Автофактор

Автофактор

Рейтинг: 173
4,5

Теория

4,2

Практика

Автошкола в Москве
+7 (495) 945-31-03
Написать отзыв

Отзывы учеников

МарияМария
26 июля 2018
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Выбрала "Автофактор" по рекоменадциям знакомым, плюс недалеко от работы. Осталась довольна автошколой. Теорию преподавал Лев Давидович, с ним невозможно не выучить ПДД на "отлично". Вождению обучал инстурктор Сергей - профессионал своего дела, строгий и ответсвенный. Никаких накладак с занятиями не было, к ГИБДД подготовили вовремя, как и обещали по датам изначально. 

Отзыв полезен?
АлександрАлександр
4 июля 2018
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Рекомендую мотошколу АВТОФАКТОР (МОТОФАКТОР). Перед тем, как придти к ним на обучение мотоциклу, читал отзывы. И ряд из них были нелестными - мол учить толком вас никто не станет, сами будете ездить. А Вячеслав (инструктор старший) типа грубый хам и т.п.

Сейчас после успешного прохождения обучения и получения прав "А" могу уверенно сказать - все негативные статьи и отзывы о вас либо заказные конкурентами, либо написаны странными людьми, с болезненным самомнением, не переносящими критику и вообще ожидающими индивидуального обучения 100% времени.

Какие были жалобы? На грубость инструкторов (Вячеслава) и типа "они не учат водить мотоцикл, просто стоят и смотрят" Не согласен. Да, Слава бывает жёстким, но пару раз когда строго ошибки отметит - запомнишь их и будешь исправлять.

А учат отлично, но самому тоже стараться надо. И конечно никто все 120 минут рядом бежать и придерживать твой руль не будет ))) Но как только видят проблему - внимательно оценивают в чем причина и указывают на нее Мне очень Олег помог несколько раз, он вообще самый внимательный. Алексей несколько хороших подсказок и советов дал .

В общем, ребята молодцы!!!

Но есть и минусы, что бы быть объективным:

Первое - разбитая экипировка (июнь 2018г.). Куртки не застегивались вообще, были рваные некоторые. На последнем занятии увидел, что хоть молнии починили на ряде "черепах",стало лучше! Но наколенники ужасные. Липучки уже давно не держат, на завязках не оденешь... Некоторые имеют сильно откидывающиеся чашки - они застревают в элементах мота (на дугах), что отвлекает.

Ну и по времени занятий был аншлаг в мае. Но видимо сезон, пришлось подстраиваться под окна занятий.

А в целом - адекватные курсы, с адекватной ценой и хорошим качеством. Научат ездить всех, приходите - не пожалеете!

Александр.Группа 08А-18, обучение с конца апреля по 21 июня.

Отзыв полезен?
ДарьяДарья
29 июня 2018
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Обучаться пришла в апреле в автошколу "АвтоФактор". 
По теории был замечательный преподаватель Сергей Юрьевич, который дополнял занятия смешными историями из жизни, которые кстати очень хорошо в голове откладываются, даже лучше всех правил, и очень мне нравились машинки на магнитах и как четко рисовалась дорожная ситуация на доске. 
По вождению же, первые занятие казались пугающими, но профессиональный подход инструктора Сергея, быстро помогло приобщиться к автомобилю. Всегда поможет, всегда найдет время, если нужно дополнительное занятие. Главное, не торопиться и прислушиваться к словам инструктора, Сергей современен в общение и сможет до любого донести информацию по управлению автомобиля.

Отзыв полезен?
ИльяИлья
24 февраля 2018
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Вот и подошло к концу мое обучение в этой школе.

Хочется выразить слова благодарности преподавателю по теории, Васильеву Сергею Юрьевичу. Занятия по теории представляли из себя не просто заучивание правил дорожного движения, а понятную визуализацию на доске с масштабными рисунками и моделями всех участников дорожного движения. Видео- и фотоматериал для большей наглядности и понимания ситуаций. Были получены ответы на все вопросы, даже самые нелепые.

