Аспект - авто

Аспект - авто

Рейтинг: 71
4,2

Теория

3,9

Практика

Автошкола в Москве
+7 (495) 502-27-70
Написать отзыв

Отзывы учеников

LeraLera
11 октября 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Ура,я счастливая обладательница прав!!!! Училась в школе на Моршанской д.6. Выбрала ее так как находилась рядом с домом и мой знакомый закончил ее же. Школа замечательная. Наталья теорию объясняет доступным языком.Если что то непонятно,то всегда можно подойти в любое время и тебе еще раз все объяснят.Пропущенную лекцию можно прослушать с другой группой,если они и совпадают,или изучить самостоятельно.Кстати, я и мой друг, удивились прочитав предыдущий отзыв.Может у Вас были короткие лекции из-за того,что Вы были одна и у Вас не было вопросов? Еще в этой школе есть возможность перейти с группы выходного дня в будни и наоборот (если график работы или учебы поменялся). Что касается инструкторов. У них их не два, это я точно знаю. Я сначала училась с Александром на хендае, когда он ушел в отпуск,что бы не пропускать занятия,т.к. я то же уходила до этого в отпуск, мне дали Александра на логане. Да разные по характеру инструктора, по разному объясняют и пришлось несколько занятий "притираться" друг к другу,но общий язык нашли.Да и перед экзаменами взяла несколько дополнительных занятий у Кирилла,он обучает на ВАЗ 2115, на экзамене в гаи могла попасться его машина(машину выбирает инспектор гибдд). Да нам то же переносили занятия,все мы люди,можем заболеть или те же экзамены в гаи. Да и инструктора не вынуждены, а должны быть там, т.к. сдается или пересдается группа которую они обучали.В итоге-теория с 1 раза (без ошибок),площадка и город со второго раза-но это уже моя вина,сама от волнения накосячила))) Эту школу рекомендовать буду.

Отзыв полезен?
маумау
8 октября 2015
3,0

Теория

3,0

Практика

Занимаюсь в автошколе по адресу улица Моршанская дом 6 АспектАвто. Выбрали ее (я и мой молодой человек) исходя из того, что обучение в ней стоит значительно дешевле и находится она ближе к дому, чем та автошкола, в которой учился молодой человек и настоятельно ее рекомендовал. Также важным критерием была возможность составления индивидуального графика практических занятий (отзвон два раза в неделю и обсуждение возможных занятий на 3 и 4 дня вперед), что связано с особенностями моей работы. Все это мы обсудили лично приехав в автошколу, после чего выбрали дни посещения теории, записались на занятия, подписали договор и внесли первую часть оплаты 20 тыс. Нам назвали ориентировочную дату начала занятий, пообещав, что позже дату подтвердят по телефону (смс)

Началось обучение с того, что мне не пришло сообщение. уже не помню утром в день занятий или вечером перед этим мы позвонили туда сами и уточнили когда состоится занятие. После первого урока я сообщила об отсутствии оповещения, мы сверили номера, в общем проблему решили, все ок. 16 августа было первое занятие, оно шло порядка 2 часов. Последующие занятия длились около полутора часов. Также было занятие, на котором я присутствовала одна из всей группы (а она была не большая - 4 человека) оно длилось чуть больше часа. Перед подписанием договора нам сообщили, что занятия длятся в среднем 2,5-3 часа. Насколько это хорошо или плохо судить пока не могу тк экзамены еще впереди. 

7 сентября по смс нам напомнили о необходимости принести оставшуюся часть оплаты. На ближайшем занятии я заплатила еще 17 тыс. Также один раз перенесли занятие с субботы на воскресенье, предупредив об этом в пятницу по смс. Позже еще напомнили о необходимости принести медсправку, также по смс. Всего было 7 теоретических занятий и 1 контроль знаний в виде теста. Возможно был еще один на одном из занятий, которое я пропустила, а их было 2. Позже я отзванималась, мне давали темы для самостоятельного изучения и задачи.

