Теория

3,0

Практика

Не рекомендую

Начал обучение в филиале на Ферганской улице 10.03.2018. С теоретической частью проблем не было. Далее начались сложности с записью на практические занятия. Онлайн запись жутко неудобная. Обучался на автомате. Из доступных опций в расписании на неделю, выделялось максимум 4 дня. Вечера в буднии дни были недоступны для записи. Оставался один выходной день, когда работающему человеку возможно записаться. И естественно, не всегда получалось успеть.
     Важно, что на площадке, предлагаемой студентам отсутствовало упражнение "Эстакада". В моём случае практика растянулась до 4й недели августа.
     После откатки программы, предлагается сдать внутренний теоретический и практический экзамен. После успешной сдачи теории в филиале на Выхино,через 2(!) недели назначили внутренний практический экзамен НА КОТОРЫЙ НЕ ПРИЕХАЛ ИНСТРУКТОР, А ДВЕРЬ ШКОЛЫ БЫЛА ЗАКРЫТА, НА ЗВОНКИ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЛ.      После долгих попыток связаться с администрацией, мне назначили внутренний практический экзамен (ПРОШЛО СНОВА ПОРЯДКА 2Х НЕДЕЛЬ), но в районе ВДНХ в 9:00, а не рядом с филиалом в Выхино. К сожалению,внутренний экзамен сдать не удалось из-за того, что эстакаду я увидел 1й раз. В процессе обучения, упражнение мне не показывали, в виду его отсутствия на площадке.
    Примерно в это время филиал на Ферганской полностью закрывается. на сайте http://ucavtostart.ru/ пропадает вся информация о нём.  После длительных переговоров по телефону с директором Автошколы, я получаю устное подтверждение о том, что мои документы направлены в ГИБДД Марьино, где я могу сдать теоретический  экзамен 15.09.18 после 15:00.
    Приехав в Гаи на сдачу, в окне №2 (для записи на экзамен), мне сказали, что МОИХ ДОКУМЕНТОВ У НИХ НЕТ. Выяснение вопросов с директором автошколы заняло у меня ещё полторы недели (документы не были своевременно доставлены). 29.09.18 я сдал теоретическую часть экзамена и получил на руки документы. В течение 1,5 недель я не мог добиться от представителя автошколы даты назначения практического экзамена. Я ходил записываться в ГИБДД Марьино самостоятельно, но там мне отказали из-за отсутствия автомобилей с АКПП.
     В итоге директор автошколы назначила экзамен в ГАИ  на 13.10.18 (08:00). Но 12.10.18, в 23:43 я получаю СМС о том, что запись отменяется, и в 10:00 (13.10.18) со мной свяжутся для выбора другой даты. До текущего момента, никто на связь не вышел.
     Я крайне не рекомендую автошколу "Автостарт", на моём примере видно, что сроки обучения могут серьёзно затянуться (в моём случае это 6 месяцев, но это ещё не конец). Очень жаль потраченных нервов из-за бесконечных звонков в автошколу с выяснениями, согласованиями, корректировками графика моего рабочего и личного времени в пользу экзаменов, которых не было.
    Господа, вы оказываете услуги, и берёте за них деньги с клиентов (в моём случае это 37 000 за полный курс обучения), но не исполняете своих обязательств и не уважаете своих клиентов.

Я всё ещё жду обратной связи и оперативного решения своего вопроса.

Отзыв полезен?
НикитаНикита
7 мая 2017
4,0

Теория

3,0

Практика

Здравствуйте!

Недавно закончил свое обучение в этой автошколе, так что пришло время поделиться своим мнением (а поделиться и правда есть чем).

