Авто-онлайн

Авто-онлайн

Рейтинг: 44
2,4

Теория

1,9

Практика

Автошкола в Москве
+7 (495) 666-30-00
Написать отзыв

Отзывы учеников

ИванИван
17 августа 2016
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Никому не советую, если вам важны ваши время и деньги. Бардак везде. Мало того что по заключению договора мне так и не смогли оказать услугу по обучению. Так еще и по расторжению договора, удержали часть оплаты, не сделав при этом ничего. История такова. Живу в Подмосковном городе Чехове. У нас в городе достаточно автошкол, не знаю почему выбор пал на эту. Зарегистрировался на сайте, внес оплату. Сначала все как положено - личный кабинет, прислали смс с временем первого занятия. Но вот прихожу я на место, и вижу одинокого преподавателя в классе, который объясняет, что никакого занятия сегодня нет, и говорит: "договор надо подписывать в офисе, а администратора сейчас нет он в отпуске". Звоню в поддержку, объясняю проблему, меня внимательно выслушивают и обещают решить проблему в течение 2-х дней. В этот де вечер получаю звонок какого то невменяемого администратора или кого то еще, с другого филиала. Который пытается впихнуть на любое занятие, путается во времени, потом обещает дать контакт какого-то человека который знает во сколько занятия. На этом решение моего вопроса встало. Больше ни звонков, ничего. Спустя неделю написал заявление о расторжении договора,  резолюцией было решено вернуть мне 2600 из 4000 рублей. Интересно какую работу выполнил исполнитель, что решил присвоить себе 1400рублей?! В общем, если хотите сэкономить (возможно) - пробуйте пойти в эту автошколу, если хотите в нормальную автошколу и не желаете тратить лишние время и нервы - "автошкола Онлайн" не ваш вариант! Не пожалел времени и написал такой отзыв из чувства справедливости, не хочу что бы в стране такие невежественные и хамские организации процветали.

Отзыв полезен?
ДемьянДемьян
15 июля 2016
2,0

Теория

4,0

Практика

Не рекомендую

Обучался на категорию А. До того на мотоцикл не садился.

Из плюсов: отличный инструктор Мешков Андрей, доброжелателен, научил, как проехать площадку для сдачи экзамена. Удобное место авто-мото площадок: недалеко от метро Волгоградский проспект. Пакет документов об обучении дали полный: в ГАИ взяли без вопросов. 

Из минусов: телефоны не отвечают по часу, ответный звонок происходит через 2е суток, разговаривают будто я им должен. Короче, переназначить занятия невозможно. После завершения обучения просто направили в ГАИ на Аннино, сдавай как хочешь. Так что слова в рекламе про "сдача в ГАИ" - фикция.

И очень долго все!! два месяца с небольшим. В других авто/мотошколах то же самое за 1 месяц, и еще мотоцикл в ГАИ привозят, а сдавать на знакомом мотоцикле - это, считаю, важно. Чуть сцепление не там, и все...Сдаю площадку в ГАИ через 4 дня, квест продолжается.

Если вы уже вляпались в эту мото школу и получили сертификат, а ГАИ на Аннино/Варшавке вам не подходит, то не обязательно в это ГАИ ехать. Записывайтесь через госуслуги в любое удобное ГАИ Москвы, будь то на ул. Зверинца или в Зеленоград. И там сдавайте все экзамены.

Отзыв полезен?
ОксанаОксана
13 июля 2016
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Уже на стадии записи в эту школу столкнулись с таким хамством, враньем, отвратительным отношением, что заниматься там конечно не будем!

После обращения в эту «чудную» организацию, пришло письмо на электронку, где были указаны время и адрес филиала куда надо подъехать (дословно):

«Внимание: Ваш филиал - "Перово", но Ваше первое занятие состоится 12.07.2016 17:45 в филиале "Шоссе Энтузиастов" по адресу: Электродный проезд, 16».

Я отпросилась с работы, поехали, прождав в пустом кабинете 30 минут попытались дозвониться по городскому телефону, кто пробовал знают, что это бесполезно, а время идёт. Решили позвонить на мобильный телефон администратора, указанный на сайте в разделе Филиал "Шоссе Энтузиастов" (скопировала с сайта):

