Автофактор

Автофактор

Рейтинг: 78
4,5

Теория

4,1

Практика

Автошкола в Москве
+7 (495) 945-31-03
Написать отзыв

Отзывы учеников

ВикторВиктор
28 августа 2016
4,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Пошел в Автофактор по совету подруги в ближайший филиал. Руководствовался исключительно близостью школы к месту проживания. Теорию проходил на Соколе, особо написать нечего, теория она и есть теория. Практиковать вождение приходилось на 3-ей магистральной, так как там единственная площадка для всех филиалов школы, как я понял. Тем не менее с инструктором по вождению я считаю мне очень повезло! Обучался у Сергея на темно синей Hyundai Solaris. Машина была в идеальном состоянии и легка в управлении, что немаловажно для человека, который за рулем до этого вообще не сидел. Сергей был строг, но всегда по делу, и с пониманием относился к ошибкам начинающего водителя. Объяснял все четко и понятно, потом давал спокойно практиковать. Первая поездка в город была очень волнительной, но Сергей делал все чтобы обеспечить безопасность и предоставить возможность спокойно нарабатывать навык вождения в стрессовой среде города. В общем, благодаря технике Сергея, всего за месяц с небольшим, я уверено почувствовал себя за рулем, что стало для меня большим достижением, так как раньше себя там я даже не представлял.

Отзыв полезен?
ВасилийВасилий
5 мая 2016
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Очень понравилась автошкола.Хорошо объясняют теорию,а также не могу не чего сказать плохого про инструктора Сергея,все очень хорошо объяснял.

Отзыв полезен?
ЕленаЕлена
20 апреля 2016
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Обучалась на Полежаевской,инструктор Александр на Рено "Сандеро".

Пришла вся такая "водить машину умею, даже знаю, где педали нажимать, дайте только права получить". После первой поездки по городу билась в истерике и пытаясь переставлять дрожащие ноги думала - нафиг мне эти права вообще нужны??!! Буду ездить на автобусе - у них нервов больше!!! Спасибо моему инструктору - спокойно, вежливо, главное уверенно помог преодолеть все эти истерики, и о БОже!! я смогла сама!! сдать площадку с первого раза... 

Огромное спасибо! Благодаря Александру на одного "я поеду, а вы попробуйте увернуться" стало меньше) 

Отзыв полезен?
МаксимМаксим
16 апреля 2016
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

В конце марта наконец получил права. Ура. Сдавал в ГИБДД на ПЯловской(Обучался и сдавал на автомате). Хочу сказать свое спасибо этой школе инструкторов, в частности преподавателю Евгению Семеновичу. Обучал строго, не давал расслабляться. Как-то сразу приучили быть внимательным, аккуратным и быстро реагировать. Наверно это и послужило положительной сдаче.  Сдал правда со второго раза (первый раз завалил тест(подозреваю, что один из не правильных ответов был про ПМП)). Зато с площадкой и городом проблем не было вообще. Да я к концу обучения уже спокойно, без нервов ездил по городу, парковался итд.
Успехов вам и хороших учеников.

 

Отзыв полезен?
аллаалла
29 ноября 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Я обучалась в школе на Беговой, на автомат.

Инструктором у меня был Павел (Kia Rio). Сразу скажу, что до обучения я за рулем не сидела ни разу.

Спасибо Павлу! Он не только научил меня ездить, но и подсказал множество нюансов, благодаря которым я смогла сдать экзамен. 

Я брала все уроки по максимуму (обязательно рекомендую!), так как 15 занятий для тех, кто никогда не сидел за рулем это очень мало!

Обучение проходило очень комфортно, так как Павел очень спокойный человек. Когда я что-то делала не так, он не только не ругался на меня, но еще и успокаивал меня. 

Когда куплю машину, обязательно еще раз возьму у него несколько уроков.

 

 

Отзыв полезен?
СергейСергей
3 сентября 2015
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Нормальная школа, препод по теории - шикарен.

Вождение - если чуть чуть умеете катать - берить курс из 8 уроков и перед сдачей в гаи индивидуальный урок. Учат сдать экзамен. Моты - шикарные.