Начнем с плюсов:

►Тем, кто живет в Свиблово, будет удобно, т.к. занятия проводятся в офисе автошколы (к слову, это две малюсенькие комнатки). Вождение тоже начинается от автошколы;

►Довольно низкая цена. У них постоянно проходят какие-то акции. Ориентируйтесь на стоимость в 28 тыс. Если цена выше - подождите пару дней. Информация о загруженности групп на сайте не соответствует действительности. К сожалению, в 28 тыс вы не уложитесь при всем желании (см. минусы);

► Можно сделать мед справку прям там (возможно и без вашего участия);

►Вы сами решаете, в какое время проводить занятия по вождению. Каждый пн в 14-00 открывается запись на сайте на след неделю;

Минусов гораздо больше:

►"Отсутствие скрытых платежей" - полная брехня. С вас будут выкачивать деньги за всё. Экзамен сейчас разбит на 3 дня - теория, площадка и город. На последние два с вас в принудительном порадке будут брать 1тыс за подачу автомобиля. Отказаться не можете. Если внутренний экзамен завалили - платите за пересдачу. Хотите поездить по экзаменационному маршруту - платите. Оплатить экзамен тоже предлагают

►Если вам Александра сказала, что позвонит в среду - четверг, готовьтесь получить звонок в пятницу вечером (или совсем не получить);

►У параллельной группы теорию вела какая-то женщина. Побывал на 3 занятиях ее, столько бреда давно не слышал, одна дезинформация;

►Сдача внутреннего экзамена- в Мытищах. Извольте сами туда добираться. Экзамен в ГАИ - в Марьино. Опять же, по 1.5 часа ехать в одну сторону;

► В начале обучения сказали, что оно продлится 3 - 3.5 мес. В итоге получилось 8. При том, что я все делал в срок.

► Каждый раз платил (потому что не оставляли выбора) за подачу авто на экзамен. Ни разу не попалась наша машина;

►Если вы завалили экз в ГАИ (и не покупали права), пересдачу вам назначат недели через 2-3. По закону, вы можете прийти через неделю. Таким образом выманивают доп. деньги (к слову, стоимость покупки прав - чуть меньше , чем заплатите за автошколу);

►Пару раз было, что приходил в течение дня, чтобы сдать деньги за подачу авто, но двери были закрыты, никакого объявления не висело;

Резюме:

Учиться можно. Права получить (не покупая) - реально. Но денег и времени точно потратите больше, чем запланировано. Да и отношение к вам будет так себе.

АннаАнна
6 февраля 2016
1,0

Теория

4,0

Практика

Здравствуйте. Столько отрицательных эмоций про эту автошколу,что не знаю с чего начать.В общем обучение у меня продлилось 5 месяцев. Начала обучение в августе документы получила в январе. Пошла в эту автошколу,так как хотелось побыстрее начать и до нового года хотя бы попасть в гаи,но увы. Мне позвонили и сказали, что зачислим вас в группу которая уже начала занятия (их у них прошло то ли 2,то ли 3 занятия) В договоре у них мило написано обучение длится от 3,5 до 6 месяцев.Спросила у них то есть я могу у вас застрять и на 6 месяцев? На что мне мило: "Нет это на случай,если вы по своим причинам не сможете обучаться".Ладно думаю,если так то норм. И тут я допустила ошибку- подписала договор без его даты! Когда я получила документы выяснилось что я якобы начала обучение с 6 сентября,хотя практика началась уже с 1 сентября.Изначально было по 3 занятия в неделю,записаться можно было  спокойно,но спустя несколько недель-расписание стало ужасным,чтоб записаться надо было в определенный день,в определенное время сидеть в интернете и караулить его. В итоге в начале ноября практику закончила-обещали экзамен в гаи в начале декабря. Сидим ждем.В итоге первый внутренний экзамен назначают 6 декабря.Конечно с 1 раза даже внутренний мало кто сдал,а пересдача 800 р за 10 минут езды. Второй внутренний назначили на 20 декабря,то есть через 2 неделе. Период между практикой и внутренним экзаменом уже более месяца-для начинающего водителя это много. Так же со вторым внутренним экзаменом выяснилось,что экзамен в ГАМ только в конце января+ еще месяц без практики!как вам такое нормально?Чтоб были практические занятия до ГАИ,то такими темпами надо было по 1 разу в неделю растягивать ваши занятия,чтоб на 5 месяцев обучение растянуть.Мне это дело надоело,решила самостоятельно идти в гаи-забрать документы .Не поверите и тут проблемы! Сказала что хочу забрать документы 20 декабря,навешали лапшу на уши 29 отдадим говорят.29 декабря,звоню-тишина,звоню инструктору,он мне отвечает: у них 28 последний рабочий день был!После новогодних праздников иду к ним-документов все нету.В итоге 14 января я все таки получила свои документы!Ругаться не было уже настроения,мне всё говорили что они должны открепить от автошколы в ГАИ,хотя со сколькими людьми не говорила,все откреплялись самостоятельно. Инструктора единственно ,что в этой автошколе нормально.Хотя для того,чтоб сдать в ГАИ этого маловато. Хорошие инструктора Клочихин В.Г ,Сучильников С.Н. на второй машине Алексей,с ним ездила один раз,так же хороший инструктор. В основном ездила с Сучильниковым,мотал он меня конечно хорошо,в обычных гор.условиях ездила хорошо,но после 2-х месяцев без руля-этот опыт стал меньше. В итоге пришлось перед внутренним и экзаменами в ГАИ брать еще дополнительные занятие, у другого инструктора .                                             Люди,не идите в эту автошколу не смотрите что ,тут дешевле,идите подороже но где будет все организованно и порядочно.и читайте отзывы. И на этот нюанс плюнула,а зря.