Администратор филиала — Шевелев Максим Иванович

Тел.: +7 (903) 204-02-31

Господин Шевелев, крайне недовольным тоном, сообщил, что вообще не знает такой филиал, он администратор филиала на Площаде Ильича и наши проблемы его не касаются. Ок, стали опять дозваниваться на городской. О чудо, нам ответили. Девушка (к сожалению не помню имени) милейшим голосочком стала нам рассказывать, что оказывается ближайшие 2 недели на Шоссе Энтузиастов запись не проводят, но вот информация об этом к ней буквально только что поступила и наверное смсочка с предупреждением нам ещё не дошла (ну вы догадываетесь, что она к нам никогда не дошла) и предложила проехать на Площадь Ильича, где уж точно сегодня 12.07.2016 с 18.00 до 20.00 проходит запись на обучение. Приехав туда, никак не могли найти где это находится (к слову вывески нигде ни одной нет, полная конспирация) и вспомнили о «милейшем администраторе». Звоню, прошу помочь найти их кабинет и в ответ абсолютно хамским тоном выслушиваю столько интересного: «Да у нас уже давно на Площади Ильича по вторникам никакой записи не проводится, и вообще я в отпуске, и сами разбирайтесь с сотрудниками нашей компании которые Вам дают такую информацию, а мне это не надо, это не мой проблемы!» Долго ещё, но к сожалению безуспешно я потом ещё пыталась дозвониться на городской телефон, чтобы сказать все что я о них думаю.

Советовать я никому не могу, но задумайтесь о записи в эту школу после нашей истории. Это даже круче страховых, там хоть никому нет до Вас дела после того как с Вас денег получили, эти умудряются быть хамами даже в процессе когда ты пытаешься записаться и денег заплатить)

 

 

Отзыв полезен?
КсенияКсения
10 июня 2016
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Очень не рекомендую!!!

В этой школе в 2015-2016 годах обучался мой муж. Все что здесь написано в отрицательных отзывах, правда.

Мы рассчитывали отучиться в ней 3 месяца и поехать в отпуск в Европу с правами, с итоге мой муж потратил на обучение и экзамены 1 год 2 месяца!!!

Мы планировали в августе 2015 года поехать в Европу, там арендовать машину, т.к. у меня права есть, муж бы был вторым водителем по документам. Очень торопились побыстрее отучиться за 2-3 месяца и хотелось найти надежную автошколу.

Автошкола Онлайн везде в поисковиках на первом месте, цена обучения была низкой, мы выбрали её, площадка была на нашей станции метро, думали нам повезло. В офисе вечерами много народу, я бы даже сказала толпа, нам дали распечатку цен, которые были для нас большой неожиданностью. (Ранее был отзыв, цены были такие же как в отзыве). Но посчитав что качественное обучение стоит того, мы подписали договор. В апреле 2015 года!!!! Муж очень торопился сдать ПДД, отпрашиаался с работы, откатал площадку. Он занимался с инструктором Тюриным на ст м Коломенская. Инструктор этот обманул мужа, сказал что если мой муж будет ему доплачивать денежку за уроки, то он ему площадку и город поставит автоматом. Мой муж платил, в итоге тот инструктор принимает только площадку, и просто ставит отметку что готов. А город на м Коломенской пройти нельзя!!! 

С апреля по июнь мой муж сдавал только площадку! Записаться нужно было мне ездить в центральный офис, время на месяц вперёд расписано!!! 

Диски также покупали, ещё 1000 р плюсуем!

Месяц мы ждали начала занятий по городу!!! Все расписано у всех инструкторов! Торопились все откатать и сдать, в итоге не успели. 

По приезду из отпуска, в начале сентября  я поехала в автошколу узнавать что нам делать дальше, когда ГАИ.

Я отдала в отдел делопроизводства документы, выяснилось что нужно ещё сдавать моему мужу комплексный внутренний экзамен!!! В сентября в конце месяца муж его сдал!!! Никто проникло не говорил.

А дальше самое интересное - все сдано, ждём экзамена в ГАИ, выясняется что мужу не присвоена с апреля группа, в конце сентября он был определён в группу которая учиться с 24 августа по 13 ноября!!!!!!!!!

Если мой муж не согласен, то нужно идти к директору который принимает раз в неделю и просить об откреплении!!! Если согласны, то нужно ждать окончания обучения группы в которой мой муж якобы учится, после 13 ноября ему назначат ГАИ.

На работе муж был загружен, с правами мы не спешили, так прошло 1,5 месяца. В декабре ему назначали экзамен, всем сказали что сдадут те кто заплатит 8000, муж платить не стал. В итоге два раза он не сдал с автошколой, и его открепили из автошколы. Потом в свободное плавание!

Надо было ездить в ГАИ, в Строгино! Записываться, месяц вперёд весь занят. Он сдал с 4 попытки, без денег. 

Обучение в автошколе нам обошлось в районе 50 тысяч + сейчас уже год спустя не помним сколько точно, больше 50 точно . Мы рассчитывали на 3 месяца за 30 :)))

Отзыв полезен?
MargoMargo
18 мая 2016
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Хочу выразить огромное недовольство данной автошколой. Сказать, что автошкола предоставляет некачественные услуги — это не сказать ничего!!! Обходите ее стороной!!!

1. В Автошколу дозвониться просто нет никакой возможности — трубку снимает секретарь — переводит на оператора и все --дальше сброс. Держала трубку в ожидании оператора по 59 мин — бесполезно!!! Трубку никто не берет, после 59 мин всегда сброс!!!

