя страх. Все подробно объяснял, как трогаться, как поворачивать, парковаться. Ну вообщем все то что реально пригодиться. Не отсиживает свое время, а действительно объясняет как надо. На все мои вопросы отвечал, а я человек любопытный. Никогда не грубил, не менял время занятий, один раз и то предложил пораньше, тк другой ученик не смог. Всем его рекомендую, с ним вы действительно научитесь ездить. С отзывом Петра не согласна. Права получила со второго раза, и то в первый раз по своей вине. нервничала очень. Так что всем рекомендую.

Отзыв полезен?
ПетрПетр
13 декабря 2013
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Отвратительное место. Если есть возможность - идите в другое место. Теория более-менее, а вот практика - кошмар! Инструктора ничему не учат, просто отбывают время и пытаются выбить из вас деньги. Потеряете много времени и нервов на этой "практике". Основная часть "инструкторов" - агрессивного толка, набыченные, хамоватые, с зоновско-армейскими замашками. Инструктора сергея - сразу меняйте хоть на черта, он вас не то что ничему не научит, а наоборот - будете бояться дороги и автомобиля. Пришлось переучиваться.

Ужасная автошкола. Сто раз пожалел, что пошел туда.

Отзыв полезен?
МаксимМаксим
1 августа 2013
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Препод теорию рассказывают по старым методичкам, в то время как у учеников они новые. Рассказывает всё, но быстро. Некоторые разделы задавал изучать самостоятельно. Но с теорией ещё ладно, буквы прочесть можно и самому. Другое дело что экзамены сдавать уже сложно, т.к. допускается всего 1 ошибка на 40 вопросов. Ошибаются все, даже в ГИБДД можно допустить 2 ошибки на 40 вопросов. Практика вообще ни к чёрту. Всего 15 откатанных часов, а далее плати налом. Одно практическое занятие всего 1 час, из которых откатываешь порой вообще по 45 минут. Занятия на площадке где то 5-6 часов. Инструктор расскажет покажет как ехать, "пару" раз проедишь с ним, а далее либо выходит болтать с другими инструкторами, либо чигает журнал, либо вовсе спит, или делает вид что спит, а как ты едишь решай сам правильно или нет. По городу едишь то сам, то как "наваливает" на него и руль с педалями не отпускает, при том что сам же говорит что ездию в целом хорошо с небольшими недоработками. Инструктор и теорик во всю твердили что взятки не пройдут, при этом пол группы не ходили на занятия вообще, при этом как ни странно этих же людей на пересдаче и не видно. Пообщавшись с другими из моего потока узнал что кого то учат как меня, езда по городу, площадка, некоторых вообще во дворе по несколько занятий и всего 2-3 урока на площадке и в городе. За те же деньги мог бы откатать и 50 академических часов. Очень ошибся пойдя в эту школу. Решайте сами, но я эту автошколу НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Отзыв полезен?
ТатьянаТатьяна
30 июля 2013
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Автошкола Топаз-супер!!! Если стоите перед выбором рекомендую. Инструктора отличные, особенно могу отметить Василия и Александра (по отзывам "коллег"). Теория тоже на УРА, 6 недель по 2 занятия на 3 часа, все сдала и в автошколе и в гаи с первого раза. Экзамены организованные, на своих автомобилях, 1 раз в неделю. Площадка с первого раза, город пришлось немного походить, но тут все дело во мне, очень нервничала))) Отличная автошкола, отличные преподаватели.Так держать!Очень Вам благодарна. Мне Топаз порекомендовали и рекомендую ее всем))) 

Отзыв полезен?
BerendeyBerendey
10 июня 2013
1,0

Теория

2,0

Практика

Не рекомендую

В настоящий момент деятельность автошколы сведена к простому собиранию денег с населения. За ту сумму, которую вы оплатите по договору вы получите: человека, который на ночь уставшим голосом будет вам читать правила дорожного движения, б/у литературу с пометками предыдущих слушателей, методички не актуальные на момент обучения. При этом у лектора будет методичка одной редакции а у всей группы абсолютно разные, в силу этого во время занятий лектор будет спрашивать есть ли у вас то что он читает?!!!))) С инструктором как повезет. Попадется толковый и терпеливый - научитесь "рулить" ( не ездить!). Не повезет - вас будут передавать от одного инструктора другому под всякими предлогами, пока вам не надоест весь этот цирк и вы не задумаетесь о смене автошколы. Время инструктора определяют сами - хотят ездят с вами полтора часа, хотят - час. Руководству совершенно плевать на весь этот бардак. В итоге, к моменту завершения обучения вы получаете весьма поверхностное представление о правилах дорожного движения и представление о том где в машине руль, сцепление, газ и тормоз!!! По усмотрению руководства автошколы внутренние экзамены по теории проводятся с условием из 40 вопросов допускается 1 ошибка. Хотя в ГИБДД из 20 допускается 1...Просили показать на каком основании такие условия - промямлили что-то нечленораздельное. Без сдачи внутренних экзаменов к экзамену в ГИБДД не допускаются. Каждая пересдача в школе - 300 р. Мы все еще говорим о коррупции в ГИБДД? Не смешите - спуститесь на ступеньку ниже. Прежде чем ужесточать условия сдачи экзаменов в ГИБДД было бы неплохо ужесточить требования к методике преподавания в автошколе и к ее персоналу, чтоб на выходе из школы не встречать человека с невинными глазками и разведенными руками "Мы же вам ничего не обещали..." Слишком часто в последнее время мы натыкаемся на эти слова, когда платим разным конторам за некачественные и не вовремя оказанные услуги! Надоело!!!! Школу не рекомендую!