Теперь о практике. Моего инструктора зовут Александр. В автошколе их всего 2 (все факты такого характера со слов инструктора). Машины: рено логан и ваз 2115. Созвонились с инструктором, договорились о первом занятии. При личной встрече я объяснила свою ситуацию с графиком, договорились, что буду отзваниваться во вторник и пятницу и мы будем договариваться на то время, когда будет удобно обоим. Все шло не плохо, площадку осваивала постепенно. Инструктор вел себя спокойно, объяснял что и как нужно делать, не кричал. В общем все как и должно было быть. Правда периодически предлагал записать меня на занятия через неделю или позже и поторапливал, говоря, что нужно побыстрее отзаниматься, на что я напоминала о своей ситуации с расписанием на работе и все шло как обычно. Бывали случаи, когда инструктор звонил мне заранее и просил прийти пораньше, я соглашалась, если звонил с этой просьбой в день занятия, по возможности приходила раньше. Одно занятие было отменено в связи с прохождением экзамена у другой группы (инструктор был вынужден ехать на него). После того, как из моей группы все откатали свои занятия и я осталась одна, на свои звонки и просьбы записаться на занятия в установленное рабочее время я стала получать отказы в связи с тем, что на этот день больше никто не записан. До внутренних экзаменов в автошколе осталось немного времени, а занятий по вождению еще довольно много. Мне бы не хотелось проходить их каждый день, да и возможности такой нет. На мой взгляд заниматься нужно равномерно распределяя нагрузку и нужно время, чтобы привыкнуть к вождению в городе. В итоге на вождение стала ходить редко, что очень возмутило моего молодого человека. Он позвонил в автошколу и спросил насколько приемлемы такие отказы инструктора. Ему предложили приехать и написать заявление, чтобы заменили инструктора. Спустя пол часа перезвонили и сказали звонить Александру как обычно в обозначенные дни и говорить когда есть возможность заниматься. До экзамена в гаи осталось меньше месяца, надеюсь, что успею откатать все занятия. 

И еще, первые 3 или 4 практических занятия должны были быть на тренажере, но он сломался. Инструктор сказал, узнавать на счет них в автошколе, а в автошколе ответили, что их можно будет также откатать на машине.

Если у вас стандартный график работы и у вас есть возможность расписать сразу все занятия на 2 месяца вперед и вас не особо беспокоит качество сервиса и манера общения, то это отличный способ сэкономить порядка 10 тысяч на автошколе

Отзыв полезен?
DonatisDonatis
23 сентября 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Я обучалась в отделении на Совхозной д.10. с конца мая по август 2015г. Права получила 12 сентября))) Школа проверенная, без дополнительных проблем и "разводок". Все условия четко оговаривают при подписании договора. Платежи в рассрочку-поэтапно, никто не звонит, не требует сдать средства точно к такому-то сроку. Хорошо координируют работу с ГАИ, пересдача без лишних осложнений. По теории -  проблем не было, вся группа сдала в один день, за что огромное СПАСИБО Александру Михайловичу!!!!! Объяснял доступно, с юмором и вся группа даже немного сплотилась у него на занятиях. По практическим занятиям попала к инструктору Дмитрию (на черном Хендай, площадка перед ТЦ МОСКВА).  Выдержанный, стрессоустойчивый молодой человек. Не подвел, на занятиях всегда был во время, при поломке а/м звонил заранее. "Слепил начинающего водителя" из сороколетней дамы, с паническими страхами.  Главное, что бы было желание у самого ученика! По поводу экзаменов в ГАИ Марьино: площадка -практически была сдана всей группой с первого раза за исключением 3-х человек, в том числе меня(((. Ну ничего, пересдали через неделю. А вот, в городе все уже посыпались..., но у меня был опыт пересдачи площадки и...... аааааааа!!!! я сдала город с первого раза!!!. Потому  и решила написать отзыв.....

Отзыв полезен?
МальвинаМальвина
23 апреля 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Автошкола отличная, рекомендую всем! Теория и практика, полностью подобрана под ученика, отношение инструкторов просто на высшем уровне, учат именно тому, что пригодиться при сдаче площадки и города. Всем советую инструктора на Mitsubishi Lancer X цвета мокрый асфальт)

Отзыв полезен?
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Перед тем как выбрать автошколу много времени тратила на отзывах, все же решилась поступить в аспек авто Братеевское отделение да и знакомый там учился. Хоть про нее и много негатива было написано.

Ну так вот мое мнение.

 Автошкола супер, теория воспринималась легко, Вот только экзамен с 3-го раза так как мой косяк, либо плохо подготавливалась или просто нервы, но сдала.

Огромное спасибо моему инструктору Виктору на митсубиси, за его выдержку и терпение. Объясняет все на пять с огромным плюсом.

Осталось только сдать площадку и ГАИ. Надеюсь что все пройдет отлично.

Отзыв полезен?
ВалерияВалерия
9 ноября 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Здравствуйте АСПЕКТ-АВТО.

Теорию прошла в ДК в Капотне в сентябре 2014. Как говаривал наш преподаватель АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ: «Вы успели впрыгнуть в последний вагон!» - в смысле, группа наша последняя, а следующий набор попадёт - как раз под всякие обновления и изменения ГИБДД. Нам повезло. А ещё нам повезло, что у нас был АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ. Вёл урок легко, доступно и с юмором. Юмор важен - он расслабляет, сплочает, разряжает обстановку.