Прощадка - правильная, Внутренние экзамены очень жесткие, если сдадите их - в гаи экзамены покажутся легкотней.

Отзыв полезен?
ДмитрийДмитрий
3 сентября 2015
5,0

Теория

2,0

Практика

Рекомендую

О мотошколе. По отзывам, классика жанра, те кто все понял в самый первый день на вводном занятии и сдали с первого раза, довольны и счастливы. Остальные пишут гневные отзывы. Мотошкола автофактор, по сути, за базовую сумму (17,5к) дает легальную возможность получить категорию а, в условиях отсутствия экстерна. Это научно-популярно объясняет директор (Михаил) на вводном занятии. Так же, объяснив все особенности школы, то есть про доплаты за пересдачи, суровые внутренние экзамены, предлагают забрать деньги сразу. Все по-честному. Брать 4 занятия (да и вообще записываться в школу) есть смысл тем, кто уже давно ездит сам (ключевой момент, не просто ездит, а уже пробовал и знает как проезжать площадку). 8 занятий только помогут закрепить уже имеющиеся навыки и привыкнуть к технике. С нуля, за 8 и уж тем более за 4 занятия ездить вас вряд ли научат. В Москве стоимость мотошколы, в которой вас будут учить (то есть заниматься с вами каждое занятие от начала и до конца, ставить технику вождения и исправлять ошибки) начинается от 35к. Все что дешевле, отличается только расположением и состоянием площадки и мотоциклов. Однозначно рекомендую тем, кто не успел сдать экстерном, но неплохо владеет мотоциклом и уже проезжал площадку. 

Об инструкторах, нормальные ребята, Алексей поспокойнее, Вячеслав более агрессивный. За базовую стоимость вам покажут упражнения и в общем-то все. Об этом так же сразу говорят на вводном занятии. И так будет в любой школе до 35к. Если с ними по-человечески общаться, то подскажут и помогут. Учить будут, скорее всего, за доплату. 

Тем кто совсем не умеет ездить, или пару сезонов откатал без прав, но нигде не учился (уроки у профи, книжки, видосы итд) и хочет открыть категорию дешево и без нервов и доплат так же рекомендую автофактор, но при одном условии. До начала занятий взять 2 занятия у частных инструкторов (желательно по рекомендации и ни в коем случае не брать уроки у знакомого мотоциклиста, даже если он 30лет уже в седле), они вас научат правильно сидеть, правильно смотреть, поставят технику вождения и только после этого идете и откатывайте свои 4 или 8 занятий (в зависимости от того как прошли 2 занятия у профи), таким образом вы просто будете нарабытывать навык прохождения площадки на том мотоцикле, на котором будете сдавать экзамен. Для альтернативно одаренных: 2 занятие у профи не сделают из вас мастеров, и 4(8) занятий после этого тоже. Вы просто научитесь базовым навыкам управления мотоциклом и все, сдадите экзамен в гибдд и дальше на своем собственном байке будете в городе учится дальше.

Отзыв полезен?
Роман СорокинРоман Сорокин
3 августа 2015
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Мне выпало несчастье учиться в данной мото школе. Для тех кто не любит много читать, напишу сразу ни в коем случае туда ни ногой! Они не дают сдать внутренний экзамен, который платный, т.е. за 2 минуты оплачиваешь по 500 руб неограниченное количество раз, чтобы раскататься или получить повторную попытку в этот же день должен заплатить 2400 (как за дополнительные два часа). И при этом обучение состоит из «на мотоцикл, катайся по площадке». НИЧЕМУ НЕ УЧАТ.

 

Теперь подробнее.

 

При всей вежливости при приеме, проблемы возникают в процессе обучения. Ну то что курс теории не преподают нормально, это мелочи, билеты можно выучить самому. Глупо смотрелся преподаватель на первом занятии продающий диски по 400 руб, такие же как есть в интернете и приложениях. Основное началось  при начале обучения, инструктора просто дают тебе мотоцикл и ничему не учат. Ты просто ездишь по площадке, ни каких комментариев или объяснений, сидят играют в домино и выходят на перекур. Один инструктор нормальный, второй общается только криком зовут Слава. 100 процентное хамство.

