ОСТО МАИ

ОСТО МАИ

Рейтинг: 65
3,9

Теория

3,8

Практика

Автошкола в Москве
+7 (499) 158-40-73
Написать отзыв

Отзывы учеников

ВиталийВиталий
31 августа 2015
4,0

Теория

5,0

Практика

Не рекомендую

В связи с моим отпуском, встал вопрос по дате сдачи практики пораньше с другой группой, при подписании договора и оплате за теорию директор автошколы Мария Александровна сказала, что можно будет договориться, по факту да можно, договорился, но отношение администрации к проблемам учеников оставляет желать лучшего, общаются с высокомерием. Разговаривал с администрацией с Анастасией и Александром Васильевичем на Сходненской, первая повысив на меня голос по телефону и с угрозой, что мол будите так разговаривать , к экзамена не допустим, что именно не устроило их в моих вопросах не понял, голос не повышал, в итоге не договорив передала трубку Александру Васильевичу, который, когда представлялся прочитал весь абзац из своей записи трудовой книжки с полным наименованием организации и должности, при этом отметив, что сильно старше меня возрастом и обязательно обращайтесь по отчеству, в общем, мне то не сложно, к людям старше меня всегда отношусь с уважением, но показательный официальный тон с нотами раздражения в твой адрес общения остается фактом.

По преподователя все намного лучше, по теории поставил 4, т.к. занятие по медицине реально было на 2, прочитали для галочки.

Отзыв полезен?
ВасилийВасилий
15 апреля 2014
1,0

Теория

2,0

Практика

Не рекомендую

Отвратительная школа! Моя жена обучалась в филиале на Сходненской с 21.08.13 до середины октября 2013 г. Выбрали её только потому, что она недалеко от дома. Кроме того, в интернете о ней оказалось почему-то много хороших отзывов (я так понимаю, неугодные отзывы тщательно отлавливаются и удаляются?). Приехали записываться. Специально акцентировали внимание на том, что у нас маленький ребёнок, я работаю, поэтому жена может заниматься с инструктором только после 19.00 или в выходные дни. Нам клятвенно пообещали, что все наши пожелания будут учтены. И вообще были предельно любезны до тех пор, пока мы не оплатили обучение.

Как только школа получила деньги, вся любезность куда-то пропала. Когда начали запись на вождение, вдруг выяснилось, что после 19.00 занятий нет вообще. Можно записаться только на выходные. Причём сперва жене поставили занятия 1 раз в неделю по 4 часа (4 часа для новичка – это очень утомительно).

Теоретические занятия можно охарактеризовать так: скучно и всё как-то галопом. Пробежались по книжке с ПДД и всё. Спрашивается, зачем нужны такие занятия? Можно было самостоятельно почитать, не выходя из дома.

Внутренние экзамены прошли без проблем, а вот с экзаменами в ГИБДД автошкола подложила супруге большую свинью. О дне экзаменов в ГИБДД почему-то никто сообщить не удосужился. О том, что группа жены сдавала экзамен, она узнала только на следующий день от девчонки, с которой вместе училась. Когда жена позвонила в автошколу и спросила, почему её никто не уведомил об экзамене, там заявили, что они «сообщать о дне экзамене в ГИБДД вообще не обязаны»! Оказывается, об этом жене должен был сказать инструктор, который об этом почему-то тоже ничего не знал.

В общем, на экзамен супруга попала с другой группой только через полтора месяца. За это время она, разумеется, успела забыть и теорию, и практику. И если учить билеты дома у неё возможность была, то продолжать заниматься вождением с инструктором все эти полтора месяца для нас было уже накладно. Поэтому она взяла перед экзаменом два дополнительных занятия, но этого, видимо, оказалось мало. В итоге теорию она всё-таки сдала с первого раза, а остальное завалила. В итоге, мы плюнули на эту автошколу, и перевели супругу доучиваться в другую, в которой несколько лет назад учился я сам.

В общем, могу сказать, что по сравнению с ОСТО МАИ та, другая автошкола жене показалась просто райским местом. Инструкторы любезные и терпеливые, записаться на вождение можно в любое удобное время, хоть в будни после 19.00, хоть в выходные. Она взяла несколько занятий с инструктором, после чего относительно легко сдала и площадку, и город (площадку - со второго раза, город – с третьего).

 

И ещё пару слов о статистике, которой так хвастается ОСТО МАИ. А именно о том, что у них с первого раза экзамены сдают якобы более 70%. Не верьте! Откровенное и наглое вранье! По личным наблюдениям: с первого раза теорию сдают где-то 80%, площадку - 40% – 50%, город – 5% – 7% не более.