2. Запись на практические занятия только по телефону или форме обратной связи через сайт. По телефону — это не возможно сделать по причине п. 1, по форме обратной связи — будете писать каждый день на протяжении месяца… Отвечают очень долго, на письма или жалобы не реагируют. Итого, как результат свой практический курс Вы можете проходит и год и два, что просто неадекватно!!!

3. Никакие вопросы нельзя решить даже через начальника Автошколы. На письма не реагирует. Как вывод — если даже директор автошколы не способствует выполнению автошколой обязательств по договору, не отвечает на письма и никак не стремится оказывать качественные услуги, то делайте выводы сами. Делать в такой автошколе нечего!!!

4. Площадки расположены неудобно и их очень мало, машины в плохом состоянии.

5. В договоре указывают сумму услуг ниже, чем оплачиваете по факту. Чеки не выдают.

6. Оплату по договору требуют сразу 100%, а вот оказывать своевременно услуги в полном объеме даже не собираются.

Итог: «шарашкина контора». Если хотите потерять деньги и учиться годами с промежутками занятий по месяцу — то Вам определенно в Автошколу Онлайн!!!

Отзыв полезен?
КотКот
10 апреля 2016
5,0

Теория

4,0

Практика

Не рекомендую

Я считаю, что люди должны знать правду.  Беда этой автошколы в том, что информация, предоставленная на сайте, непрозрачна и недостоверна. Порядок цен неясен, многие утверждения, мягко говоря, преувеличены. Мне хотелось написать отчет, опирающийся на факты, а не на впечатления.  Ниже приведены тезисы с официального сайта автошколы Онлайн с комментариями о том, как обстоят дела на самом деле с точки зрения человека, отучившегося в этой школе с сентября 2015 по март 2016.

 

-Полная стоимость обучения в автошколе – от 29.980 руб.

Как все уже, наверное, поняли, ключевое слово - “от”. Ценообразование абсолютно непрозрачно, калькулятор на сайте прикручен исключительно для красоты, человек, заключающий договор, не предполагает, сколько денег он потратит на самом деле. Рекламное заявление - от 29980 (8000 сопровождение в ГАИ + 21980 эконом вождение). Это самый дешевый пакет МКПП, в котором вы не можете выбирать ни дату, ни время, ни место проведения занятий по вождению. Т.е. вас запихивают  в “окна” в графиках инструкторов абсолютно рандомно и вы не имеете права отказаться.

 

На момент моего обучения цены на вождение при оплате всей суммы за площадку и город сразу были такие:

 

эконом (рандом)21980

МКПП ПН-ПТ (с 8 до 16) 28990 доп. занятие 1230

МКПП ПН-ВС (с 7 до 22) 37790 доп. занятие 1520

АКПП ПН-ПТ (с 8 до 16) 31990 доп. занятие 1320

АКПП ПН-ВС (с 8 до 22) 38900 доп. занятие 1550

 

Как видно, если вы не согласны на рандом, да еще и учиться можете только вечером, то только стоимость вождения уже гораздо выше заявленной в рекламе. Стоимость дополнительных занятий также зависит от выбранного пакета. Но этим ничего не заканчивается. Приведу мою итоговую стоимость обучения для примера:

 

8000 - сопровождение в ГАИ

650 - учебники

1050 - три диска для сдачи внутренних экзаменов

28990 - пакет МКПП ПН-ПТ с 8 до 16

3690 - три штрафных занятия за несдачу внутренней площадки

2460 - два штрафных занятия за несданный внутренний город (о внутренних экзаменах ниже)

---------------

44840

 

Итого - 44840, т.е. средняя цена обучения в любой автошкле города. И это при том, что у меня была возможность учиться днем, а не вечером после работы. Их маркетинговая уловка проста. Заявляя цену ниже рынка, в процессе обучения они доводят клиентов до средней цены путем продажи дисков/флешек и дополнительных штрафных занятий.

 

-Занятия по вождению с инструктором – от 390 руб. в час.

Сложно представить, что они имели в виду. В моем не самом дорогом пакете МКПП  два академических часа стоили 1230 р. Это полтора астрономических. Это 820 руб. в час.

 

-Теоретическая часть – 7.990 руб.,

Акция “теория бесплатно” действует всегда. Заманивают клиентов.

 

- По всей Москве у нас более 50 филиалов автокурсов для теоретических занятий и более 50 площадок и городских маршрутов для уроков вождения!

Проблема в том, что не все филиалы, заявленные на сайте, существуют в жизни. Площадок еще меньше, чем филиалов, а если вы собираетесь учиться на АКПП, то уж точно стоит заранее узнать локацию точек, где есть площадка и город на АКПП, т.к. их совсем уж мало.Узнать реальное положение вещей можно в офисе на Волгоградке, там висят распечатанные схемы метро, на которых выделены станции, где есть только город, где есть площадка и город, где есть занятия на АКПП.