 

НО самое интересное начинается при сдаче внутреннего экзамена. Пересдача платная и они НЕ ДАЮТ сдать экзамен, т.е. сдающий садиться на мотоцикл, делает ошибку, и инструктор за секунд 30 получают 500 руб себе в карман. Насколько я понял, если ты пришел учиться с нуля в эту школу, сдать внутренний экзамен без оплаты лично в карман Славе 4800 руб, нельзя. У нас из группы первый раз внутренний экзамен из 34 человек не сдало 30.

На пересдаче сдало тоже 5 человек, на третей же последней пересдаче, на которой по моему звонку присутствовал директор, оказалось всего 8 человек не сдавших. Т.е. 12 человек получили экзамен «автоматом» за пять тысяч в карман инструктору. Я сдал на третий раз, валить при директоре Слава не стал. Подойдя к директору спросив почему так он разговаривал со мной как с умалишенным. Из чего я сделал вывод, что о мздоимстве инструкторов руководству школы известно.

 

Немного статистики. Группа была 40 человек, из них 9 не прошло внутренний экзамен (3 попытки, и половина из сдавших заплатила по 4800 инструктору Славе), еще 9 завалилось на экзамене в ГАИ.

И того, после обучения получили права 50%. Хотите ли Вы учиться при такой статистике и отношении решать вам.

 

И про кучу положительных отзывов, посмотрите на стиль письма, видно что пишет один и тот же человек.

Отзыв полезен?
АнасиасияАнасиасия
24 июня 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Постараюсь оставить предельно информативный и объективный отзыв, такой, которого я в свое время, к сожалению, не нашла.

Обучалась в филиале на Полежаевской с марта по май 2015 г., как раз после переаттестации и пресловутой индексации цен. 

  1. Цена - да, на первый взгляд дорого. Если будете искать дешевле, то вероятно и найдете, но никто вам не даст гарантии, что с учетом всех дополнительных поборов и доплат у вас не выйдет еще более внушительная сумма, чем в Автофакторе. В этом вижу очень большой плюс - никаких "непредвиденных расходов" у меня не было, все предельно ясно уже на стадии ознакомления с сайтом школы. Разве что те, кто работает по стандартному графику 5/2 с до 18.00, должны быть готовы отдельно доплачивать (300 р.) за практическое занятие с инструктором в "неурочное время", т.е. в будние после 18:00 и в выходные дни. 

  2. Теория. Леонид Игоревич - преподаватель с большой буквы! Как было сказано ранее, у него довольно своеобразный стиль ведения занятий, который, возможно, может кому-то не понравиться, но! Из учебного класса просвященным выйдет каждый. Это считаю самым главным. На занятиях не было никаких решаний тестов, зачитываний статей ПДД, тупой начитки конспектов. Главной целью преподавателя было не просто рассказать, но подвести к новому знанию с помощью жизненных, выдуманных, иногда просто абсурдных примеров и сравнений, которые были настолько яркими, что забыть их (и главное само правило ПДД) просто невозможно. На экзамене все группы школы сдают теорию практически с 100% результатом. Главное не забывать, что бОльшая часть успеха зависит именно от вас - учите и решайте много-много раз гаишные билеты. А преподаватель вам поможет разобраться с трудними моментами, ответит на все ваши вопросы. 