Где-то здесь я читала отзыв, что на уроках ТУПО отвечали на вопросы по билетам. Согласна, тупо. Тем более, что сейчас все ушлые - поотмечают галочками дома правильные ответы прямо в учебнике и, естесственно - в классе отвечают верно на все вопросы. :))))))) Тут бы АЛЕКСАНДРУ МИХАЙЛОВИЧУ и ловить нас вопросом: «А СОБСТВЕННО ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК? ОБЪЯСНИТЕ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ."……… Упс..…….. и была бы тишина (судя по количеству человек сдавших теорию с первого раза).

Бывало, АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ откроет новую тему, буквально разжуёт её, всем в рот положит, нарисует мелом на доске ситуацию, которой нет в учебнике и только потом спрашивает: «У кого есть вопросы – задавайте….» Тишина. «Всем всё ясно?», «Да.» ………. Вобщем, мягко. Не мне учить АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА, но как по мне – жёсче надо, требовательней, вопросы задавать любые и неожиданные – поймать ученика на незнании темы. Я сдала теорию (и в школе, и в ГИБДД) без единой ошибки, благодаря АЛЕКСАНДРУ МИХАЙЛОВИЧУ. Потому что не стеснялась задавать вопросы, если что-то непонятно. К тому же, обучение нужно было МНЕ, а не моему преподавателю, чтобы он вытягивал меня за уши.

СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, ВАМ ЗА ВСЁ!!! И спасибо ещё раз, за то что вы передали в ДК на КПП мою многострадальную сумку! :)))))))))))

Здоровья ВАМ и удачи во всех ваших делах!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о самом замечательном инструкторе по вождению, это ЕВГЕНИЙ на белой ПЕЖО-408 (площадка напротив Ашана, Люблинская, 88).

Просто чудо, что я попала именно к нему. Вежливый, спокойный, добрый - никогда не повысит голоса, ездить под его руководством - одно удовольствие. С ним, даже в город не страшно - чувствуешь себя, как за каменной стеной. Объясняет всё так доходчиво и терпеливо, что только диву даёшься - как у человека до сих пор всё в порядке с нервной системой. А ведь он работает инструктором много лет, и с такими учениками давно пора свихнуться. И машина у него супер - послушная, мягкая и самая красивая на площадке - вобщем, ездить в ней было очень приятно. Наверное, какой человек - такая и машина. :)))) 

ЖЕНЯ, спасибо Вам огромное за ваши уроки и терпение! Желаю Вам счастья, благополучия и успехов во всех ваших делах и в жизни! 

PS

"Город" я, конечно, с первого раза не сдала, но зато краем уха услышала в ГИБДД в свой адрес примерно такое: ...

"Болдырева? Да это уже почти полноценный водитель - хоть сейчас можно выпускать одну в город... только по мелочи нахватала ошибок...".

Женя, этот плюс и к Вам тоже относится! Спасибо Вам ещё раз!!! Если бы не Вы.

С уважением Валерия Болдырева. 

Отзыв полезен?
МашаМаша
21 октября 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Здравствуйте.

Я счастливая обладательница водит.удостоверения, получила его благодаря Аспект-Авто. Прочитала отзывы о школе и нахожусь в недоумении. Школа хорошая.

Начну сначала. Искала автошколу по отзывам в интернете, главные критерии – рядом с домом и адекватность руководства и инструкторов. Подруга нашла Аспект-Авто и мы решили пойти вместе (вместе веселее). Учились в филиале по адресу Волжский бульвар д. 25 к. 3. с июня по август 2014. Теорию преподавал Эдуард Александрович – спокойный, рассудительный и с чувством юмора. На занятиях разбирали экзаменационные вопросы и не просто ставили правильный ответ, а разбирали что как и почему именно этот ответ верный. Если будете следовать всем указаниям (домашние задания) Эдуарда Александровича, выучить теорию не составит труда. Если у кого-то возникали проблемы с тем или иным вопросом, правилом (общей бедой нашей группы были жесты регулировщика) все разбирали до тех пор, пока каждый не скажет что он понял. Также на теории смотрели видео материалы, наглядная демонстрация ПДД. Отдельное спасибо за видео с железнодорожным переездом и раскареженным автобусом… Сформировалось четкое понимание как вести себя у переездов.

Вождение преподавал Андрей Иванович на KIARIO. До автошколы я никогда не садилась за руль автомобиля. Благодаря Андрею Ивановичу не только научилась водить авто, но и прошел страх водить автомобиль. Наслушавшись рассказов друзей про их инструкторов (неадекватсво, крики, мат, полнейший повигизм, курение в салоне авто) с ужасом ждала занятий по вождению. Но у меня было не как у моих друзей, Андрей Иванович очень культурный, добрый, терпеливый, позитивный и спокойный человек. А главное замечательный инструктор. Спасибо Вам огромное.