 

-Вы можете сами выбрать те дни, по которым будете посещать лекции и уроки по вождению в нашей автошколе. Время начала лекций – 9:00, 15:00, 18:00, 18:30,19:00. Во многих филиалах автошколы работают субботние группы.

В нашем филиале выбирать было не из чего, занятия были только в вечерних группах. Если и есть филиалы, где группы занимаются и утром, и днем, и вечером, то их единицы, т.к. это должно быть собственное здание, а не арендованный класс в общеобразовательной школе, как в большинстве случаев и есть.

 

-Комфортабельно оборудованные учебные классы с использованием новейшего проекционного оборудования.

Не знаю, не знаю, где те классы.  Автошкола  арендует помещения в обычных общеобразовательных школах в спальных районах, если там и есть проекторы, то ими не пользуются.. Мел и доска - наше все!

 

-Учебные площадки оборудованы всем необходимым для отработки упражнений первого этапа экзамена по вождению.

На сайте размещена красивая картинка площадки с новенькой разметкой и красивыми стойками. На деле далеко не на всех площадках есть разметка. Площадка вообще может оказаться где угодно: на парковке, на бульваре. Размер произвольный, из виденных мной площадок только одна соответствовала требованиям, т.к. это бывшая площадка ГАИ (на Дмитрия Донского). Не все площадки оборудованы эстакадой. Это значит, что на эстакаду вас будут возить на другую площадку, но там нельзя  долго находиться, т.к. это не ваша площадка, а одновременно на одной площадке должно быть не более трех автошкольных машин.

 

-Большая часть площадок оснащена эстакадой.

Подозреваю, что меньшая часть.

 

-Представляем Вашему вниманию наших инструкторов…

Инструкторов в автошколе гораздо больше, чем представлено на сайте. Большая текучка, официально не трудоустроены. На сайте вы увидите только старых, заслуженных и приближенных сотрудников автошколы. Не факт, что они работают там, где вы будете проходить практику по вождению.

 

-Если вы занимаетесь в нашей автошколе то вы можете сдать экзамен по ПДД прямо с нашего сайта.

На деле вы можете порешать билеты на сайте, только потом девушка на ресепшене скажет вам, что это устаревший тест и результаты его не принимаются, поэтому нужно либо купить диск, либо сдать в офисе.

 

-Обучающие диски

Единственный внутренний теоретический экзамен, который реально сдать без дисков - это ПДД. Остальные в офисе сдать можно, но крайне проблематично, т.к. дается только одна попытка в день, а материал крайне специфичен. Так что обучающие диски - не приятный бонус, а обязаловка по 350 рублей за штуку.

 

-Внутренние экзамены по вождению

Сделаны для того, чтобы отжать еще немного денег. После этих экзаменов экзамены в ГИБДД были для меня раем, сказкой и праздником. Инспектор беспристрастен, молчалив и вежлив. В аш на вас будут давить,  унижать, подрывать вашу веру в себя, убеждать, что это не жадность аш всему виной, а ваше неумение.

На площадке инструкторы выбегают чуть ли не с линейками замерять, не висит ли зеркало или бампер над линией хотя бы на 1 см., хотя вероятность того, что на площадке, на которой вы будете заниматься, вообще будет хоть какая-то разметка очень мала.

Внутренний город. Специально отобранный инструктор будет давить, хамить и унижать вас и ваших коллег по несчастью всю дорогу. Будет говорить под руку, нудеть, отвлекать, давать вводные не всегда заблаговременно и все в этом духе. Нашей троице сдающих в конце сказали, что “Вас ничему не учат”. Интересно, за что тогда мы платим деньги?

Далее вам прописывают два-четыре дополнительных занятия и пересдачу города.

 

-Права получал одному ему известным способом

Этот способ вполне известен инструкторам и дирекции школы и даже, в некотором смысле, централизован и поставлен на поток. Идея в том, чтобы к концу обучения, особенно на внутренних экзаменах, внушать, что вас ничему не научили, что вы бездарность и плохо водите. Далее обычный человек теряет и так еще не окрепшую веру в себя как в водителя и начинает думать над предложением  “помощи” в ГИБДД.

 

-Наши курсы вождения организуют сдачу экзамена в ГИБДД на автомобилях автошколы. На всех экзаменах ученикам гарантировано предоставляют автомобиль, на котором проходило обучение.

Это самое большое веселье. В ГАИ на площадке было два инспектора и всего одна автошкольная машина. Второй машиной был  видавший виды Ниссан Альмера, который, в отличие от Поло, на полувыжатом сцеплении не едет и на эстакаде не “вибрирует”. Он мне и достался. Учитывая, что автопарк школы позволяет замостить экзаменационную площадку поликами в два слоя, а пересдача площадки в ГАИ на машине автошколы стоит 1000 рублей, считаю это специальным подарочком от аш кандидату в водители. Первая попытка города была на автошкольных машинах, вторая - на KIA Rio и Renault Logan.