Отзыв полезен?
ЛенаЛена
12 мая 2012
4,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

откатала 3 занятия с инструктором Александром Викторовичем, отличный мужик! учит круто! всё рассказывает и устройство машины,как что работает и устройство тормозной системы, как машина едет,что чего и что надо..вобщем пока мне всё нравится..кроме одного,ну не может быть инструктор во всём замечателен..Александр Викторович опаздывает всё время то на 5 то на 10 минут и откатывает со мной вместо положеных 90 минут - 60, намекнула ему вчера ,что вроде как ещё 30 минут должно быть, он мне ответил,что нет..как нет,если остальные все по 90 минут ездят..вобщем попробую ещё раз ему намекнуть,если не поймёт,сменю инструктора.

Отзыв полезен?
ВикаВика
21 декабря 2011
4,0

Теория

1,0

Практика

Товарищи, школа сама по себе нормальная, выучишь сам теорию, сдашь билеты нормально, но вождение конечно ужасает. Попался мне инструктор Николай, молодой человек лет 25, невнятно бубнящий указания, пока разберешь, что нужно сделать, уже это делать не нужно. Николай вымогал деньги за внутренний экзамен, который проходил так: нужно было сдать 2 билета теории. Инструктор стращал, что якобы будет вождение и чтобы сдать теорию, совершив сколько хочешь ошибок, и НЕ сдавать вождение директору школы нужно заплатить 100 долл. В итоге, узнав что платить я не собираюсь, потерял ко мне всякий интерес, зажал мне одно занятие, которое он не провел ,потому что застрял в пробке. Кстати, все занятия должны были длиться полтора часа(2 раза по 45 минут),но каждый раз он заканчивал ровно через час. Но говорят,что другие инструкторы нормальные. Решайте сами.

Отзыв полезен?
Егор.Егор.
28 марта 2011
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Учился у них, ничего хорошего. Теория не какая, кроме того чтоб читать... ничего не делали. Не знаю как в автошколах,но тут у них не советую некому тратить деньги и время.

Отзыв полезен?
XanXan
12 ноября 2010
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Обучение на 5+

Отзыв полезен?
НикитаНикита
22 октября 2010
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

отличный уч.центр, нрамотно учат, после такого обущечения вам никто не скажет "купил права". Инструктора спокойно относятся к любому ученику, ни разу не видел криков и нервов! ЕСЛИ ХОТИТЕ СДАВАТЬ НА ПРАВА, ТО СОВЕТУЮ ИМЕННО "ТОПАЗ" !!

Отзыв полезен?
МаринаМарина
6 июля 2010
2,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

По окончании автошколы, когда я сменила инструктора, я поняла, что не умею трогаться. Вот такие «супер» инструктора работают в этой автошколе. Оказалось, что инструктор все время держал ногу на сцеплении. Мне машину не давал водить самостоятельно, боялся, что я машину испорчу.

Отзыв полезен?
AlexAlex
26 июня 2010
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Учился там в 2003. сдал экзамены с первого раза, никаких доп. занятий не понадобилось. Инструктора - Молодцы. Только положительные эмоции.

Отзыв полезен?
МаксимМаксим
6 мая 2010
4,0

Теория

3,0

Практика

Рекомендую

Заканчивал \"Топаз\" около 10 лет назад. В районе школа считалась одной из самых адекватных. По отзывам смотрю - на сегодняшний день в ней мало что изменилось. Теорию действительно давали неплохо и натаскивали так, что людей, которые не смогли бы сдать ее в гаи с первого раза просто не было. По практике, машинам и инструктарам могу сказать, что тут уж никто ни от чего не застрахован. Вполне естественно, что нет ни одной идеальной автошколы с идеальными авто, инструктарами и отсутствием коррупции. Тут как кому повезет. Отзанимавшись в Топазе с первого раза сдал в гаи теорию и площадку. Город получилось сдать только со второго раза, но тоже без особых проблем. Денег никому принципиально не давал.

Отзыв полезен?
ВалентинаВалентина
19 апреля 2010
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

училась в ноябре 2004 года. до сих пор школу вспоминаю добрым словом. теорию читал Василий Васильевич. инструктором был Лойтаренко Александр Васильевич. в ГАИ сдала с первого раза. езжу за рулем с нобря 2007 года. но те знания, что я получила в автошколе, не забылись. Инструктора не кричат, не ругаются, если что то не получается. всем своим знакомым рекомендую эту школу, как проверенную на собственном опыте.