Занятие проходили на площадке в Марьино, не далеко от Ашана. На площадке нет своей эстакады, но для этого используется горка недалеко от площадки. Это упражнение можно отрабатывать на любом подъеме, действия одинаковые. Прочитала в отзывах, что записаться на вождение невозможно. Не правда. Сложно, но можно.  Записывайтесь заранее и сразу на несколько дней, не думайте что Вы одни единственные у инструктора, и инструктор весь день сидит без дела и ждет Вашего звонка, когда Вы соизволите записаться. Планируйте свои занятия и рассчитывайте свои силы.

В ГАИ теорию сдала без проблем, с первого раза без единой ошибки и буквально за пару минут (спасибо Эдуарду Александровичу), на площадке завалилась на эстакаде, но дело в том, что эстакада для меня это как покорение Эвереста=). На второй раз прошла площадку и город.  В отзывах прочитала недовольство от того что в ГАИ дают не те машины на которых учились. Это вообще нелогично. Сдают экзамен от автошколы в день, наверное, человек 50 (по моим субъективным подсчетам) из разных филиалов и из разных групп. Вот всем 50-ти нужно пригнать именно их машины? Бред. Машины предоставляют те, на которых учат в автошколе. Первый раз я сдавала в ГАИ на Ладе Гранта, второй на Хендай Аксент (напомню что я училась на KIARIO), моя группа (пока я была в отпуске) сдавала на Гетсе. Автошколы пригоняют три машины для экзамена и уже инспектор из них выбирает, какую он возьмет для экзамена. Таким образом, вероятность того, что будет именно та машина, на которой Вы учились – минимальна. Те люди, которые ругаются на такую систему, Вы не логичны. Вы что, после получения вод. удостоверения, будете ездить исключительно на такой же машине на которой Вы учились? Даже если Вы (ну вот так совпало, предположим) приобретете такую же модель, то все равно она будет отличаться тактильными ощущения от авто на котором Вы учились. Двух одинаковых машин нет, а новые авто до обкатки совсем покажутся чем-то чуждым. Ругаясь и топая ногами из-за ЭТОГО, включите, пожалуйста, мозг и логику. Не бойтесь, Вам не подсунут в ГАИ машину у которой что-то сломано, или ВАЗы… Машины пригоняют те, на которых обучают в автошколе. В автошколе учат на иномарках (Лада Гранта, конечно непонятное исключение, но ничего сверхъестественного в ней не было) Перед тем как начать сдавать экзамен..понажимайте сцепление, ногами «походите» по педалям, пока инспектор проверяет Ваши документы.

И в заключении хотелось бы напомнить, что все мы люди, будьте адекватными и взрослыми людьми. Помните, что то как вы будете обращаться с людьми, так и они будут с обращаться с Вами. Перед тем как пойти в автошколу – снимите со своих светлых голов короны и розовые очки. Если не умеете ездить – наберитесь терпения, берите дополнительные занятия (я, кстати, брала доп. занятия), относитесь ко всему с позитивом, не топайте ножками, не дуйте губки, а самое главное слушайте и запоминайте все, что Вам говорят и все у Вас получится. В школе действительно учат. Обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым.

Отзыв полезен?
ЛюдмилаЛюдмила
17 октября 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Обучаюсь в школе на Мусы Джалиля. Очень хочется поблагодарить преподавателя по теории Александра Олеговича, который доносит до вашего мозга информацию так, что не приходится потом заучивать правила и ответы на билеты. И огромная благодарность инструктору по вождению Андрею Ивановичу. С первого занятия по вождению нет никакого страха, в том числе и после первого выезда в город, благодаря грамотному усложнению упражнений. Андрей Иванович очень доступно все объясняет и разбирает все ошибки, которые мной совершаются. И очень большое спасибо за Ваше терпение, Андрей Иванович. Даже когда я сильно туплю, я ни разу не слышала повышенного тона от Вас, а только терпеливое объяснение. В общем, автошколой довольна и благодарна, хотя за рулем раньше и не сидела.

Отзыв полезен?
ВячеславаВячеслава
14 октября 2014
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

 

Занималась на Волжском бульваре.

Проблемы, с которыми столкнулась:
- Секретарь Нина не компетента и до нее никогда не дозвониться
- водители практически ничему не научили (у меня было два: Андрей Иванов ещё ниче, но Максим (его сын) полный пофигист. Машины KIA RIO и Hyndai Accent соответственно)
- невозможно записаться на вождение (говорят, что все расписано на 2 недели вперед). Я откатывала 3 месяца 
- разводят на всем подряд
- уроки вождения не 1:30 (2 академических часа), а 1:15. Объясняют это тем ,что должны учить 15 минут каждый раз проверять датчики машины. Чушь 
- уроков нужно откататься не 50 академических часов по факту, а 21! 3 урока - вождение на симуляторе, 1 урок - учитывается на экзамене.
Учитывая последние 2 пункта ваше фактическое обучение сводится не к 50 академическим часам, а к 35!!!
- долгое обучение на площадке. А когда уже выезжаешь в город всё равно первые полчаса катаешься на площадке. Итого на город практики очень мало остается.
- на площадке всегда очереди (вечером до 7 машин на змейку) - на площадке нет Экстакады! 
- ОЧЕНЬ долго ждала экзамен в ГАИ. Предоставляют попытку раз в месяц. (итого бесплатных попыток получается 3, потом нужно сдавать заново теорию и площадку)