 

-Неограниченное количество попыток пересдачи экзамена. Мы с вами до получения прав!

Когда вы придете к восьми утра в ГАИ, вам скажут, что на площадку у вас есть одна попытка, вторая попытка 1000р за подачу машины. На город у вас две попытки, третья попытка города - 1000 р. Если не сдал теорию или не хочешь платить за доп. попытки - открепляешься.



-Вы можете нам доверять!

Покупайте наших слонов))

 

Из плюсов - бодрые исправные Поло, медкомиссия и фото в центральном офисе, скидки ученикам на электроэнцефалограмму (нужна для психоневрологического диспансера), вебинары. Мне достались хорошие инструкторы и преподаватель теории, но это может быть исключением, а не нормой.



Лайфхаки

 

  1. Попробуйте найти другую автошколу, но обратите внимание на то, что у Онлайна есть “дочки”, притворяющиеся маленькими районными автошколами. Выделяются автопарком тех же белых Поло, только с другой раскраской.

  2. Можно купить только три диска без ПДД, а ПДД сдать в офисе. Это гораздо проще, т.к. в офисе нужно решить только 2-3 билета, а на диске придется решать все 40 билетов по четыре раза без ошибок.

  3. Как бы вы ни старались сделать все побыстрее, раньше, чем через полгода аш вас не отпустит. В документах будут проставлены даты, не соответствующие реальным.

  4. Когда будете докатывать последние занятия по городу, позвоните в офис, узнайте номер группы, когда ваша группа заканчивает обучение и в каком ГИБДД вы будете сдавать. Овладев этой информацией, не торопитесь очень рано записываться на внутренний экзамен по городу. От несдачи это, скорее всего, не спасет, но повысит вероятность получить только два штрафных вместо четырех или шести. Также после того, как откатаетесь штрафные велика вероятность получить автомат и не ждать потом месяц экзаменов в ГИБДД.

  5. Штрафные по городу можно откатать по экзаменационному маршруту ГИБДД.

  6. Не ведитесь на “помощь” в ГИБДД. Лучше потратьте эти деньги на инструкторов. На самом деле, даже сложно представить, в чем заключается эта помощь, ведь экзамен записывается на два регистратора - наружу и внутрь -  и закрыть глаза на явные нарушения и ошибки инспектор, при всем желании, не сможет.

  7. О дате экзамена в ГИБДД могут сообщить и за пять дней, и накануне. Поэтому лучше звоните сами и узнавайте заранее, чтобы была возможность катануть маршрут еще раз перед сдачей.
Отзыв полезен?
ЕкатеринаЕкатерина
27 ноября 2015
4,0

Теория

3,0

Практика

Не рекомендую

Первое что я хочу сказать об этой автошколе - НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА, НЕ ИДИТЕ ТУДА! 

Это организация по вымогательству денег, за красивой ширмой (сайтом). 

А теперь по порядку.

Я пошла на эту аферу из-за обучения онлайн теории и скидок на теорию. За обучение теории онлайн я заплатила 3000 + 8000 за подготовку документов в ГАИ и сопровождение. Зарегестрировалась на сайте и оплатила теорию и документы 15 февраля.

На данном этапе претензий нет, все было удобно и понятно.

Далее нужно было составить расписание по практике. Во-первых, Вам по-любому поводу придётся ездить на Волгоградский проспект, по этому если вы живёте далеко, то не усложняйте себе жизнь и ИДИТЕ в Автошколу ближайшую к дому. 

Назначение занятий по вождению:

-не во всех филиалах можно обучаться площадке и городу. На автомате обучают всего в 2-3 местах. 

-на многих станциях метро расписание все расписано на месяц и больше и вам придётся ждать больше месяца. В итоге я занималась на Ясенево, так как это была ближайшая станция метро, где было самое ранее свободное место в расписании.

- вам нужно 4 занятия посетить на Волгоградский проспект, для занятий на тренажёрах (фигня полная) и отработка первоначальных навыков вождения.

- инструктор так себе, показал один раз и делай как хочешь, а если начинаешь делать неправильно, то в последний момент начинает ругаться, когда ты и сам понимаешь, что-то сделал не так. И тут ты задаешь вопрос инструктору, что было не так сделано. А инструктор просто начинает ругаться (хорошо, мата себе не позволял). Вообщем площадку я освоила интуитивно и опытным путём.

- отсутствие упражнения эстакада на учебной площадке в Ясенево

Сдача внутренних экзаменов. 

Этот период выпал на летнюю сессию, по этому смогла я сдать экзамен внутренний только в конце июня. Площадку внутренний экзамен завалила, перенервничала. И тут начинается самое интересное. 