Так же хочется сказать спасибо инструктору по вождению, тоже Сергею. Очень повезло с инструктором. Все очень доходчиво и спокойно объяснял. Что и как делать. При обучении важно не только то, кто тебя учит, но и на чем. Техническое состояние автомобиля было просто изумительным. Чистый, ухоженный автомобиль. ВИдно, что Сергей целиком отдает себя работе и вкладывает душу не только в будущего водителя и человека, который сидит слева от Сергея, но и в сам автомобиль.

Экзамен сдал легко и просто без всяких проблем. 

Отзыв полезен?
СтасСтас
30 декабря 2016
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Занимался на соколе с ноября по декабрь, очень профессионально, понятно объясняют, рассказывают о хитростях сдачи. Сдал теорию и площадку в ГАИ с первого раза. Отдельно хотел поблагодарить инструктора Сергея Казеева на солярисе.

Отзыв полезен?
ВикторВиктор
28 августа 2016
4,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Пошел в Автофактор по совету подруги в ближайший филиал. Руководствовался исключительно близостью школы к месту проживания. Теорию проходил на Соколе, особо написать нечего, теория она и есть теория. Практиковать вождение приходилось на 3-ей магистральной, так как там единственная площадка для всех филиалов школы, как я понял. Тем не менее с инструктором по вождению я считаю мне очень повезло! Обучался у Сергея на темно синей Hyundai Solaris. Машина была в идеальном состоянии и легка в управлении, что немаловажно для человека, который за рулем до этого вообще не сидел. Сергей был строг, но всегда по делу, и с пониманием относился к ошибкам начинающего водителя. Объяснял все четко и понятно, потом давал спокойно практиковать. Первая поездка в город была очень волнительной, но Сергей делал все чтобы обеспечить безопасность и предоставить возможность спокойно нарабатывать навык вождения в стрессовой среде города. В общем, благодаря технике Сергея, всего за месяц с небольшим, я уверено почувствовал себя за рулем, что стало для меня большим достижением, так как раньше себя там я даже не представлял.

Отзыв полезен?
ВасилийВасилий
5 мая 2016
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Очень понравилась автошкола.Хорошо объясняют теорию,а также не могу не чего сказать плохого про инструктора Сергея,все очень хорошо объяснял.

Отзыв полезен?
ЕленаЕлена
20 апреля 2016
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Обучалась на Полежаевской,инструктор Александр на Рено "Сандеро".

Пришла вся такая "водить машину умею, даже знаю, где педали нажимать, дайте только права получить". После первой поездки по городу билась в истерике и пытаясь переставлять дрожащие ноги думала - нафиг мне эти права вообще нужны??!! Буду ездить на автобусе - у них нервов больше!!! Спасибо моему инструктору - спокойно, вежливо, главное уверенно помог преодолеть все эти истерики, и о БОже!! я смогла сама!! сдать площадку с первого раза... 

Огромное спасибо! Благодаря Александру на одного "я поеду, а вы попробуйте увернуться" стало меньше) 

Отзыв полезен?
МаксимМаксим
16 апреля 2016
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

В конце марта наконец получил права. Ура. Сдавал в ГИБДД на ПЯловской(Обучался и сдавал на автомате). Хочу сказать свое спасибо этой школе инструкторов, в частности преподавателю Евгению Семеновичу. Обучал строго, не давал расслабляться. Как-то сразу приучили быть внимательным, аккуратным и быстро реагировать. Наверно это и послужило положительной сдаче.  Сдал правда со второго раза (первый раз завалил тест(подозреваю, что один из не правильных ответов был про ПМП)). Зато с площадкой и городом проблем не было вообще. Да я к концу обучения уже спокойно, без нервов ездил по городу, парковался итд.
Успехов вам и хороших учеников.

 

Отзыв полезен?
аллаалла
29 ноября 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Я обучалась в школе на Беговой, на автомат.