все Автошколы ужасны. Но если б знала, второй бы раз не пошла в Аспект-авто.
Отзыв полезен?
РиммаРимма
29 мая 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Всем привет. Я проходила обучение в автошколе "Аспект", на нижней первомайской.Хочу выразить огромную признательность прекраснейшему  автоинструктору Максиму Иванову. У Максима  индивидуальный подход к каждому ученику. Занятие пролетает быстро и незаметно, в то же время плодотворно. Он комментирует и объясняет все: мои собственные действия, обстановку на дороге, работу автомобиля, как быть в той или иной ситуации. Его занятия - это импровизация и реальные дорожные условия, а не механическое заучивание и катание по пустым улицам. Максим учит принимать решения и реагировать, вселяет уверенность и заряжает хорошим настроением.
Всем Рекомендую!

Отзыв полезен?
ЕкатеринаЕкатерина
25 марта 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Обучение проходила в конце 2013 года в филиале на Волжском Бульваре. Преподавателем по теории и практике был Александр Олегович. С теорией было все понятно и легко с первого занятия, усвоить ПДД не составило никакого труда. На теории разбирали как и экзаменационные билеты (экзамен в ГАИ впоследствии сдала без ошибок), так и практическое применение правилам.

Практика проходила всегда в удобное для меня время, Александр Олегович всегда был пунктуален, с внезапными отменами занятий или потерянными часами сталкиваться не пришлось. С практическими занятиями проблем также не возникало, все доступно объясняется без повышения голоса и нервов :)

Никаких дополнительных средств ни на что с меня не собирали. В ГАИ экзамены проходили организованно, все удалось сдать самой с первого раза, благодаря хорошей как практической, так и теоретической подготовке.

Отзыв полезен?
ДмитрийДмитрий
19 марта 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Всем привет!

Учился в 2013 году в автошколе "Аспект-Авто" в филиале на Волжском бульваре 25 к3.
Если кому интересно, то вот их сайт: http://pravamoscow.ru/
Школу выбирал не по принципу ближе к дому, а по отзывам, поскольку я хотел, действительно, научиться водить, а не просто получить права.

Выбор пал на данную автошколу по след.причинам:
 
 1) Большое кол-во положительных "Реальных" отзывов  в интернете о работе данной школы. 
    Я по роду своей проф.деятельности могу отличить заказные отзывы от реальных.
 
 2) Их сайт. Да, согласен, что сайт у данной школы простенький, но текст на данном сайте отдает какой-то душевностью)))

 3) Данная школа работает при поддержке Центра Высшего Водительского Мастерства. Я загуглил этот центр и понял, что у этой школы очень крутая "Крыша".
    В этом центре проходят контр-подготовку сотрудники различных силовых ведомств(МВД, ФСБ и т.п), а также профессиональные гоншики)).
 
4) Техническая база автошколы:

    Просторный класс, где повсюду развешены плакаты с ПДД и методами контр-аварийного вождения.
    Также там имеется компьютерный тренажер с полной имитацией управления автомобиля, а также большое кол-во отдельно стоящих рулей,
    для постановки навыка правильного руления.

5) Авто-парк:

    В автопарке данной автошколы находятся только иномарки никаких ВАЗ и ГАЗ
    Лично я учился на автомобиле KIA CERATO.

Теорию и вождение нашей группе преподавал инструктор Эдуард Александрович.

 Эдуард Александрович очень доходчиво объяснял каждый пункт ПДД, попутно разъясняя все тонкости связанные с данным пунктом правил.
 Показывал различные видеоматериалы по теории и практике вождения, а также видео нарезки известной телепрограммы, которая разбирает очередное ДТП и объяснял, где именно телевизионщики ошиблись при разборе этого ДТП.
 На одном из занятий я заметил, что он всех нас называет курсантами, как будто мы в какой-то военной части.
 И лишь только потом я узнал, что Эдуард Александрович много лет проработал на военной кафедре и готовил кадры (водителей различных категорий ) для наших ВС.
 А там, я так полагаю, критерии профессионализма для инструктора гораздо выше, чем у обычных "гражданских" инструкторов.
 Вообщем, в итоге  после этого "Военного" курса теории, вся наша группа четко знала-понимала ПДД  и решала экзаменац. билет за пару минут без единой ошибки.