  3. Практические занятия. Как уже многие писали здесь все зависит от инструктора и вашего отношения к самим занятиям. Первые два урока я занималась с Вячеславом. Не буду говорить ничего негативного на его счет, да и как инструктора мне его сложно оценить, потому что занимались с ним всего ничего. Мы просто не нашли общий язык - ни по времени занятий (я могла заниматься только вечером в будни и выходные, Вячеслав особенного энтузиазма не проявлял на этот счет), ни по тому, как у нас должны проходить сами занятия. Немного поразмыслив я решила обратиться к администратору с просьбой поменять инструктора. К моему удивлению все прошло гладко, без лишних вопросов "а почему это", "а мы не можем поменять", "а зачем это вам надо". Уверена, что Вячеслав хороший инструктор, в нашей группе были люди, которые с ним занимались и без лишних проблем дошли до экзамена в ГАИ. Мне просто была важна атмосфера на занятии, мне хотелось получать удовольствие от вождения, а не думать все два часа о том, когда же это все закончится))) Я очень благодарна судьбе, что вторым инструктором у меня был Александр Александрович на KIA RIO. Замечательный человек, терпеливый, внимательный. К обучению подходит исходя из принципа "научить видеть знаки" и "принимать правильные решения", а не "накатать маршрут". Мы вдоль и поперек проехали каждый перекресток, проработали все возможные и невозможные ситуации не только на маршруте, но и в жизни! Если попадете к Александру, то будьте уверены, что экзамены вы сдадите без лишних проблем и нервотрепки.

Особенных претензий к автошколе у меня нет. Некоторые здесь писали, что администратор резковата, ничего толком не рассказала, что офис был закрыт в рабочее время. С таким я тоже сталкивалась. Но для меня это последнее, на что я обращаю внимание. Мне было важно качество самого обучения, а  не процесса его организации. Конечно, хотелось бы, чтобы в школе была более информативная и приветливая администрация, процесс был более налажен (как, например, оповещение администратором учеников об отмене/переносе занятия), но, повторюсь, это все вторично! Ведь ваша же цель - это научиться водить автомоболь. С этой целью Автошкола справляется на отлично. 

Отзыв полезен?
ЛюбовьЛюбовь
19 июня 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Могу сказать сразу - мой отзыв не заказной!!!

Очень рада, что попала в эту автошколу (филиал на Полежаевской). Приятный директор, замечательный преподавать по теории Леонид Игоревич. Хоть в начале мне показался немного специфичным, но потом привыкла и было очень интересно заниматься. У него свой стиль преподавания, так сказать. Зато все понятно и доходчиво. Многие вещи бы без него не узнала. В книжках так доступно не объясняют. И запомнилось многое, кстати говоря, благодаря его урокам.

Что касается практики, то мне попался самый отличный, терпеливый, да и просто хороший человек - инструктор Александр Александрович. Несмотря на то, что я вообще никогда не сидела за рулем, сейчас уже достаточно уверенно вожу. Никогда не повышал голос, тоже все доступно объяснял, иногда даже просто на пальцах. Спасибо ему огромное за его нервы и терпение :) Жаль только, что занятия кончились :(

Деньги тут никто не выкачивает, как некоторые пишут. То что цены высокие - да, но сейчас они везде такие, в связи с удорожанием аренды площадок, бензина, технического обслуживания и так далее. А платные пересдачи теории и практики - это лишь мотивация для вас самих лучше готовиться к экзаменам и быть внимательнее не дорогах. 

Администратор тоже заслуживает уважения. Приятная девушка, которая ответит на все интересующие вас вопросы. 

Всем советую эту автошколу. 

Отзыв полезен?
ПолинаПолина
4 марта 2015
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Пыталась узнать про расписание занятий, долго дозванивалась, писала на почту. Сегодня с утра наконец-то дозвонилась, мне ответила неприятная девушка, которая постоянно вздыхала, ничего толком не сказала, еще и нахамила. Очень неприятное первое впечатление.

Отзыв полезен?
ОльгаОльга
25 января 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

В целом впечатления от школы хорошие. Училась на Беговой. Теория на уровне. Практикой занималась с инструктором- Максимом на Альмере. Благодаря ему быстро втянулась и освоила вождение. Спасибо ему огромное! Администрация школы к каждому подходит индивидуально, все очень милые и приветливые.