Отзыв полезен?
АлинаАлина
30 марта 2013
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую
Показать отзыв
Отзыв полезен?
ДмитрийДмитрий
18 июля 2012
5,0

Теория

2,0

Практика

Плюсы: Очень хорошо давали теорию ходил учиться прямо с удовольствием Недорогие часы вождения Занимался у Александра Шкарина (форд) и у Павла (дэу) (не помню фамилию). Оба инструктора прекрасны. Минусы относятся исключительно к отделению на сходненской: Абсолютно неорганизорвана сдача в гаи. Представители школы пришли с утра, отдали документы и исчезли. А когда нас 5 часов мариновали на площадке мне пришлось самому идти жаловаться начальнику ГАИ. Сдавать площадку пришлось на машинах Гаи и других школ, слава богу, мне все равно на какой машине, но если кто то неуверенно чувствует себя на площадке, то для него убитая девятка с невнятным сцеплением - точно не благо. Пересдачу в ГАИ (мне остался только город) назначили через 3 недели!!! И хотя по телефону мне дали подтверждение, выяснилось, что мои документы "забыли" передать в ГАИ. На этом мое терпение лопнуло и я открепился (и то пришлось 2 раза ездить). При этом мне еще и нахамили. Типа я им должен был позвонить - напомнить. Сухой осталок - хорошие инструктора, хорошее обучение, чудовищная организация сдачи в гаи

Отзыв полезен?
ЕленаЕлена
5 июля 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Спасибо автошколе ОСТО-МАИ. Научили безопасно ездить и принимать правильные решения в сложных ситуациях на дороге. Хорошие профессиональные инструкторы. Практические занятия на вождению в городе были организованы в удобное для меня время. Экзамен сдала легко и с первого раза))

Отзыв полезен?
АннаАнна
4 июля 2012
4,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Я училась в автошколе «ОСТО-МАИ» и осталась очень довольна всем: объему полученных знаний и умений, добрым и человеческим отношением, как Директора, так и конечно же инструктора – Алексея Витальевича! Спасибо Вам! Рекомендовала и рекомендую эту автошколу всем своим друзьям!

Отзыв полезен?
СветланаСветлана
29 июня 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

13 лет безаварийного вождения А помню как сейчас, как училась, сдавала )) Спасибо за хорошую работу в сфере обучения, в том числе меня! Удачи!

Отзыв полезен?
БорисБорис
29 июня 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Конечно на вкус и цвет, как говорится, но лично я остался очень доволен автошколой «ОСТО МАИ» на все 100%. Спасибо за Профессионализм и очень чуткое отношение!, а главное, за безаварийную езду)

Отзыв полезен?
Афонина ЯнаАфонина Яна
28 июня 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Самая лучшая автошкола! Профессиональный преподавательский состав, качественное и ответственное выполнение свой работы . Спасибо всем, принимающим участие в обучение, за прекрасную возможность получить бесценный опыт вождения автомобиля, за отсутствие страха и привитую любовь к вождению.

Отзыв полезен?
ОляОля
28 июня 2012
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

А мне всё понравилось) И теорию никуда не переносили, как была понедельник, среда, так и оставалась на протяжении всего обучения. И инструктор хороший, вначале на площадке всё объяснил, затем в город выехали, по пробкам не стояли) Я получила права со второй попытки и очень довольна, на дороге чувствую себя вполне уверенно))))

Отзыв полезен?
Елена и ИгорьЕлена и Игорь
28 июня 2012
4,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Учились вместе с мужем в автошколе ОСТО МАИ. Хотим выразить благодарность автошколе за приобретенные навыки вождения, а также огромное отдельное спасибо нструктору Батину!

Отзыв полезен?
ghhghh
24 мая 2012
2,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Согласна с предыдущим отзывом: автошкола работает только ради денег ! научить водить машину не в их интересах, чем больше у тебя пересдач,которые платные, и чем больше дополнительных занятий с инструктором ты возьмёшь, тем они больше денег срубят. особенно наживаются они на пересдачах в гаи. на экзамен пригоняют другие машины, не те на которых учились, т.к. выяснилось что у наших инструкторов пошли занятия с новобранцами, когда мы только вышли на экзамен в гаи, т.е. директор даже не планировал наши машины отправлять с нами на экзамен. смысл платить автошколе за пересдачу, если они обманывают?!

Отзыв полезен?
МарияМария
11 мая 2011
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

По теории попался хороший преподаватель. Только ее сократили на три дня. Ни о каком устройстве авто и мото и речи не шло. Лекции переносят в неудобное для Вас время, хоть и договаривались на определённые даты. А инструктор по авто - не пожелаю такого никому. Они работают ради денег, на всех положили. Если хотите научиться водить, то Вам не сюда! Дикое неуважение к обучающимся и их времени.

Отзыв полезен?
яна.яна.
26 марта 2011
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Училась я в этой автошколе,сейчас жалею...Пришлось мне нанять частного инструктора,потому что у них инструктор был никакой.Единственное что он мог!!!Это попасть во все пробки и там торчать!!!

Отзыв полезен?
КатяКатя
23 августа 2010
4,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

В целом не плохо, но дорого.

Отзыв полезен?
МаксимМаксим
3 сентября 2009
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Супер Автошкола. Денег берут не много. Учат качественно.

Отзыв полезен?
Регистрация