Для того чтобы переслать внутренний экзамен в автошколе у вас есть 2 варианта: 

1) оплатить 3 штрафных занятия и получить автомат по внутреннему экзамену 

или 

2) купить 2 и снова придти на экзамен, но есть вариант,что вы со второго раза не сдадите и тут вы возвращается к вариантам с штрафными занятиями. 

В итоге купила 3 занятия, попался хороший инструктор, был вежливый, спокойный, чтобы я не сделала, всё объяснял и рассказал много полезных вещей и способов успешно сдать площадку. Единственный минус, он работала на Волгоградском проспекте, так что пришлось поездить.

 

Вождение в городе.

Занятия мне назначили на конец июля, и то это я выбрала самое близкое расписание с не очень удобной станцией. Занималась я на Бульваре адмирала Ушакова. С инструктором повезло, очень вежливый и толковый преподаватель. Откатала без проблем.

Приехала на внутренний экзамен (заранее запислаась, наученная опытом), не сдала. Тут опять история с штрафными занятиями, только теперь покупаешь 2 занятия и сдаешь опять. Штрафные занятия я откатала на Бульваре Дмитрия Донского, так как планировала сдавать там экзамены в ГАИ. 

В итоге я закончила Автошколу 31 августа 2015 года и сразу в этот день отнесла документы в отдел делопроизводства. 

Обучение у меня в сумме вышло 52 000 (с учётом всех штрафных занятий)

Тут началось ожидание даты экзамена. Я звонила в Автошколу каждые 2 недели, чтобы заранее узнать дату экзамена и покататься с инструктором. Но!

-дозвониться до Автошколы (до отдела делопроизводства) нереально. Я пару раз 20-30 минут висела на телефоне и в итоге звонок сбрасывался. 

Очень бесило! 

Я прождала 2 месяца (сентябрь и октябрь).

Начало ноября, я уже начинаю нервничать. Звонок с консультантом заканчивается одним и тем же: "позвоните через 2 недели или после такого-то числа". Причём, на вопрос, почему так долго нет даты, конструктивного ответа не звучит, какие доводы по поводу официальных сроков обучения, но не объясняет, какие именно сроки, откуда они взялись. 

Вообщем, дату экзамена мне назначили на 17 ноября (подчёркиваю, что закончила я 31 августа) 

Отделение ГИБДД, где у меня назначен экзамен, находится в Марьино (хотя я говорила, что хочу сдавать на Аннино) 

17 ноября, я приехала в Марьино к 8:30. В итоге все документы раздали и отправили на теорию, а меня и ещё 4 человек собрали и сказали,что наши мёд.справки решили проверить и ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ. Причём инструкторы, которые нас сопровождали, стоит спросить хоть что-нибудь, а не дай Бог переспросишь, у тебя начинают забирать документы и кричать, что "ты сейчас уже домой пойдёшь". Я была готова к пересдачам, наглости и грубости гаишников, но после этого я находилась в шоке. 

Прошла неделя, дату экзамена не назначили. Я приняла решение, забрать документы и сдавать самой. Спросила у инструктора, как это можно сделать. В итоге в громком и резком тоне выяснилось, что забрать можно через неделю, через Автошколу.

23 ноября, в понедельник, я приехала в автошколе, выяснилось, что мои документы в ГАИ и я могу их забрать только сама лично. Так же выяснилось, что Автошкола сопровождает в ГАИ только на 2 попытки по теории, 2 попытки площадки и 3 попытки в городе. Если ты, например, сдал теорию и площадку первого раза, а город 3 раза сдавал и не сдал, то всё сопровождение автошколы заканчивается забирай документы и вали. Об этом никто не говорит и ни где не написано, про штрафные занятия тоже нигде не написано, на сайте информации конструктивной минимум, много красивой и заманивающей информации.

На этой неделе, во вторник 24 ноября, я потратив 4 часа, забрала документы из ГАИ. 

Если бы я всё это знала, я бы сразу забрала документы в сентябре и давно бы была с правами. А так, 2,5 месяца, а я даже теорию не пробовала сдавать и тем более не платила бы 8 000 за сопровождение в ГАИ.

В выходные поеду подавать документы в ГАИ по прописке.

Подведём итоги:

-Не соответствие цены и качества обслуживани

-Всё очень долго

-Консультанты не могут дать конструктивный ответ

-Не информирование клиентов (отсутствие много информации на сайте)

-Повышение голоса на клиента (моя первая поездка в ГАИ на экзамен, инструктор на Ясенево)

-С вас постоянно требуют денег

+ нормальные машины (поло)

+ есть адекватные инструктора

+ есть онлайн изучение теории.

Посмотрите на минусы и плюсы и НЕ ИДИТЕ в Автошколу онлайн, если цените свои деньги и время.