Отзыв полезен?
АндрейАндрей
7 ноября 2014
4,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Хорошая автошкола (об отделении на Беговой говорю). Теорию преподавал спокойный и вежливый дядечка, который в подробностях объяснял все тонкости правил дорожного движения. Немного скучновато, но ничего - для сдачи в ГИБДД другие подходы не работают. Прежде чем начать собственно водить, прошел начальный курс вождения на симуляторе, что очень помогло в дальнейшем. Занимался у инструктора Алексея на KIA RIO. Инструктор хороший: все объяснит буквально на пальцах, разложит каждый элемент вождения так, что трудно ошибиться при выполнении элемента. При поездках в городе очень внимателен, но, бывает, слишком эмоционально реагирует на происходящее. Вцелом я доволен.

Отзыв полезен?
ИннаИнна
3 ноября 2014
5,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

В школе очень хорошо построена бизнес модель - деньги из вас будут буквально высасывать. У инструкторов Владимира и Сергея чудо способность учить не учя, наворачивая круги по Ходынке. Самый приятный и ответственный - Олег. Его ребята хорошо водят и сдают.  Теория дается хорошо, но, откровенно говоря - это не главная часть на экзамене - даже не посещая занятий вы можете открыть книжку и за день-два все выучить. С вождением все совершенно не так. Тут нужна практика и еще раз практика. Большая часть одногруппников накатывала дополнительные часы с частными инструкторами - они больше заинтересованы в качестве занятий, чем  школьные.  Также очень плохо организованы пересдачи в ГАИ - если другие автошколы записывают своих учеников на пересдачи раз в 2-3 недели, то автофактор с этим не спешит - будете ждать больше месяца..Школа советует открепляться и сдавать самостоятельно. И это ужасно. Не советую данную автошколу

Отзыв полезен?
маринамарина
17 октября 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

На прошлой неделе плучила права! УРА!

Закончилась первая серия, впереди целый сериал, самостоятельная авто жизнь.

А начиналось все со звонка в автошколу "Автофактор" (подруга посоветовала туда обратиться)

На мои бесчисленные вопросы по телефону спокойно и толково отвечал мужчина. Потом на первом занятии я  с ним встретилась, это оказывается  был директор автошколы - М.А. Козырев.

И большое ему спасибо, что наставил меня на путь этот долгий, помог советом в выборе инструктора и вообще рассказами об автошколе, программе, обучении.

Тренажеры и теорию вел Леонид Игоревич. Ему тоже большое спасибо за то, что огромный материал правил вложил в мою голову. 

С инструктором - Александром - все занятия прошли на ура. Он учил, я училась.

Внутренний экзамен сдавали на тех же машинах, что и учились. Это еще директор нам в начале говорил, и в ГИБДД тоже на своей машине. 

Небольшой итог. Там, где есть толковый и умелый директор, плюс нормальный коллектив, получается хорошая автошкола и надо думать, выпускает неплохих учеников-водителей. 

Спасибо Автофактору.

Отзыв полезен?
Лера Лера
13 октября 2014
4,0

Теория

3,0

Практика

Не рекомендую

Училась в автошколе на Беговой. Не рекомендую!!! Когда записывалась в автошколу, директор Михаил сказал , что сдавать будете экзамены на той машине, на которой учились. По факту при сдаче экзамена на Ходынке, зимой -28С, стояли на улице замерзая от холода, ожидая своей очереди. Автомобиль дали новый, на котором коробка передач была другая, которой я вообще не знала как пользоваться, такой мешочек, который нужно вниз и вверх двигать, образца старых советских машин. Т.е дают новый автомобиль перед самым заездом в "Гараж", на мои возражения, что вы же при заключении договора сами сказали, что сдавать будете на той же машине, директор Михаил накричал что не нравится, можете отсюда валить! После своей неудачной сдачи, ожидала девочек с моей группы, чтобы вместе идти до метро, директор Михаил начал просто открыто грубить и выгонять с поля ругаясь матами. Никому нерекомндую даннуюавтошколу, обман и откровенное хамство.  Теорию вел приятный молодой человек, инструктором был Денис, очень хороший ктати. 

Отзыв полезен?
КепкаКепка
13 августа 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Обучалась в филиале на Полежаевской.