Инструктором у меня был Павел (Kia Rio). Сразу скажу, что до обучения я за рулем не сидела ни разу.

Спасибо Павлу! Он не только научил меня ездить, но и подсказал множество нюансов, благодаря которым я смогла сдать экзамен. 

Я брала все уроки по максимуму (обязательно рекомендую!), так как 15 занятий для тех, кто никогда не сидел за рулем это очень мало!

Обучение проходило очень комфортно, так как Павел очень спокойный человек. Когда я что-то делала не так, он не только не ругался на меня, но еще и успокаивал меня. 

Когда куплю машину, обязательно еще раз возьму у него несколько уроков.

 

 

Отзыв полезен?
СергейСергей
3 сентября 2015
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Нормальная школа, препод по теории - шикарен.

Вождение - если чуть чуть умеете катать - берить курс из 8 уроков и перед сдачей в гаи индивидуальный урок. Учат сдать экзамен. Моты - шикарные.

Прощадка - правильная, Внутренние экзамены очень жесткие, если сдадите их - в гаи экзамены покажутся легкотней.

Отзыв полезен?
ДмитрийДмитрий
3 сентября 2015
5,0

Теория

2,0

Практика

Рекомендую

О мотошколе. По отзывам, классика жанра, те кто все понял в самый первый день на вводном занятии и сдали с первого раза, довольны и счастливы. Остальные пишут гневные отзывы. Мотошкола автофактор, по сути, за базовую сумму (17,5к) дает легальную возможность получить категорию а, в условиях отсутствия экстерна. Это научно-популярно объясняет директор (Михаил) на вводном занятии. Так же, объяснив все особенности школы, то есть про доплаты за пересдачи, суровые внутренние экзамены, предлагают забрать деньги сразу. Все по-честному. Брать 4 занятия (да и вообще записываться в школу) есть смысл тем, кто уже давно ездит сам (ключевой момент, не просто ездит, а уже пробовал и знает как проезжать площадку). 8 занятий только помогут закрепить уже имеющиеся навыки и привыкнуть к технике. С нуля, за 8 и уж тем более за 4 занятия ездить вас вряд ли научат. В Москве стоимость мотошколы, в которой вас будут учить (то есть заниматься с вами каждое занятие от начала и до конца, ставить технику вождения и исправлять ошибки) начинается от 35к. Все что дешевле, отличается только расположением и состоянием площадки и мотоциклов. Однозначно рекомендую тем, кто не успел сдать экстерном, но неплохо владеет мотоциклом и уже проезжал площадку. 

Об инструкторах, нормальные ребята, Алексей поспокойнее, Вячеслав более агрессивный. За базовую стоимость вам покажут упражнения и в общем-то все. Об этом так же сразу говорят на вводном занятии. И так будет в любой школе до 35к. Если с ними по-человечески общаться, то подскажут и помогут. Учить будут, скорее всего, за доплату. 

Тем кто совсем не умеет ездить, или пару сезонов откатал без прав, но нигде не учился (уроки у профи, книжки, видосы итд) и хочет открыть категорию дешево и без нервов и доплат так же рекомендую автофактор, но при одном условии. До начала занятий взять 2 занятия у частных инструкторов (желательно по рекомендации и ни в коем случае не брать уроки у знакомого мотоциклиста, даже если он 30лет уже в седле), они вас научат правильно сидеть, правильно смотреть, поставят технику вождения и только после этого идете и откатывайте свои 4 или 8 занятий (в зависимости от того как прошли 2 занятия у профи), таким образом вы просто будете нарабытывать навык прохождения площадки на том мотоцикле, на котором будете сдавать экзамен. Для альтернативно одаренных: 2 занятие у профи не сделают из вас мастеров, и 4(8) занятий после этого тоже. Вы просто научитесь базовым навыкам управления мотоциклом и все, сдадите экзамен в гибдд и дальше на своем собственном байке будете в городе учится дальше.