Всем удачи в получении водительского удостоверения)

 

Отзыв полезен?
НатальяНаталья
10 ноября 2015
4,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Прочитала отзывы ниже, не совсем согласна. Да, в этой автошколе не все гладко, однако сказать что все плохо так как написано не могу. Оплата в рассрочку есть, начать можно обучение с 8000 тысяч, что очень удобно. Что касается вождения, то по мне все очень даже, цена ниже чем в других АШ, а то что какой-то там обман, то дорогие друзья, читайте внимательно условия!
В целом Автошколой довольна! Спасибо ей большое!!!

Отзыв полезен?
МарияМария
27 октября 2015
2,0

Теория

2,0

Практика

Не рекомендую

Автошкола ОН-ЛАЙН - грабеж,потраченные нервы, время!!!

Никому, слышите ни кому, не посоветую эту автошколу. Обучение здесь -это был подарок моего МЧ -обрадовалась, что через квартал буду за рулем машины.И в феврале 2015 пошла учиться. И что же мы имеем? Время октябрь , а я до сих пор не получила права.Ах если бы знать!!! Процесс обучения очень затянут, и никто из администрации(этих профурсеток) в офисе школы вам ничего не скажет. Итого ПДД сдала в марте. Площадку откатала в апреле, а дальше понеслось,-очередь, нехватка машин и мест. В итоге город сдала аж в сентябре!!! Гаи назначили на октябрь. По итогу я скатилась с горки на площадке гаи, и второго шанса вам не дадут!! Забирайте документы и сдавайте сами!!! Так как вторая попытка от автошколы только при провале второго этапа - Город! Если бы на вводном инструктаже, который вам обещают после покупки занятий мне это сразу сказали, я бы оттуда бежала - пятками сверкая !!!Но вам никто ничего не скажет. Запросы по телефону , расходятся с делом, при условии , что вы дозвонитесь! Дополнительные платные занятия-доходные приработок этой конторы. за все берут деньги, за материалы, справки, доп. занятия. На сайте стоит минимальная цена( около 20 000) а в итоге я потратила 8000 за оформление документов в гаи + 38 000 за обучение в автошколе+около 6000 за "Доп.занятия"+около 5000 за мед. справку + около 1000 рублей за методический материал(диски+книжки) + 2500 за частного автоинструктора ( так как должна была сдавать в гаи Бутово, а сдавала в Измайлово) итого около 60 000. Так что сто раз подумайте куда вы идете, и приготовьтесь снимать лапшу с ушей!!!!
Отзыв полезен?
ЕвгенийЕвгений
7 марта 2015
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Теорию учил у нормального препода. 

Взял 10 занятий практики. На одно не смог пойти, звонил, предупреждал, в итоге сказали что оно сгорело! Сгорело блин, что за жесть!!! Еще на одно не смог приехать препод, и это занятие тоже посчитали сгоревшим. В итоге было только 8 занятий по вождению из 10.

Все 8 занятий по вождению они умудрились назначить на 3-х разных концах москвы у 3-х разных преподов. 

Просто уродская автошкола. Деньги тянули как могли. Сказали валить тебя будем на внутреннем экзамене, пока еще вождения не возьмешь на 15000 р

Отзыв полезен?
яя
14 декабря 2014
2,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

 

Все ниже перечисленное правда. Хоть и получил я права в этой автошколе. но помучился с поездками в центральный их офис на Волгоградский проспект..

 

Площадка и город была в Ясенево. там нет эстакады! Да и эту эстакаду мне инструкторы на деле показывали пару раз (на площадке всего 1 раз показал минут 5 что и как выполнять,  в городе уже в процессе движения у светофора сам тыркался.). Цены что давали в брашурке при первом занятии отличались на деле в несколько тысяч. Теорию всю сдал на флешке.. Но билеты пришлось сдавать на Волгоградском проспекте 40 вопросов!

 

В гаи которое назначили рядом с м.Лесопарковой (Варшавское шоссе, д. 170Д) куча народу, пришлось мерзнуть на улице пока все откатают свою очередь.

 

 

Отзыв полезен?
АннаАнна
17 сентября 2014
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Коротко: оплаченные Вами практические занятия Вам придется долго и мучительно "выбивать" из автошколы. Записываться на практику надо минимум за 2 месяца (!) и даже при этом нет гарантии, что инструктор будет свободен более 1 раза в неделю. Для решения любого вопроса необходимо лично (!) приехать в главный офис. Несмотря на рекламу на сайте, дозвониться невозможно. Колл-центр невозмутимо, раз за разом перенаправляет ваш звонок в отдел, где никто не отвечает (пыталась дозвониться 3 дня подряд, в разное время). Для решения проблемы предлагается записать ваши данные, "чтобы менеджер перезвонил в течении 2х рабочих дней" -- не перезванивают. 

