Автошкола Мегаполис

Автошкола Мегаполис

Рейтинг: 114
5,0

Теория

5,0

Практика

Автошкола в Москве
+7 (499) 755-60-83
Написать отзыв

Отзывы учеников

ПавелПавел
12 мая 2018
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Хочу оставить свой объективный отзыв об отличной автошколе, без прикрас и преувеличений. Начнём с того, что люди, работающие в данной школе весьма компетентны, вежливы, а главное готовы ответить на любые ваши вопросы, я считаю, что это очень важный момент для людей, которые никогда не имели дела с получением водительского удостоверения. Преподаватели также на высшем уровне, все внятно и четко объясняют, готовы помочь разобраться в непонятном вам вопросе или задании. Я ставлю этой школе 5 из 5 и всем рекомендую обратиться именно сюда, не пожалеете !

Отзыв полезен?
СветланаСветлана
29 января 2018
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Здравствуйте! Я долго выбирала автошколу, обошла все автошколы в Строгино, со всеми поговорила, ни об одной не могу сказать плохо, но к душе пришлась автошкола МЕГАПОЛИС!

Вот мой отзыв об автошколе "Мегаполис" в Строгино, только положительные имоции, с первого до последнего дня! Все уже закончилось, сданы экзамены в ГИБДД! Если выбирать автошколу, то только Мегаполис. А начинается автошкола с приятных и улыбчивых администраторов!!!

И так...

Я себе с трудом представляла, как я могу учиться с 2-мя маленькими детьми, когда учить эти билеты и как потом идти на вождение. А оказалось все довольно просто!!! Билеты учить даже не пришлось. Спасибо Александру Николаевичу! Он так их объясняет, что они сами по себе раскладываются по полочкам и никакой зубрешки! И этого РЕГУЛИРОВЩИКА, которым так все пугали и говорили учи стихами, кидали кучу ссылок, Александр Николаевич объяснял так, что вопросов не возникает! И ссылки так остались не открытые - за ненадобностью.

Пролетели 2 месяца теории как-то быстро и 3 занятия на тренажере тоже закончились и начался следующий этап ВОЖДЕНИЕ! Где реальная машина и пешеходы. Моим инструктором был Андрей на KIA Seed (универсал). Первое наше занятие было ознакомительное с машиной и покаталась я по стоянке! А потом город и площадка! Площадка мне давалась сложнее, чем город. Но благодаря профессионализму и спокойствию Андрея, мы ее приодолели! и в ГИБДД экзамены сданы!!!!!

Общее впечатление о школе положительное. Ни Александр Николаевич. ни Андрей. ни разу не повысили голос. Если возникает вопрос, то сразу все разжевывают так, что все понятно и откладывается на долго. Все организационные моменты, в моем случае запись на тренажер и в ГАИ, решались быстро, я бы даже сказала в ближайшую минуту администраторами или директором. Ни один вопрос не остается без ответа. Все сотрудники автошколы делают все возможное и не возможное, что бы нам училось легче. И за это им СПАСИБО!

В автошколе есть дополнительные и полезные лекции с медиком, автоюристом, МЧС, "мой первый автомобиль". Я сходила на все лекции и много чего для себя из них "вынесла"!!! Всем рекомендую сходить! Закончилась моя учеба, права лежат в кармане, но в автошколе всегда ждут на любую лекцию: "если что вспомнить приходите слушать, будем рады!"

Как я писала выше . как учиться с двумя детьми??? Ответ оказался просто! Даже с двумя маленькими детьми учиться в этой автошколе ЛЕГКО и ПРОСТО! Без напряга. приходишь как домой, с записи на занятия до сдачи в ГИБДД!!!

Весь коллектив автошколы "болеет" за свое дело, и именно они "не штампуют" нас водителей, а обучают к вождению своего автомобиля, как в теории та к и в практике, не отстанут пока действительно не поймут, что ты это поняла!

Если автошкола, то МЕГАПОЛИС!

СПАСИБО коллективу Мегаполиса!