Отзыв полезен?
Роман СорокинРоман Сорокин
3 августа 2015
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Мне выпало несчастье учиться в данной мото школе. Для тех кто не любит много читать, напишу сразу ни в коем случае туда ни ногой! Они не дают сдать внутренний экзамен, который платный, т.е. за 2 минуты оплачиваешь по 500 руб неограниченное количество раз, чтобы раскататься или получить повторную попытку в этот же день должен заплатить 2400 (как за дополнительные два часа). И при этом обучение состоит из «на мотоцикл, катайся по площадке». НИЧЕМУ НЕ УЧАТ.

 

Теперь подробнее.

 

При всей вежливости при приеме, проблемы возникают в процессе обучения. Ну то что курс теории не преподают нормально, это мелочи, билеты можно выучить самому. Глупо смотрелся преподаватель на первом занятии продающий диски по 400 руб, такие же как есть в интернете и приложениях. Основное началось  при начале обучения, инструктора просто дают тебе мотоцикл и ничему не учат. Ты просто ездишь по площадке, ни каких комментариев или объяснений, сидят играют в домино и выходят на перекур. Один инструктор нормальный, второй общается только криком зовут Слава. 100 процентное хамство.

 

НО самое интересное начинается при сдаче внутреннего экзамена. Пересдача платная и они НЕ ДАЮТ сдать экзамен, т.е. сдающий садиться на мотоцикл, делает ошибку, и инструктор за секунд 30 получают 500 руб себе в карман. Насколько я понял, если ты пришел учиться с нуля в эту школу, сдать внутренний экзамен без оплаты лично в карман Славе 4800 руб, нельзя. У нас из группы первый раз внутренний экзамен из 34 человек не сдало 30.

На пересдаче сдало тоже 5 человек, на третей же последней пересдаче, на которой по моему звонку присутствовал директор, оказалось всего 8 человек не сдавших. Т.е. 12 человек получили экзамен «автоматом» за пять тысяч в карман инструктору. Я сдал на третий раз, валить при директоре Слава не стал. Подойдя к директору спросив почему так он разговаривал со мной как с умалишенным. Из чего я сделал вывод, что о мздоимстве инструкторов руководству школы известно.

 

Немного статистики. Группа была 40 человек, из них 9 не прошло внутренний экзамен (3 попытки, и половина из сдавших заплатила по 4800 инструктору Славе), еще 9 завалилось на экзамене в ГАИ.

И того, после обучения получили права 50%. Хотите ли Вы учиться при такой статистике и отношении решать вам.

 

И про кучу положительных отзывов, посмотрите на стиль письма, видно что пишет один и тот же человек.

Отзыв полезен?
АнасиасияАнасиасия
24 июня 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Постараюсь оставить предельно информативный и объективный отзыв, такой, которого я в свое время, к сожалению, не нашла.

Обучалась в филиале на Полежаевской с марта по май 2015 г., как раз после переаттестации и пресловутой индексации цен. 

  1. Цена - да, на первый взгляд дорого. Если будете искать дешевле, то вероятно и найдете, но никто вам не даст гарантии, что с учетом всех дополнительных поборов и доплат у вас не выйдет еще более внушительная сумма, чем в Автофакторе. В этом вижу очень большой плюс - никаких "непредвиденных расходов" у меня не было, все предельно ясно уже на стадии ознакомления с сайтом школы. Разве что те, кто работает по стандартному графику 5/2 с до 18.00, должны быть готовы отдельно доплачивать (300 р.) за практическое занятие с инструктором в "неурочное время", т.е. в будние после 18:00 и в выходные дни. 