Отзыв полезен?
ПавелПавел
31 мая 2014
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Худшая автошкола в какой учились мои родные и знакомые.
Минусы:
1) Несоответствие информации на сайте реальному положению дел. Не стоит верить информации на сайте, что можно записаться на занятие и т.д по телефону с  до 21 часа по будням и с 10 до 20 в выходные. В выходные они не работают, а по будням "принимают людей в порядке живой очереди и отвечают на звонки, когда очереди нет"( а она есть всегда, даже днем).
2) В каком бы филиале вы ни учились, постоянно нужно ездить на Волгоградский проспект
3) Теоретически можно записаться на занятие или перенести занятие по телефону. На практике же вам придется ехать на Волгоградский проспект
4) Т.к люди со всех филиалов ездят на Волгоградский проспект, то для решения любого мельчайшего вопроса вы просидите в очереди от часа до трех.
5) Занятия по медицине и по устройству автомобиля проходят на Волгоградском проспекте! И все равно где вы живете, в Бутово или в Медведково, после работы вам придется ехать на Волгоградский проспект. Но есть вариант купить 2 диска( по медицине и по устройству авто)  за ~1500р (за 2 диска), изучить их дома, пройти тест прям на диске, распечатать сертификат и отвезти его на Волгоградский проспект.
6) Сдали теорию на внутреннем экзамене? Не обольщайтесь. Занятия на тренажерах вам назначат недельки через две (кстати придется снова ехать на Волгоградский проспект).
7) Прошли занятия на тренажерах? (Проходят кстати они так: "Вот руль, вот педали, нажимать так-то и так-то. Выполняйте." вам очень повезет, если тетенька к вам еще хоть раз подойдет, чтобы поправить ошибки) Не спешите радоваться, вождение на площадке вам назначать через 3-5 недель, ибо все машины заняты!
8) Уфф, вы дождались вождения, наконец-то! Отработали заезд в гараж, змейку и параллельную парковку, осталась эстакада, но на вашей площадке ее скорее всего нет! Придется ехать угадайте куда? Правильно, на Волгоградский проспект, но т.к. все туда едут, то на площадке там как перед ашаном в выходные, поэтому поедете вы туда не в официальное рабочее время, а раньше, где-то в 6 утра (т.е встать вам придется где-то в 4, а потом еще и на работу)
9) Прошли площадку, будьте любезны стать внутренний экзамен на площадке. Не сдали 2 раза, докупите занятия ~2600 за 2 занятия.
10) Дай бог вам попался нормальный инструктор и город вы откатали. Еще раз сдайте на внутреннем экзамене теорию, площадку и город!
11) Постоянно разные машины. Они конечно все VW polo, но у одной сцепление тугое, у второй легкое, у одной ручник держит лучше у дрогой хуже и т.д. Новичку очень сложно приноровиться. Учишься на одной машине, а сдаешь площадку на другой.
Плюсы:
1) Приличные машинки Volkswagen Polo и Reno Duster
2) Иногда попадаются адекватные преподаватели теории и вождения.
3) Инструкторы не особо переживают за машины и не нервируют попусту учеников, т.к. машины принадлежат автошколе и, если ломаются, то чинит автошкола.

Отзыв полезен?
ЮрийЮрий
17 марта 2014
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Развод от Авто-онлайн
Уже потратил час жизни на эту организации, решил пожертвовать еще 15ю минутами и написать отзыв.
«Клюнул» на объявление – обучение вождению за 14 тыс. р.
В итоге: первое организационное собрание  Автошколой онлайн проводилось в классе обычной общеобразовательной школы, на 4ом этаже. Сомневаюсь в законности этого действа, ну да ладно. Вывесок никаких, все по-тихому. Мужик проговорил заученный текст, раздал договор, бумажку с тарифами. На вопросы по договору отвечал очень уклончиво и не хотя. И что же на выходе?

Получить обучение за указанную сумму Вы сможете, но только на тарифе «Минимал». Главное условия тарифа – никакого расписания практических занятий. А именно – Вам будут звонить за сутки до занятия и назначать время. Т.о. вы должны сидеть на телефоны, не работать, не учиться и ждать назначенного времени. Причем это может быть как утро так и вечер.  Так же за эту стоимость Вы получите всего 10 практических занятий и их них всего 2 вылазки в город.
К тому же, по условиям договора, если вы не сдаете экзамен в ГАИ, вы обязаны взять дополнительные занятия ( уже по дорогой цене), в случае отказа автошкола пускает Вас в свободное плавание. Я бы не советовал эту автошколу, пожалейте свои деньги и время. Сканы тарифов и договора ( которые Вы не найдете на сайте и не высылают по е-майл) Вы можете скачать\просмотреть ниже. Описанное оргсобрание происходило 14 марта 2014г, в «филиале» м. Беляево.

 

http://i017.radikal.ru/1403/28/5b3d6be481bc.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1403/4f/90455de8799f.jpg

http://s020.radikal.ru/i706/1403/62/5973b3f202f6.jpg

 

http://i047.radikal.ru/1403/5c/fde2367eab9a.jpg

Отзыв полезен?
Регистрация