Отзыв полезен?
КатеринаКатерина
7 ноября 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Сегодня был последний экзамен в ГАИ, а меня уже не покидает грусть, ведь школа закончена… И, я безусловно понимаю, что можно будет и зайти, и потом с правами сфотографируюсь, но сейчас невыразимо жалко, что этот этап в моей жизни уже закончился. Он был, он был прекрасен во всех отношениях. Все знакомые, которым я рассказываю об этом, сначала подшучивают, а потом не верят, что оно может быть так.

И, прежде чем я опишу, как оно было в автошколе «Мегаполис», я хочу заметить: если вы хотите, что б у Вас все сложилось столь же удачно – не хамите, не качайте права, не считайте тех, кто работает с вами, обслуживающим персоналом. Автошкола «Мегаполис» удивляет тем, какая слаженная команда в ней подобралась. Очень тактичная, очень внимательная, что до крайности необычно в наше время. Они помогут вам и проведут вас по этому нелегкому пути от и до. Все претензии, которые я слышала, исходили от людей, которые не отличались особым тактом и терпением. За все время обучения (с конца июня по начало ноября) было 2 небольшие технические накладки, которые, в сущности, никак не повлияли на процесс.

Итак, начало. В июне я села рассматривать ссылки на сайте ГИБДД об автошколах, которые получили аккредитацию. Ближе всего была на улице Хромова. Честно говоря, было представление, что автошкола – это повинность, которую надо отбыть. Потому смотрела на цену, близость к дому и наличие своей площадки. Заявку оставила на сайте, мне очень быстро перезвонил Алексей и минут 15 рассказывал о том. Как оно будет, как пройдут внутренние экзамены, как потом сдавать в ГАИ и прочее. Про оплату в рассрочку писали многие. Хочу отметить, что Алексей сразу посоветовал принести наличные, потому что с карточки берется комиссия. Очень подробно расписал Алексей план действий – и по нашим расчетам к середине октября я должна была закончить автошколу (сейчас начало ноября. Но паузу я сама брала).

Записывала меня в саму школу яркая и ооочень харизматичная Женечка Гурвиц. Показала и школьный класс, и тренажер, я поулыбалась 2 аквариумам с рыбками (один маленький – для отселения), порадовалась и куллеру, и кофейному аппарату. Сам учебный класс с кондиционером зарядками на столе. Вобщем, приходишь – и нравится, удобно. Выдали книги, сфотографировали.

Через день было первое теоретическое занятие с Зуськовым Александром Семеновичем. Предстояло 2 месяца. Как сегодня сказал мне человек из той же группы: было как в школе грустно, что все заканчивается (в августе)… В октябре Александра Семеновича увидела – была искренне рада. Александр Семенович бесконечно много с нами играл, шутил, приводил примеры из жизни… Мы спорили, смеялись, играли, шутили. И как-то исподволь выучили основные принципы. Александр Семенович очень терпеливый человек. Я сама учитель, потому старалась присмотреть какие-то из его приемов. Например, я очень долгое время не могла уловить разницу между полосами для движения и проезжими частями. Когда ты что-то не понимаешь, ты всегда можешь поднять руку, спросить и тебя подзовут к доске и наглядно объяснят. И не важно – сколько раз ты не понял, Александр Семенович объяснял ровно столько, сколько было надо, что б «дошло». Когда на сдаче в ГИБДД был вопрос как раз по проезжим частям. Я вспомнила, как он вызвал меня к доске и на примере полосатой моей блузки показал «полосы», которые «не проезжие части»… Было легко. Александр Семенович очень чуткий человек, который был внимателен к нам не только, как к ученикам, но и как к людям. Этой мягкости и человечности часто не хватает…

Женечка Гурвиц на тренажере. Женя вообще особенный фонтанирующий, праздничный, яркий человек – она как-то помнит всех, болеет за всех, хотя через нее проходит огромный поток людей. Это было удивительно – ты приходишь, а тебя знают, помнят). По имени. На тренажере было не сложно, однако, я хочу сказать о другом. Женя на занятии сказала: «Не бойся! Мы научим водить всех!» Эти слова придали особую уверенность. Правда, Женя! Спасибо. Я даже интонацию помню…

Когда шел процесс выбора инструктора (что немаловажно) я сначала подумала, что это не важно. Но и Даша, и Алексей сказали: выбирайте инструктора сами! Если что-то не то – сразу сообщайте. И я выбрала (барабанная дробь) – Заболоцкого Кирилла Владимировича (МКПП красная Киа Рио).