  2. Теория. Леонид Игоревич - преподаватель с большой буквы! Как было сказано ранее, у него довольно своеобразный стиль ведения занятий, который, возможно, может кому-то не понравиться, но! Из учебного класса просвященным выйдет каждый. Это считаю самым главным. На занятиях не было никаких решаний тестов, зачитываний статей ПДД, тупой начитки конспектов. Главной целью преподавателя было не просто рассказать, но подвести к новому знанию с помощью жизненных, выдуманных, иногда просто абсурдных примеров и сравнений, которые были настолько яркими, что забыть их (и главное само правило ПДД) просто невозможно. На экзамене все группы школы сдают теорию практически с 100% результатом. Главное не забывать, что бОльшая часть успеха зависит именно от вас - учите и решайте много-много раз гаишные билеты. А преподаватель вам поможет разобраться с трудними моментами, ответит на все ваши вопросы. 

  3. Практические занятия. Как уже многие писали здесь все зависит от инструктора и вашего отношения к самим занятиям. Первые два урока я занималась с Вячеславом. Не буду говорить ничего негативного на его счет, да и как инструктора мне его сложно оценить, потому что занимались с ним всего ничего. Мы просто не нашли общий язык - ни по времени занятий (я могла заниматься только вечером в будни и выходные, Вячеслав особенного энтузиазма не проявлял на этот счет), ни по тому, как у нас должны проходить сами занятия. Немного поразмыслив я решила обратиться к администратору с просьбой поменять инструктора. К моему удивлению все прошло гладко, без лишних вопросов "а почему это", "а мы не можем поменять", "а зачем это вам надо". Уверена, что Вячеслав хороший инструктор, в нашей группе были люди, которые с ним занимались и без лишних проблем дошли до экзамена в ГАИ. Мне просто была важна атмосфера на занятии, мне хотелось получать удовольствие от вождения, а не думать все два часа о том, когда же это все закончится))) Я очень благодарна судьбе, что вторым инструктором у меня был Александр Александрович на KIA RIO. Замечательный человек, терпеливый, внимательный. К обучению подходит исходя из принципа "научить видеть знаки" и "принимать правильные решения", а не "накатать маршрут". Мы вдоль и поперек проехали каждый перекресток, проработали все возможные и невозможные ситуации не только на маршруте, но и в жизни! Если попадете к Александру, то будьте уверены, что экзамены вы сдадите без лишних проблем и нервотрепки.

Особенных претензий к автошколе у меня нет. Некоторые здесь писали, что администратор резковата, ничего толком не рассказала, что офис был закрыт в рабочее время. С таким я тоже сталкивалась. Но для меня это последнее, на что я обращаю внимание. Мне было важно качество самого обучения, а  не процесса его организации. Конечно, хотелось бы, чтобы в школе была более информативная и приветливая администрация, процесс был более налажен (как, например, оповещение администратором учеников об отмене/переносе занятия), но, повторюсь, это все вторично! Ведь ваша же цель - это научиться водить автомоболь. С этой целью Автошкола справляется на отлично. 

Отзыв полезен?
ЛюбовьЛюбовь
19 июня 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Могу сказать сразу - мой отзыв не заказной!!!

Очень рада, что попала в эту автошколу (филиал на Полежаевской). Приятный директор, замечательный преподавать по теории Леонид Игоревич. Хоть в начале мне показался немного специфичным, но потом привыкла и было очень интересно заниматься. У него свой стиль преподавания, так сказать. Зато все понятно и доходчиво. Многие вещи бы без него не узнала. В книжках так доступно не объясняют. И запомнилось многое, кстати говоря, благодаря его урокам.

Что касается практики, то мне попался самый отличный, терпеливый, да и просто хороший человек - инструктор Александр Александрович. Несмотря на то, что я вообще никогда не сидела за рулем, сейчас уже достаточно уверенно вожу. Никогда не повышал голос, тоже все доступно объяснял, иногда даже просто на пальцах. Спасибо ему огромное за его нервы и терпение :) Жаль только, что занятия кончились :(

Деньги тут никто не выкачивает, как некоторые пишут. То что цены высокие - да, но сейчас они везде такие, в связи с удорожанием аренды площадок, бензина, технического обслуживания и так далее. А платные пересдачи теории и практики - это лишь мотивация для вас самих лучше готовиться к экзаменам и быть внимательнее не дорогах. 