А теперь поговорим о практической части обучения:

 Практических занятий было ровно 25 штук.
 Занятие длилось, как и написано на сайте школы 2 акад.часа(т.е 90мин).
 Сначала вождение проходило только на автодроме, а потом уже в городских условиях.
 На последних занятиях были выезды на скоростные магистрали (МКАД, 3-трансп.кольцо,Ленингр.шоссе), хотя это неразрешено.
 Эдуард Александрович называл это стажировкой, мотивируя это тем, что "тебе же не только по городским улочкам ездить придется".
 Бывало, что инструктор опаздывал на занятие, но всегда об этом предупреждал, и не сокращал время занятия.
 Автодром у данной школы находится напротив Ашана в Марьино.
 Автодром имеет асфальтовое покрытие и соотв.разметку, а также различные вешки для обозначения упражнений. 
 Все упражнения находятся на автодроме, кроме эстакады.
 Эстакада находится в городе у какого-то ТЦ, но это неважно, по мне так, эстакаду можно абсолютно на любом подъеме отрабатывать.
 На тех самых рулях, о которых я писал выше, мне было поставлено правильное вращение рулевого колеса методом "Вращение руля в боковом секторе".
 Когда, мои друзья увидели как именно  я кручу руль, то они офигели, потому что тоже заканчивали какую-то другую автошколу, в которой им просто сказали крутить руль, и в итоге они теперь вращают руль как попало, из-за чего частенько теряют управление автомобилем на скорости по нашим "российским дорогам".

Сдача экзамена и получение заветных прав:

 Сдача теории и площадки проходит в ГАИ, которое располагается в 2 минутах от автодрома.
 Практическая часть экзамена проходит на так называемом "Марьинском экзаменационном маршруте".
 На данном маршруте мы катались с инструктором неоднократно, так что к экзамену я был очень хорошо подготовлен( знал где какой знак, какой маневр здесь можно делать, а какой нельзя и почему, каким именно образом меня может подловить инспектор и т.п).
 т.е Эдуард Александрович разжевал абсолютно все аспекты данного экзаменационного маршрута.


ИТОГО ПОДВЕДЕМ ИТОГ ВЫШЕСКАЗАННОМУ:

 Теорию с площадкой я сдал с 1 раза.
 Город с 2, это потому что при первом разе  сказалось мое волнение и я допустил глупую ошибку, случайно перестроился из крайнего левого ряда в правый на сплошную линию. Нервы просто))
 Чуть, не забыл сказать что, никто у меня никаких денег не вымогал за сдачу экзамена. Я все сдал сам)))

 В итоге я стал обладателем заветных корочек, но что еще важнее, я действительно научился водить и могу самостоятельно без какой-либо помощи доехать от пункта А до пункта Б целым и невредимым,
 таким образом, что ни родители, ни моя девушка не будут волноваться обо мне, пока я нахожусь в пути.
 Я очень благодарен Автошколе Аспект-Авто и лично Эдуарду Александровичу, за то что он сделал из меня настоящего водителя, а не "самоубийцу" на дороге, коих сегодня, как считают многие, выпускают автошколы.
   

Отзыв полезен?
Кристина Кристина
5 марта 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Всем привет . Я Обучалась в автошколе аспект на нижней первомайской. Честно говоря что когда я туда вошла подумала что помойка, но так как мне эту автошколу посоветовали 2 мои знакомые, оплатила теорию и приступила к занятию. Теорию я выбрала 1 раз в неделю по субботам по 4 часа. Преподавательница очень хорошая все предельно ясно объясняет. Очень ей благодарна. Не знаю как там другие инстуктора, но у меня был иструктор Евгений Николаевич, ему я благодарна еще больше, очень положительный мужчина , все хорошо объясняет, не орет , веселый. Ездили всегда по часу. Без обманов. 2 мои подруги уже получили права благодаря ему, ну и я 3я конечно )))  Так что все кто соберется именно в эту автошколу то только к ЕВГЕНИЮ НИКОЛАЕВИЧУ!!!!

 

Автошкола мне обошлась 23 000 + мед.коммисия 1500 больше затрат не было.