Теория:

Теорию вёл Леонид Игоревич. Прекрасный преподаватель, на занятиях никто не скучал, все ситуации и темы были проиллюстрированы примерами из жизни. Отвечал на любые вопросы даже во внеурочное время. В общем, занятия по теории оставили самые приятные впечатления, которые лишь подкрепились сдачей с первого раза теории как на внутреннем, так и на экзамене в ГИБДД. 

 

Администрация:

- Не слишком оперативная работа с сайтом, так как изначально я там оставила заявку на обучение, но она, видно, не была замечена. Поэтому я через пару дней заехала после учёбы прямо в школу и спокойно записалась на занятия. Мне вежливо объяснили, что это из-за большого наплыва студентов в весенне-летний период. Ну что же, это действительно так, заявок была масса, но хотелось бы, чтобы они поработали над этим. 

- Есть ли возможность сдать экзамен не со своей группой? Да. Я начала заниматься в конце марта и должна была сдавать экзамены в конце мая-начале июня, но по состоянию здоровья вынуждена была прервать обучение как раз перед экзаменами и до июля. Сперва переживала, что возникнут трудности при решении вопросов со сдачей экзамена в другое время, но администрация автошколы спокойно восприняла ситуацию и предложила либо сдать экзамен потом на другой машине, либо ровно через два месяца на той же, на которой и проходила обучение.

 

Выбрала последний вариант, благодаря чему после выписки докатала занятия с инструктором и ещё взяла дополнительные, чтобы укрепить навыки после перерыва и как следует подготовиться к экзаменам. Как результат, на внутреннем с первого раза сдала площадку, город с третьего. Но это как раз из той серии, где "тяжело в учении, легко в бою", потому что в ГИБДД все задания были успешно выполнены с первой попытки. 

 

Практика:

Отдельное спасибо Евгению Семёновичу, инструктору. Терпеливый, спокойный, за всё время занятий ни разу не повысил голос, хотя, по правде сказать - бывало за что. Площадку всю подробно объяснил, в городе научил следить за обстановкой и быстро реагировать на любую ситуацию. На занятия никогда не опаздывал, график всегда составлялся заранее и учитывались все пожелания относительно времени. 

 

Теперь с правами постепенно осваиваю просторы города, за что благодарна школе "Автофактор", рекомендую.

Отзыв полезен?
БоричБорич
11 августа 2014
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Ужасная автошкола. Не знаю, почему так много востороженных отзывов (не заказные ли?). Сюда решил пойти, потому что были хорошие отзыва на Газу.ру.  Близко был филиал на м. Сокол. Было это примерно в конце января этого года (2014). Однако все стало ясно после того, когда "скатался" к ним пару раз:
На сайте нет времени работы, соответственно я приехал в субботу днем, они не работали (это я только потом узнал).Второй раз договорился о встрече по телефону, спросил, до скольких работают, назначили время вчтречи. Приехал. Снова никого нет и закрыто. Стоя в мороз на улице, не смог дозвониться ни по одному из филиалов на сайте. Не свинство ли это? А так называемое "письмо директору" на их сайте - туфта. После этих двух поездок написал ему, никто конечно же не ответил. После такого конечно я сюда не пошел. Возможно тут и хорошие инструктора, не знаю, но сотрудники, которые отвечают за прием заявок, явно теряют клиентов на ровном месте в виду своей халатности и безразличия.

В целом, отвратительный сервис, не стоит здесь тратить свое время и деньги за такое отношение.

Отзыв полезен?
ОльгаОльга
10 декабря 2013
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Училась в школе на «Соколе».

Школу выбирала долго, много звонила, расспрашивала об условиях, об объёмах теоретических и практических занятий, читала отзывы, остановила  свой выбор на «Автофакторе». Пришла записываться и познакомилась с директором Михаилом Алексеевичем. Очень адекватный и добрый человек, явно на своём месте, показал класс для занятий, очень доходчиво объяснил, какие программы есть, какие возможные трудности меня ожидают, т.к. опыта   не было никакого. Всё очень толково, ответил на все мои вопросы и удивил меня тем, что примерно через 2 месяца я смогу водить машину сама. Конечно, я ему тогда не поверила. Но начала заниматься. Выбрала программу за 31 тыс.