Надо учитывать, что я работаю с раннего утра, потому по времени со мной заниматься очень сложно. Однако, Владимир Кириллович всегда отзванивался и выстраивал график так, что я попадала совершенно нормально. О площадке (внизу тут прочитала про отсутствие эстакады или постройку ее, про то, что ученики жгут сцепление и инструктора жалеют машины). Признаю. Жгла сцепление, эстакада действительно была сложной и страшной, несмотря на то, что мы выезжали и тренировали ее отдельно. Когда Владимир Кириллович этот пробел у меня увидел… Мы только по холмам и ездили и трогались в горку. Постоянно. Но сейчас я ощущаю момент, когда сцепление схватывается. Будем честны, эстакада нужна не ради самой эстакады, а ради безопасной езды. И этому меня, слава богу, научили.

Площадка. На площадке с Владимиром Кирилловичем с шутками, разговорами, многократными подходами мы быстро освоили все упражнения. Было здорово, что он все время тебя разговаривает, и ты приучаешься отвлекаться и не хвататься за руль в последних конвульсиях. Внимательно смотрит на положение рук, ног, самого тела. Надо отметить, что Владимир Кириллович блестяще контролирует и улавливает эмоциональное состояние ученика, его специфику, скорость. Предполагая разные способы воздействия на него. То есть хотите индивидуальный подход+опыт+понимание психологических особенностей? Вам к нему) Честно, мне будет ооочень не хватать разговоров с Владимиром Кирилловичем.

Город. 4й раз выезжая в город, в 7 утра в выходной день, я внезапно повела машину на Садовое кольцо (до последнего не верила). Признаться, я люблю Садовое кольцо, машин не было, но выжать газ… было сложно… Владимир Кириллович сердился, а мне знаете, что было обидно? Его расстроить, разочаровать и подвести. Потому что он в свое дело вкладывается, болеет за него, старается. А я туплю… И руль не даю поправить. Но после прекрасного солнечного Садового (я потом часа 3 спала), я начала потихоньку в себя начала верить. Потому что это дало мне возможность полюбить руль, а не отбывать наказание. Ни разу за все занятия мне не сказали, что я не смогу, не справлюсь, хотя я ощущала себя полной бездарностью и тормозом. Вот этот настрой Владимира Кирилловича – спокойный, когда надо – строгий, когда надо – с юмором, то, что он объяснял ошибки, вздыхая, что я «пью его кровь», повторяя один и тот же косяк разу по сороковому, все это привело к тому, что ровно за занятие до сдачи города в ГИБДД, я ощутила себя уверенно. Что я смогу и поеду. Пусть поначалу медленно, но поеду, буду правильно располагать машину на полосе, тянуть в горку, переключать скорости (это оказалось вообще самым простым))), а потом и ускорюсь. Я не знаю, как это чудо произошло, но, спасибо Вам. За все спасибо. Остальное я скажу при личной встрече.

2 косяка. Один – это просто человеческий фактор, когда Алексей перепутал время занятия, второй, когда в базе ГИБДД с ошибкой вбили мое отчество. Все. И то я пишу это потому, что если не будет вот этого в моем повествовании. То скажут, что отзыв проплаченный и не искренний). Честно, вот все это полностью потерялось в свете того, что было сделано хорошего для нас.

Экзамен в ГИБДД. Ну, во-первых, удивительно, когда директор школы ходит с вами на экзамен, желает вам удачи перед сдачей теории (Антон, спасибо, это придало сил!), смотрит на все листочки-карточки, болеет за свое дело. Это поразило, правда. Заставило уважать еще больше. Точно знаешь, что случись что – где-то там ходит Антон в красной куртке с очень серьезным лицом, ответит на все вопросы и поможет. Алексея при сдаче я видела только один раз, но знаю, что бывает он в ГИБДД регулярно. Ну, собственно, Алексей всегда он-лайн и по всем вопросам к нему можно обратиться. Он подскажет что и к кому и когда. Когда сдаешь экзамены группой, ощущается, что вся автошкола тебя поддерживает. И инструктора на площадке, и Антон, и Алексей. Если кто-то потерялся – ему отзвонятся, побегут искать, смс-ки всем приходят. Тебя действительно ведут. Пока сидела в очереди, наслушалась историй, как авто-школа бросала учеников, не помогала со сбором документов и прочее. Здесь для нас было сделано действительно все. Тебя научили, документы принесли – теперь только сдай. И я сдала)