Отзыв полезен?
АлександраАлександра
2 марта 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Закончила эту автошколу в апреле 2013 , училась в филиале Зябликово по адресу: ул. Мусы Джалиля, 7к1.  Заморочек с выбором автошколы не было, пошла сюда по двум причинам: 1 - рядом с домом, 2 - группа была уже набрана, поэтому ждать не пришлось.  И вот уже после первого занятия теорией с замечательным преподавателем Матвеенко Александром Олеговичем, поняла, что с автошколой я не прогадала.  Прекрасное преподавание теоритических занятий, 100% знание своего дела, доступность изложения материала и тщательное объяснение всей теории – этот человек превосходный преподаватель. Теорию преподает на высоком уровне, всегда ответит на все вопросы и даст доступное подробное объяснение.  Было огромное желание посещать каждое занятие без пропусков и это  плюс, потому что со сдачей теоритического экзамена проблем не было.  Практические занятия так же преподавал Александр Олегович, чему я была несказанно рада, т.к.  к практическим занятиям он подходит так же ответственно и серьезно.  Александр Олегович ни разу не опоздал, не было никаких задержек  или замен занятий, все четко по расписанию – и это не мало важно! По отзывам из других автошкол, боялась предвзятого отношения к девушкам, криков и резких высказываний в свой адрес от инструктора, но с Александром было все иначе.  Спокойный уравновешенный человек, никогда не повышающий голос ни на кого. Если что-то не получается, он лучше 100 раз объяснит, нежели накричит на вас. Приходить на занятия было одно удовольствие, пропал страх вождения автомобилем, и появилась уверенность в себе.  Что свидетельствует успешной сдаче экзамена в ГАИ без трясущихся колен и нервов. Вот уже год, как вожу машину, за что благодарна организации обучения в автошколе Аспект-Авто в Зябликово, а именно инструктору Александру Олеговичу! Побольше бы таких хороших грамотных  вежливых и добрых инструкторов! Спасибо Вам!))

Отзыв полезен?
АннаАнна
12 декабря 2013
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Здравствуйте все те, кто собрался или только собирается пойти учится в эту автошколу. Хочу поделиться с вами своей историей. Особого желания и стремления управлять автомобилем у меня никогда не было, но моя подруга отучилась в данной автошколе и всегда только и говорила: “Как круто! Как круто и как мне повезло”. Так ей все понравилось, что все уши мне прожужжала про преподавателя своего Александра Олеговича. Он у нее преподавал как теорию, так и вождение. Ну в общем-то, я поддалась на все ее уговоры и записалась в автошколу, вот тут-то все и началось. В место обещанного Александра Олеговича получила наша группа другого преподавателя - Эдуарда Александровича. Ну, думаю, ничего страшного. Но, увы, я заблуждалась. Наши теоретические занятия проходили так - мы открывали учебник с билетами и тупо сидели и решали их. Мало того, Эдуард Александрович постоянно опаздывал, либо вообще не приезжал на уроки. Его в таких случаях всегда заменяла секретарь автошколы Нина, с которой мы точно также решали билеты из учебника. Ну а если же он изредка появлялся, то рассказывал нам не про правила дорожного движения, а про какую-то там свою службу. Ну а про уроки вождение я вообще молчу. У меня их было всего лишь 8 из 25, после чего мне пришлось идти сдавать экзамен. Отдельно хочется отметить, что он вечно опаздывал к началу занятий, забывал про занятия, очень часто до него нельзя было дозвониться - он просто не брал трубку. Короче, ребята, я попала, и я в шоке. Прежде чем идти учится туда, подумайте тысячу раз, и не дай вам бог попасть к Эдуарду Александровичу!

Отзыв полезен?
ОлесяОлеся
21 августа 2013
2,0

Теория

2,0

Практика

Не рекомендую

Закончила школу на Нижней Первомайской. По порядку. Заплатила за теорию: 2 раза в неделю по 2 часа. Получила 2 раза в неделю по 1 часу, к тому же малоинформативно. Практика: заплатила за 24 занятия по 2 академических часа каждое (это 1,5ч). Получила в лучшем случае занятие по 1,15ч, потому что инструктору "тоже надо отдыхать". За это время мы успевали доехать до площадки (на которой так и не сделали эстакаду), несколько раз сделать упражнения и доехать обратно до автошколы. После окончания обучения был сюрприз. ГАИ, в котором нам предстояло сдавать экзамен, находится на улице Лобненская (примерно 2,5ч езды на наземном транспорте от автошколы), а не в Новокосино как у всех автошкол района. В начале обучения нам обещали, что сдавать экзамены в ГАИ мы будем на "своих" машинах (тех, на которых откатали свои 24 занятия). Но почему-то все изменилось, поэтому ученики, увидившие впервые эстакаду на площадке ГАИ, были посажены в форд фокус и поставлены непосредственно перед упраженением. Согласитесь, для новичка, который ничего кроме какой-нибудь "шестерки" или "восьмерки" не видел, так себе развлечение. "Зато вы сэкономите по 500р за подачу машины", - говорили нам. После нескольких сдач/пересдач автошкола переиграла все снова. Теперь машины-таки подает сама автошкола за 500р. При чем машины могут быть любые автошкольные, лично мне так и не попалась та, на которой я занималась. Машины автошкола подогнала отличные: та, у которой работает ручник (то есть будет ее держать на эстакаде), отправлялась на площадку, ну а та, что вот-вот развалится прямо на хожу - в город. Говорят, одна из таких машин сломалась еще до конца экзамена прямо на маршруте. Кстати, стоит заметить, что маршрут лобненского ГАИ считается одним из самых тяжелых, который к тому же весь в ремонтах. Инспектора постоянно просят развернуться в разных местах, а я, например, за все сввои 24 занятия не делала разворот ни разу. Я не знаю ни одного человека, который сдал бы экзамен "город" без того, чтобы до этого не позаниматься с тамошним инструктором. Я занималась, мне это помогло и я смогла с n-ного раза сдать экзамен. Правда, моя фамилия была последняя в списке и я сдавала не с автошкольной группой, а с другими людьми на форд фокус, повезло. Теперь давайте посчитаем: 25000р обучение+1500 медсправка+по 500р за подачу развалюхи в ГАИ (2000-3000р?)+занятия с инструктором по маршруту (1000-3000)+по мелочи и проезд до ГАИ к 8 утра. Подводя итоги, я ни в коем случае не посоветовала бы никому учиться в этой автошколе. Ищите другие, читайте отзывы, спрашивайте где маршрут ГАИ. Если вы все же точно решили пойти именно в эту автошколу по каким-то личным причинам, советую брать неполный курс вождения. Возьмите по минимуму, а на сэкономленные деньги сразу занимайтесь с инструктором на Лобненской, он за 1-3 занятия даст вам намного больше, чем инструктор автошколы за все 15. Терпения вам, кандидаты в водители!