АнастасияАнастасия
15 ноября 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую
Училась в "Автостарте" (м.Свиблово) с июля по октябрь 2014 года. Изначально выбирала автошколу по принципу "ближе к дому". Выбрала "Автостарт" и на протяжении всего обучения ни разу не пожалела. Отличная Автошкола, цены приемлемые. А самое главное - это уважительное отношение к ученикам.

А теперь обо всем по порядку.
Теорию преподавали хорошо. Преподаватель объяснял все грамотно и доступно. В голове все укладывается по полочкам, и после такого курса сдать экзамен по теории не составило никакого труда.

Отдельно хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ моему инструктору по вождению Григорьеву Владиславу Станиславовичу! Владислав не только бесподобный инструктор, отличный психолог, но и просто замечательный человек! Терпеливый, добрый и отзывчивый! Ездить с Владиславом легко и приятно; ни разу не ушла с занятий в плохом настроении или расстроенная. Инструктор он классный, с отличным чувством юмора, объяснял все конкретно и доходчиво; учил не просто для «галочки», а действительно научил водить машину и уверенно чувствовать себя за рулем. Всегда разъяснял мне мои ошибки и возможные последствия таких ошибок, делился своим опытом и знаниями. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ему за это!!! Кстати, экзамен в ГАИ сдала я с первого раза, при этом не получив ни одного штрафного балла!

Очень порадовала организация учебного процесса. Администратор очень приветливая девушка, которая с пониманием относится ко всем ученикам. В ГАИ все тоже было четко и организованно. Хочу отметить поддержку на экзамене в ГАИ со стороны администрации Автошколы и инструкторов, а также их искреннюю радость победам каждого из учеников!
В общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО всему коллективу Автошколы!
У меня остались только хорошие впечатления! С удовольствием буду рекомендовать эту Автошколу!
ОксанаОксана
3 августа 2014
3,0

Теория

3,0

Практика

Добрый день!

Хочу поделиться своим

мнением по поводу автошколы Автостарт. В первую очередь хочу сказать, что я очень сильно пожалела, что выбрала именно ее. Я обучалась с января по июль и в результате мне пришлось отказаться от услуг данной школы. Мне пришлось менять инструктора, которому было важно откатать часы, а не научить. На неделе мы могли откатать 12 часов, а потом у него не было свободного времени или время в 23 -00! Хочу сказать, что организация учебного процесса отвратительная. Мне приходилось звонить по сто раз, чтобы выяснить те или иные вопросы. В результате на многие я так и не получила ответа. Очень не хочу чтобы люди попались как и я. Лучше поискать что-то другое.