Администратор тоже заслуживает уважения. Приятная девушка, которая ответит на все интересующие вас вопросы. 

Всем советую эту автошколу. 

Отзыв полезен?
ПолинаПолина
4 марта 2015
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Пыталась узнать про расписание занятий, долго дозванивалась, писала на почту. Сегодня с утра наконец-то дозвонилась, мне ответила неприятная девушка, которая постоянно вздыхала, ничего толком не сказала, еще и нахамила. Очень неприятное первое впечатление.

Отзыв полезен?
ОльгаОльга
25 января 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

В целом впечатления от школы хорошие. Училась на Беговой. Теория на уровне. Практикой занималась с инструктором- Максимом на Альмере. Благодаря ему быстро втянулась и освоила вождение. Спасибо ему огромное! Администрация школы к каждому подходит индивидуально, все очень милые и приветливые.

Отзыв полезен?
АндрейАндрей
7 ноября 2014
4,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Хорошая автошкола (об отделении на Беговой говорю). Теорию преподавал спокойный и вежливый дядечка, который в подробностях объяснял все тонкости правил дорожного движения. Немного скучновато, но ничего - для сдачи в ГИБДД другие подходы не работают. Прежде чем начать собственно водить, прошел начальный курс вождения на симуляторе, что очень помогло в дальнейшем. Занимался у инструктора Алексея на KIA RIO. Инструктор хороший: все объяснит буквально на пальцах, разложит каждый элемент вождения так, что трудно ошибиться при выполнении элемента. При поездках в городе очень внимателен, но, бывает, слишком эмоционально реагирует на происходящее. Вцелом я доволен.

Отзыв полезен?
ИннаИнна
3 ноября 2014
5,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

В школе очень хорошо построена бизнес модель - деньги из вас будут буквально высасывать. У инструкторов Владимира и Сергея чудо способность учить не учя, наворачивая круги по Ходынке. Самый приятный и ответственный - Олег. Его ребята хорошо водят и сдают.  Теория дается хорошо, но, откровенно говоря - это не главная часть на экзамене - даже не посещая занятий вы можете открыть книжку и за день-два все выучить. С вождением все совершенно не так. Тут нужна практика и еще раз практика. Большая часть одногруппников накатывала дополнительные часы с частными инструкторами - они больше заинтересованы в качестве занятий, чем  школьные.  Также очень плохо организованы пересдачи в ГАИ - если другие автошколы записывают своих учеников на пересдачи раз в 2-3 недели, то автофактор с этим не спешит - будете ждать больше месяца..Школа советует открепляться и сдавать самостоятельно. И это ужасно. Не советую данную автошколу

Отзыв полезен?
маринамарина
17 октября 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

На прошлой неделе плучила права! УРА!

Закончилась первая серия, впереди целый сериал, самостоятельная авто жизнь.

А начиналось все со звонка в автошколу "Автофактор" (подруга посоветовала туда обратиться)

На мои бесчисленные вопросы по телефону спокойно и толково отвечал мужчина. Потом на первом занятии я  с ним встретилась, это оказывается  был директор автошколы - М.А. Козырев.

И большое ему спасибо, что наставил меня на путь этот долгий, помог советом в выборе инструктора и вообще рассказами об автошколе, программе, обучении.

Тренажеры и теорию вел Леонид Игоревич. Ему тоже большое спасибо за то, что огромный материал правил вложил в мою голову. 

С инструктором - Александром - все занятия прошли на ура. Он учил, я училась.

Внутренний экзамен сдавали на тех же машинах, что и учились. Это еще директор нам в начале говорил, и в ГИБДД тоже на своей машине. 

Небольшой итог. Там, где есть толковый и умелый директор, плюс нормальный коллектив, получается хорошая автошкола и надо думать, выпускает неплохих учеников-водителей. 

Спасибо Автофактору.

Отзыв полезен?
Регистрация