Отзыв полезен?
Александр ОлеговичАлександр Олегович
18 августа 2013
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Здравствуйте Елена!

Внимательно изучив ваш отзыв на данном сайте, решил, что ваш комментарий не должен остаться без должного внимания.

Согласно примерной программе подготовки водителей транспортных средств категории «В» (утверждено приказом №636 от 18.06.2010 г. Министерством образования и науки РФ) вы должны получить 6 часов вождения на авто-тренажере и 44 часа реального вождения (22 занятия по 90 минут).

На каждом занятии по вождению вы обязаны выполнить контрольный осмотр автомобиля перед выездом и ежедневное (при наличии ежедневных занятий) техническое обслуживание, заключающиеся в протирании всех стеклянных деталей автомобиля (стекол, зеркал, задних фонарей), сюда же входит регулировка сидения водителя, регулировка зеркал. По окончанию занятия инструктор проводит разбор ваших ошибок, даёт задание на день, оформляет индивидуальную карточку по вождению автомобиля. На эти действия отводится 5-10 минут с каждого часа. «Чистого» вождения за занятие получается 70-80 минут, так как при обучении вождению вы должны научиться применять теоретические знания ПДД на практике, простой для изучения нарушенных вами пунктов ПДД так же входит в данное время. Для того, чтобы не тратить драгоценное время на разбор своих действий во время обучения вождению по улицам, дорогам города, как можно лучше учите ПДД на теоретических занятиях и повторяйте их дома до урока по вождению автомобиля.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Зачёты проводятся за счет учебного времени, отведенного на изучение предмета

2. Экзамен по вождению транспортного средства в образовательном учреждении проводится за счет часов, отведенных на вождение

3. При отсутствии тренажера ознакомление и устройство автомобиля может проводиться в учебно-методическом классе или в транспортному средстве

План проведения занятий по вождению

1.Вводный инструктаж- 5-10 минут

— Подготовка учащегося и автомобиля к вождению

— Объяснение целей и задач занятия, проверка домашнего задания

— Инструктаж по технике безопасности

2. Отработка упражнений по теме занятий — 70-80 минут

3. Заключение — 5-10 минут

— разбор ошибок

— подведение итогов занятия

— оформление учебных документов

Общая продолжительность занятия — 90 минут

Надеюсь, что смог донести до вас эту информацию, внести ясность в сложившейся ситуации.

От себя желаю вам удачи на дорогах!

С уважением, Александр Олегович.

Отзыв полезен?
ElenaElena
15 июля 2013
4,0

Теория

4,0

Практика

Училась в филиале на Мусы Джалиля. В целом нормальная автошкола, хорошо преподают теорию и практику. НО обманывают по часам.  Не дают откатать положенные 50 академ. часов, из них только 25 реальных часов, т.е. 25 занятий по 1 часу, увы.  

Увы, это не то, за что заплачено.

 

Отзыв полезен?
НатальяНаталья
29 июня 2013
4,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

«Аспект-авто» в Братеево: директор Игорь, преподаватель теории Владимир и секретарь Светлана — хорошие люди! Спасибо им за их работу. Довольна организацией обучения. Рассчитываю вскоре сесть за руль своей машины, даст Бог...=)

Отзыв полезен?
ОльгаОльга
27 июня 2013
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Школа не понравилась,инструктор Миханек Владимир на Рио ,часто отменял занятия за час до его начала ,заканчивал раньше на 15 минут.Полное равнодушие к ученику,не объяснял как делать упражнение.

Отзыв полезен?
Регистрация