Как известно, лучшая реклама – это то, что вы посоветуете своим знакомым. Знакомым советую только эту автошколу (надеюсь, завтра мой друг придет в нее как раз записываться). Не единожды слышала: «Как тебе повезло! А так бывает?» Бывает… Мне невыразимо жалко, что это закончилось… И что у вас не учат, допустим, на газели ездить… А то я бы еще поучилась. Спасибо за подаренные месяцы радости и знаний, за то, что вы такой удивительный коллектив, спасибо моим Учителям и тем, кто помогал.

Это был один из важнейших экзаменов и опытов в жизни. Без вас я бы никогда не смогла…

Отзыв полезен?
16 января 2018
Ответ инструктора

Катерина, спасибо большое за отзыв! Спасибо за выбор нашей автошколы! Вы наш давний слушатель, и уже как несколько лет успешный Водитель! Отдельное спасибо за такой исчерпывающий отзыв!!!

С Уважением, администрация Автошколы Мегаполис в Москве.

РоманРоман
19 июня 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Мне просто были нужны права(ну и ездить научится тоже). Начитался всяких ужасов про этот процесс, но делать нечего пошел в автошколу(благо рядом с домом). На удивление спокойно подобрал внятный график обучения, прошел теорию и без особого напряга перешел к практике. Спасибо Вячеславу — это тоже оказалось не самым сложным и нервным занятием (хотя первый раз выезжать на улицу было страшновато). В общем школа со своей задачей справилась и за вполне внятные деньги в спокойном режиме выполнила свою задачу и помогла мне получить заветные права. Признаюсь честно, ГИБДД с первого раза не осилил, но тем не менее в итоге свежим чайником на дороге стало больше))))

Отзыв полезен?
16 января 2018
Ответ инструктора

Роман, спасибо большое за отзыв! Спасибо за выбор нашей автошколы!

С Уважением, администрация Автошколы Мегаполис в Москве.

АлексейАлексей
25 октября 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Ничего не могу сказать плохого! Только лучшие рекомендации! Спасибо Михаил Юрьевичу, спасибо инструктору Владимиру, спасибо администраторам Дарье и Алексею! Успехов вам всем. Только лучшие воспоминания. Совет для будущих учеников: уточняйте кто ведет группу, не знаю как другой преподаватель, но Михаил Юрьевич (теория) и Владимир (практика на красной KiaRio) лучшие!!! К сожалению моя супруга так и не смогла окончить школу, она оказалась в положении и была вынуждена бросить учебу, администрация готова была идти на встречу и назначить абсолютно любое время обучения, перенести занятия на удобные для нее часы (подбирая ей инструктора в удобное для нее время), за что им огромное спасибо, молодцы!! Поддержали и вошли в положение, она обязательно к вам придет, но уже позже, через годик, сейчас ей уже не до прав!!!  :) Я редко пишу отзывы, просто читая отзывы в интернете, изначально вообще боялись идти вавтошколу наслушавшис страшилок про кричащих инструкторов про невыносимые сроки обучения, я готов всем доказывть что это не правда, но как миниму в этой школе такого не наблюдалось! И надеюсь как минимум год (декрет, роды) она еще сохранит свою имя и не станет "такой же серой школой как и все". Кстати на заметку тем, кто читает и ищет отзывы по автошколам, так вот, Автошкола "Мегаполис" на Преображенской площади (Хромова 36) эта школа не имеет никакого отношения к другим "Мегаполисам". Изначально я попал на Мегаполисовские отзывы, но как оказалось, читал я ужасные отзывы совершенно про другую школу но с таким же названием. У них разные адреса, не путайте. И прочитав мой отзыв, случайно не уйдтите "не туда" :)

Отзыв полезен?
16 января 2018
Ответ инструктора

Алексей, спасибо большое за отзыв! Спасибо за выбор нашей автошколы!

С Уважением, администрация Автошколы Мегаполис в Москве.

Регистрация