 Хочу сказать отдельное спасибо преподавателю теории Наталье Викторовне! Я немного и сама имею педагогический опыт и оценила качество преподавания. Особенно помогло, что из занятия в занятие Наталья Викторовна повторяла нам  сложные моменты  ПДД, поэтому к экзаменам сложилась достаточно логичная картина правил, и я сдала с 1 раза и внутренний экзамен  и экзамен в ГИБДД.

Но главная неожиданность меня ожидала при встрече с инструктором по вождению Закиром! Я читала отзывы и сама знаю не понаслышке, что инструктора в школах бывают разные: и грубые, и не очень умные и т.д… Но Закир удивил меня интеллигентностью, добротой, прекрасным русским языком , а главное, внимательным отношением к моим ошибкам. Видно, что у человека большой положительный  опыт  работы и с людьми,  и с техникой (KIA CERATO - просто картинка! Ни разу меня не подвела!). На площадке  у меня получалось хуже, чем в городе, но Закир нашёл нужные слова,  объяснил, терпеливо повторил всё, что объяснял,  много раз , и в ГИБДД  я сдала площадку без единой ошибки с 1 раза. Город с 1 раза сдать не смогла, хотя считаю, что в первый раз там просто всех заваливают. Сдала со второго. Очень довольна! В моём успехе, несомненно, большой  труд всех преподавателей школы, ну и мои скромные усилия! Спасибо директору Михаилу Алексеевичу, преподавателю теории Наталье Викторовне, инструктору по вождению Закиру и всему коллективу школы!

 

 

Отзыв полезен?
АлександраАлександра
13 ноября 2013
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Училась на Полежаевской.

Леониду Игоревичу огромное спасибо. 10 из 10 у него сдают.  Теорию преподает так, что даже самый твердолобый ученик поймет под натисков конкретных ситуаций которые он может смоделировать. На любой вопрос у него есть ответ, который он может обосновать. Ориентируется в правила вплодь до строчки и слова. Научил правильно ЧИТАТЬ правила и объяснил что ни одно слово там просто так не написано. Даже пропустив несколько уроков (по личной причине) у меня не осталось "дыр" в понимании правил, так как постоянно отрабатывает в контексте предыдущие темы.

На практике я выбрала Вячеслава, подчеркиваю выбрала (читайте все отзывы, не уверены, вы можете не идти к этому инструктору). К нему не стоит идти нервным личностям, зато если вы понимаете с первого раза или наоборот без пинка информация в вашей голове не уложится, то вам к нему (сама я из вторых). Так как отзывы о нем не самые благожелательные, очень боялась задавать ему вопросы и ехала как на бомбе.Он на самом деле спрашивал есть ли вопросы, у меня их не было и в этом моя ошибка, если не поняли то или иное объяснение, переспросите! он ответит, причем спокойно и с расстановкой, но если вы заворачиваете под фуру, то будьте готовы на резкую реакцию. Он же человек который волнуется и за свою жизнь и за вашу. Повышал голос после того как 5-10 раз просил меня не висеть на руле, зато после его повышенного тона перестала висеть. Только благодаря его реакции на первых уроках в городе не положила с десяток пешеходов на капот. Зато теперь приучена оценивать ситуацию не только прямо на дороге, но и вокруг. Не понимаете как пройти какое то упражнение на площадке - СПРАШИВАЙТЕ, он проедет с вами лишний раз и объяснит возможные ошибки.

В общем Вячеслав нормальный преподаватель, все таки он не нянечка из детсада и готовит людей к выезду на опасную дорогу, где от вас зависьт не только ваша жизнь, но и многих других. Со стороны может показаться что не в настроении, но бояться его определенно не надо, к сожалению поняла это только к середине занятий и начала переспрашивать и уточнять, сразу исчезла замкнутость и недопонимание, поняла бы эту истину сразу - сохранила бы нервные клетки и ему и себе. Сдала с 6 раза, но я нервная, так что ошибки все мои а не инструктора.

Отзыв полезен?
Регистрация