Отзыв полезен?
TGTG
16 июля 2009
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Учиться я начал только на этой неделе. Прошло два занятия по теории и одно по вождению, завтра ещё одно вождение будет. Пока почти всё отлично. говорю "почти" потому, что во время не завезли учебные пособия. В остальном всё прекрасно: Александр Владимирович доходчиво и даже с юмором объясняет теорию, инструктор Руслан действительно знает своё дело. На первом занятии машина заглохла всего два раза, и только потому, что я не уследил. Руслан меня поправил и объяснил, что я делаю не так. Пока впечатления только положительные :-)

Отзыв полезен?
ОльгаОльга
16 июня 2009
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Впечатление по окончании крайне неблагоприятное. Водить там точно не научат, т.к. количество часов только 20 из них 5 сдвоенных уроков на площадке и 10 занятий вождения по городу. С инструктором "как повезет". Мне не повезло.

Отзыв полезен?
АннаАнна
20 января 2009
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Все понравилось! теорию объяснили отлично!!! Вождению училась у инструктора Александра - не разу голос не повысел и очень внимательно слидил как я все делаю, поправлял когда было необходимо!!! Сдала в гаи с первого раза!! =)

Отзыв полезен?
НаташаНаташа
9 сентября 2008
5,0

Теория

1,0

Практика

Во-первых, площадки своей у школы нет - это БОЛЬШОЙ МИНУС. Ездили с инструктором в какие-то подворотни и дворы, где есть хоть какое-то подобие горки, что б учиться эстакаде, сделать змейку, парал.парковку. Из дворов вечно гнали не довольные дворники (вождение было утром), а из окна один раз кинули на машину картошку фри =). В плюсы могу назвать, теорию, которую прекрасно вел Владимир. Интересно рассказывал! В любом случае теорию нужно старательно учить! И автошкола недавно приобрела 2 машины, хорошо если вы на них попадете. И если на одной из них не будет инструктора Алексея... Во-вторых, вождение… Мне не повезло! Инструктор у меня был Алексей (синяя машина №119 , машинка, кстати хорошая!), сказать, что я была им не довольна - ничего не сказать. Люди, не дай Бог вам попасть к нему! Из 13 занятий 10 мы просто катались по району (по Первомайской ул, 5-Парковой, Сиреневому б-ру и т.д.). На круг ездили один раз и то потому, что ездили на заправку. Знаю, что у других инструкторов в программе обучения круг – чуть ли не каждый день, т.к. он будет на экзамене! По окончанию 10 занятий моими успехами поинтересовался муж, после того, как я не смогла тронуться на иномарке, мол «чему тебя научили?» И очень удивился, что на кругу были 1 раз, эстакаду делали 1 раз (3 раза съехали, пока нас не прогнал недовольный дворник), а о том, что должна быть парал.парковка я услышала первый раз! Зато Алексей чесал языком на лево на право и все не по теме, каждый день мне рассказывал, что жена у него едет на Кипр и какую крутую машину он ей купил. На след.день (11 занятие) со мной пошел муж поговорить с инструктором. Алексей в грубой форме попросил не вмешиваться в его работу! сказал, что он не виноват, что на эстакаду, парал.парковку и змейку дается только 3 последних занятия. А когда мой муж уехал, Алексей мне сказал (дословно) «за такие вещи в Японии головы слетают» и «Передай, что со мной лучше не связываться, а то я с братками подъеду…». И на этом занятии перешел со мной на «ВЫ» ну хоть про Кипр не говорил =)) У меня не получилось тронуться на иномарке, я спросила у Алексея, на рус. машине проще ездить? (с намеком, что может сцепление подкручивают на учебных машинах). На что Алексей ответил «на иномарках совсем по-другому водят». Я удивилась «мне после этих курсов идти на курсы вождения иномарок?». Алексей не ответил… В итоге: эстакада – более менее, змейка – не важно, парал.парковка – вообще беда =(, с кругом – вроде разобралась! Я думала, что ХОТЯ БЫ в езде по городу – я звезда! Ни че подобного! После узнала интересную вещь, я думала, что это я нажимаю педали, а я лишь дублировала Алексея, он не разу не отпустил педали и жал всегда вместе со мной. Поэтому сама я и не смогла тронуться. Алексей не учит, ему на вас пофиг! Он «прокатывает» ваши учебные часы! Кстати, занятия всегда заканчивает раньше мин на 15. Экзамены только предстоят, я хочу сдавать сама (без денег). Поэтому нашла инструктора со стороны, который меня к ним подготовит. Например, он начал занятия с объяснения тахометра, спидометра, устройства педалей. И по моим навыкам и знаниям машины удивился, что у меня БЫЛИ 13 занятий. На нашем первом с ним занятие я заглохла 3 раза!!! А с Алексеем 2 раза за 13 занятий! В общем, делайте выводы сами!

Отзыв полезен?
ДЕнисДЕнис
20 мая 2008
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Все очень понравилось. Теорию читал Василий Васильевич, все просто и понятно. ЗА что ему огромное спасибо. Вождение - интсруктор Георгий. отъездили все 13 занятий, много практики по городу, никаких замечаний. В общем доволен. Получил права, сдал сам с первого раза, сижу и радуюсь. И Вам желаю удачи.

Отзыв полезен?
Регистрация